Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 71 из 96 ПерваяПервая ... 21616263646566676869707172737475767778798081 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    (Под впечатлением только что переслушанной "Травиаты")
    А вы так и собираетесь всю жизнь переслушивать одну и ту же "Травиату"? Человек, живущий в 21 веке и до сих пор не знающий, кто такие Tangerine Dream и Клаус Шульце, ничего кроме искреннего сочувствия не вызывает. Это всё равно что считать недостойной внимания попсой Пуччини и слушать только Моцарта, живя в начале ХХ века.
    Последний раз редактировалось Дмитрий Певко; 13.11.2009 в 22:33. Причина: ачипятка

2. Спасибо от:

Сергей А (13.11.2009)

4. Спасибо от:

Aion (13.11.2009)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко Посмотреть сообщение
    А вы так и собираетесь всю жизнь переслушивать одну и ту же "Травиату"?
    Дмитрий, к сожалению Ваше умозаключение относительно того, что я переслушиваю одну и ту же "Травиату" выглядит довольно легкомысленным. Разумеется, я переслушиваю не одну "Травиату", но и множество других произведений. И, уже тем более, не "одну и ту же" - "Травиата" в мой коллекции присутствует о шести различных исполнителях.

Человек, живущий в 21 веке и до сих пор не знающий, кто такие Tangerine Dream и Клаус Шульц, ничего кроме искреннего сочувствия не вызывает.
    Знаете, мне вдруг вспомнился старый анекдот, который, как мне кажется, хорошо иллюстрирует Ваш пассаж:

- Вовочка, ты разве не знаешь кто такой Лев Толстой? А Михаил Лермонтов? Александр Блок?
    - Нет, не знаю. А Вы, Марь Иванна, знаете кто такие Лёха Расстегаев? А Миха Пиндюкин? Саня Резаный? Нет? Так чо ж тогда меня своими корешами пугаете?

PS: Вы вполне можете быть уверены что Ваше сочувствие в этом вопросе мне не понадобится. Я знаком с творчеством Tangerine Dream и Клауса Шульце. Но, к сожалению мне неизвестно кто такой Клаус Шульц - возможно, Вы имели ввиду какого-то другого талантливого композитора?

Участник
    Традиция
    Йогачара
    Цитата Сообщение от Ноки Посмотреть сообщение
    Klaus Schulze и известная амбиент-певица Lisa Gerrard в 2008-2009 году совместно выпустили три очень интересных альбома. Первый из них называется FARSCAPE:

http://www.youtube.com/watch?v=Zg2tI...eature=related

Хороший сборник Шульце (включая альбомы с Lisa Gerrard): http://2olega.ru/forum/14-80-1

Участник
    Традиция
    Йогачара
    Концертная запись раннего Шульце (1977г.) Золотой век электроники...
    http://www.youtube.com/watch?v=BUCYq2qLxJc

Традиция
    Разумеется, я переслушиваю не одну "Травиату", но и множество других произведений. И, уже тем более, не "одну и ту же" - "Травиата" в мой коллекции присутствует о шести различных исполнителях.
    Ути-пути. А в моей как минимум в 10, не считая видео, но я из этого фетиша не делаю.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Ути-пути. А в моей как минимум в 10, не считая видео, но я из этого фетиша не делаю.
    Так ведь и я из этого не делаю фетиша!

А какие в Вашей коллекции есть исполнители "Травиаты", позвольте поинтересоваться? Я был бы очень рад, если бы Вы порекомендовали мне исполнение тех, кого я прежде не слышал. Мне было бы крайне любопытно! Может быть у Вас есть исполнение Шумской? Прошу Вас.
    Последний раз редактировалось Буль; 14.11.2009 в 00:55. Причина: очепятка

Участник Аватар для Сергей А
    Традиция
    Буддизм
    Любая музыка - производная от этноса.
    http://www.youtube.com/watch?v=8eLAA...eature=related

Традиция
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    А какие в Вашей коллекции есть исполнители "Травиаты", позвольте поинтересоваться? Я был бы очень рад, если бы Вы порекомендовали мне исполнение тех, кого я прежде не слышал. Мне было бы крайне любопытно! Может быть у Вас есть исполнение Шумской? Прошу Вас.
    Тэ-экс. Список длинный. Ну что бы бедные меломаны делали без осла и торрентов?

Верди не относится к числу моих любимых композиторов, а "Травиата" - не самая любимая его опера (обожаю "Риголетто", "Аиду" и "Дона Карлоса"). Но в коллекцию включил, потому что в этих записях отметились многие мои кумиры. Ну и друзья просили: достань то, достань сё.

1935, Метрополитен-опера, живая запись из зала. Виолетта - Роза Понсель, Жермон-отец - Лоуренс Тиббетт. Конечно, качество плохое, но вполне приемлемое для записи того времени. Надеюсь, понятно, почему держу в коллекции.

1946, на удивление хорошая для тех лет живая запись, дирижёр Артуро Тосканини. Виолетта - Личия Альбанезе, Жермон-отец - Роберт Меррилл.

1947, ГАБТ. Виолетта - Елизавета Шумская, Альфред - Иван Козловский, Жермон-отец - Павел Лисициан.

1955, театр "Ла Скала". Виолетта - Мария Каллас, Альфред - Джузеппе ди Стефано, Жермон-отец - Этторе Бастианини.

1960, дирижёр Туллио Серафин. Виолетта - Виктория де лос Анджелес, Жермон-отец - Марио Серени.

1963, фестиваль Maggio Musicale Fiorentino. Виолетта - Джоан Сазерленд, Альфред - Карло Бергонци, Жермон-отец - Роберт Меррилл. Прекрасный состав, маст хэв.

1964, театр "Ла Скала", дирижёр Герберт фон Караян. Виолетта - Анна Моффо, Жермон-отец - Марио Серени.

1967, Италия, RCA. Виолетта - Монсеррат Кабалье, Альфред - Карло Бергонци, Жермон-старший - Шерил Милнз.

1976, Триест. Виолетта - Катя Ричарелли, Альфред - Хосе Каррерас. Живая запись, качество сносное, держу в коллекции исключительно из-за молодой Кати Ричарелли, ещё не сорвавшей голос. Ну и молодой Каррерас хорош.

1977, Венская государственная опера, дирижёр Карлос Клайбер. Виолетта - Илеана Котрубас, Альфред - Пласидо Доминго, Жермон-отец - Шерил Милнз.

2005, Зальцбургский фестиваль. Виолетта - Анна Нетребко, Альфред - Роландо Виллазон, Жермон-отец - Томас Хэмпсон.

Таки получилось 11 записей, часть из них в mp3. Что из этого вы хотели бы послушать? Ну и есть ещё два классических фильма - с Анной Моффо и Джино Беки (1968), с Терезой Стратас и Пласидо Доминго (1982).

12. Спасибо от:

Сергей А (14.11.2009)

Участник Аватар для Сергей А
    Традиция
    Буддизм
    Тэ-экс. Список длинный.
    Браво!

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Таки получилось 11 записей, часть из них в mp3. Что из этого вы хотели бы послушать?
    Спасибо! Хотелось бы послушать Шумскую. А Вы бы что посоветовали?

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Верди не относится к числу моих любимых композиторов, а "Травиата" - не самая любимая его опера (обожаю "Риголетто", "Аиду" и "Дона Карлоса").
    А что Вам больше всего нравится в "Аиде"?

Но в коллекцию включил, потому что в этих записях отметились многие мои кумиры.
    Кто именно? Было бы весьма любопытно узнать.

Традиция
    Вся опера очень насыщенная, там вообще нет проходных мест. Если выделять некие "хиты", мой набор довольно стандартный: марш из 1-го акта, Celeste Aida, Ritorna vincitor, O patria mia, финал O terra addio. Начало 2-го акта (Амнерис на фоне хора). Все храмовые сцены (например, вторая картина 1-го акта), сцена суда. Ирина Архипова и Иван Петров:
    http://www.youtube.com/watch?v=iz5BcqNe2TM

Кто именно? Было бы весьма любопытно узнать.
    Роза Понсель - лучшая драматическая сопрано всех времён и народов. Написал о ней год назад огромную статью, но моя старая страничка http://cantus.nnm.ru теперь медленно умирает без присмотра. Восстановлю здесь, когда будет время и настроение: http://cantus.moole.ru.

Катя Ричарелли - чистейшее, традиционное итальянское бельканто, даже удивительно слышать такую школу в 70-80-е годы. Моффо, де лос Анджелес, Сазерленд и Кабалье - тут, по-моему, всё и без объяснений понятно.

Лоуренс Тиббетт, Роберт Меррилл, Шерил Милнз - великие американские баритоны. Особенно Меррилл - самый большой вокальный материал, безупречная школа и ровная карьера (в то время как Милнз в последние лет 20 здорово сдал). Прекрасный баритон Марио Серени. Все их записи заслушаны до дыр, потому что сам баритон и учусь в основном "на консервах".

17. Спасибо от:

Сергей А (14.11.2009)

Традиция
    Вот вам версия с Шумской, RAR-архив 271 Мб, mp3: http://narod.ru/disk/15052139000/Tra...0GABT.rar.html

19. Спасибо от:

Сергей А (14.11.2009)

Участник Аватар для Pema Sonam
    Традиция
    Тибетская
    А вы так и собираетесь всю жизнь переслушивать одну и ту же "Травиату"?
    Можно послушать и 'Набукко':
    http://www.youtube.com/watch?v=rD4gW...eature=related

21. Спасибо от:

Ната (15.11.2009)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26

Участник Аватар для Эрци
    Традиция
    нет
    http://www.youtube.com/watch?v=Uox3jiV-4zA

Слушаю... слушаю... слушаю и наслушаться не могу Чего и Вам желаю

26. Спасибо от:

Доржик (28.11.2009)

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Leonard Cohen - Dance Me to the End of Love

Клип офигенский.

28. Спасибо от:

Аня Приходящая (30.11.2009), Доржик (28.11.2009), Ната (19.11.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права