Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 64 из 96 ПерваяПервая ... 14545556575859606162636465666768697071727374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник Аватар для Войнич
    Традиция
    थेरव&
    Какой вы странный) Спросили по какому принципу и что главное в моих музыкальных пристрастиях, получили ответ и сделали алогичный вывод.
    Потому что это тема:Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник Аватар для Яреб
    Традиция
    4БИ
    Записей в блоге
    13
    Кстати, о шестилетних детях: Connie Talbot

Участник
    Традиция
    млечный путь
    Speech Debelle - Spinnin'
    http://www.youtube.com/watch?v=58Bd8d8DSDo

Участник
    Традиция
    Дхарма
    Angelo Badalamenti - Fred's world. ( Из саунтрека к фильму "Lost highway" Девида Линча ).
    Омммммм
    Последний раз редактировалось Манечка; 03.10.2009 в 10:23.

Участник Аватар для Lara
    Традиция
    Trika yoga
    Из песни слов не выкинешь... да и из комментария кстати тоже

http://www.youtube.com/watch?v=fC5NePiWn6k

Участник
    Традиция
    млечный путь
    очччень старая вещица DM.
    с альбома что-то reward

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Борис Гребенщиков и группа "Аквариум" объявили о выходе своего нового диска "Пушкинская, 10".

С 1 октября альбом будет частями выкладываться в интернете в сети "Круги", где его можно будет скачать бесплатно или заплатить музыкантам любую сумму на свое усмотрение.

Первыми на странице "Аквариума" на "Кругах" появятся песни "День радости" и "Вятка - Сан-Франциско". Целиком альбом будет доступен 15 октября.

Как рассказал Борис Гребенщиков, "Пушкинская, 10" - это собрание песен, которые находились у "Аквариума" в работе на протяжении последних десяти лет. "Это песни не вошедшие ни в один альбом. (…) Мы верно запечатлели контур местности. И он не перестает нас удивлять!", - заявил музыкант.

Предыдущий альбом "Аквариума" "Лошадь белая", вышедший в ноябре 2008 года, также был выложен на "Кругах". Кроме того, в этой сети доступны запись концерта "Аквариум International" в лондонском Альберт-Холле и альбом "Welcome to the Club", созданный гитаристом группы Игорем Тимофеевым и перкуссионистом Олегом Шарром (с) Lenta.ru
    Интервью по поводу: http://www.izvestia.ru/culture/article3132813/

Первые песни С АЛЬБОМА - вот тут - http://kroogi.com/content/show/422441

8. Спасибо от:

Aion (04.10.2009), Эрци (04.10.2009)

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Yu Kan Посмотреть сообщение
    С 1 октября альбом будет частями выкладываться в интернете в сети "Круги", где его можно будет скачать бесплатно или заплатить музыкантам любую сумму на свое усмотрение.
    Пока там можно бесплатно скачать, вероятно, с барского плеча БГ два ничего не значащих в музыкальном смысле трека. Насколько новых - не знаю.

Из интересного, вероятно, должна удивить последовательность из трёх завершающих аккордов в первом треке. Остальное - унылая музыкальная банальность, умноженная на полу-связный, полу-русский текст.

Есть, однако, альтернативная возможность "Просмотреть этот альбом через приложение Kroogi Downloads ", что приводит меня на странный сайт facebook, на котором я, как оказалось, не имею какой-то "прописки".

А у меня нет ни регистрации, ни "прописки"... ни виндовса для совершения всех этих действий бесплатной купли-регистрации абонента...

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Включил "Волшебную флейту".
    В трам-тарарам эти "бесплатные пробные творения"!
    Чего и вам, дорогие друзья, желаю!

Кстати, освежить в памяти немецкий язык мне тоже не грех.

P.S. Сомневаюсь что современные поп-мега-творения побуждают слушателей к пониманию языка оригинала...
    Последний раз редактировалось Буль; 04.10.2009 в 00:56.

Традиция
    Дхамма
    Тоже, было время, нравилось не просто громогласно заявлять: "Вот это [нечто] -- фе и фигня, в силу того, что...", но ещё и подчеркнуть, что мой изысканный вкус до такого никогда (!) не опустится. А потом понял, что таким макаром, если по большому счёту, ничего, кроме собственных самодовольства/самолюбования и надменности, никому не являю, усугубляя при этом личные "влечения" и "отвержения" вместо работы над успокоением ума и осознанием того, что демонстрацией подобных самостных "влечений" и "отвержений" кол-во счастья в мире не умножается, а где-то даже наобормот...

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    К распространению наркотиков среди подростков у Вас тоже нет "отвержения"?

Участник Аватар для Ната
    Традиция
    буддистка (theravāda)

Участник Аватар для Яреб
    Традиция
    4БИ
    Записей в блоге
    13
    "Жил-был знаменитый музыкальный критик, признанный специалист по Вольфгангу Амадею Моцарту. Его дочурка училась в частной школе и участвовала в хоровом кружке, и этот большой знаток музыки был ужасно недоволен, когда девочка как-то пришла домой с подружкой и стала с ней репетировать всякие популярные песенки Ирвинга Берлина, Гарольда Арлена, Джерома Керна, словом, всяких модных композиторов. Почему же дети не поют простые прекрасные песни Шуберта вместо этой "дряни"? И он пошел к директору школы и устроил страшный скандал.

Конечно, на директора речь такого выдающегося критика произвела большое впечатление, и он обещал задать хорошую трепку учительнице пения, очень-очень старенькой даме. Почтенный любитель музыки ушел от директора в отличнейшем настроении. По дороге домой он вновь и вновь перебрал все блестящие аргументы, которыми он потряс директора школы, и настроение у него становилось все лучше и лучше. Он выпятил грудь. Он зашагал быстрее. Он стал насвистывать веселую песенку. А песня была такая: "Кэ-кэ-кэ-Кэти, // Ах, Кэ-кэ-кэ-Кэти/!"
    (С) Д. Д. Сэлинджер "Симор: Введение"

15. Спасибо от:

Юй Кан (04.10.2009)

Традиция
    Дхамма
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    К распространению наркотиков среди подростков у Вас тоже нет "отвержения"?
    Речь была об искусстве и позиционировании собственных вкусов как единственно валидных.
    Поясню, я не против такого самопозиционирования, лишь полагая его несообразным применительно к успокоению чьего-либо ума или там к ослабления привязки к "я" и "моё".

Что до наркотиков... Это тема для другого треда. Откройте соответствующий тред -- готов обсудить, на полном серьёзе в пределах собственного разумения. Или задайте вопрос в уже существующей, где уже кратко обсудили сапоги, принятые за берцы.
    Но всё это, ИМХО, имеет смысл только в том случае, если Вас действительно заботит моё отношение к наркотикам и т.п. В чём я глубоко сомневаюсь, ибо: с чего бы? : )

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Речь была об искусстве и позиционировании собственных вкусов как единственно валидных.
    Вкусов? Когда один к красному вину предпочитает белый хлеб, а другой, например, сыр - то да, это разница во вкусах. Но когда третий предпочитает к спиртовой настойке овса дешёвый плавленый сырок - то это не вкус, а мерзость и бескультурье. И ни один культурный человек не внесёт себе в винную карту подобный напиток, и не посоветует никому. Потому что это - дрянь.

В отношении вкуса к музыке - то же самое. Только почему-то в этой теме считается нормальным беззастенчиво и с пафосом предлагать всем окружающим отведать подобный музыкальный суррогат на вкус. Это меня и удручает.

Участник Аватар для Lara
    Традиция
    Trika yoga

Традиция
    Дхамма
    Вкусов? Когда один к красному вину предпочитает белый хлеб, а другой, например, сыр - то да, это разница во вкусах. Но когда третий предпочитает к спиртовой настойке овса дешёвый плавленый сырок - то это не вкус, а мерзость и бескультурье. И ни один культурный человек не внесёт себе в винную карту подобный напиток, и не посоветует никому. Потому что это - дрянь.
    Почему это дрянь, если, разумеется, оставить в покое т.н. "культурность", не имеющую, как себе понимаю, никакого отношения к буддизму и завязанную исключительно на эстетизм (т.е. просто на систему определённых васан/привязанностей)?

В отношении вкуса к музыке - то же самое. Только почему-то в этой теме считается нормальным беззастенчиво и с пафосом предлагать всем окружающим отведать подобный музыкальный суррогат на вкус. Это меня и удручает.
    Сможете аргументировано доказать корректность употребления в этом контексте двух негативных оценочных моментов: "беззастенчиво" и "с пафосом"?
    Ведь если их убрать, то, ИМХО, в этой оценке положения дел в теме не останется ничего, кроме удручающего несовпадения чьих-либо васан с Вашими...

Для конкретности напомню: речь шла (и, надеюсь, идёт) не вообще о бескультурье более или менее активных фигурантов : ) треда или, эстраполируя, подавляющего населения планеты, а — касательно поста о начале выкладывания в сеть нового альбома "Аквариума".

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Относительно выкладывания в сеть альбома БГ я уже написал своё мнение в сообщении №1269.

В сообщении №1276 я описывал своё видение ситуации более расширенно, без конкретики.

Традиция
    Дхамма
    В сообщении №1276 я описывал своё видение ситуации более расширенно, без конкретики.
    В таком случае, можете ответить на вопрос более широкий о том, какое отношение, на Ваш взгляд, имеет воинствующий эстетизм к буддизму?
    Интересно это ещё и потому, что в БФ Вы — один из немногих, кто неприкрыто осуждает чужие муз. привязанности, противопоставляя им собственные... Осуждаете беззастенчиво и с пафосом! : )
    Должна же у этой позиции быть какая-то аргументация, помимо эстетической?
    Искренне: нет желания Вас уязвить. Есть желание понять.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    В таком случае, можете ответить на вопрос более широкий о том, какое отношение, на Ваш взгляд, имеет воинствующий эстетизм к буддизму?
    Какое? На мой взгляд такое же, как и вся эта тема музыкальных пристрастий имеет отношение к буддизму.

Интересно это ещё и потому, что в БФ Вы — один из немногих, кто неприкрыто осуждает чужие муз. привязанности, противопоставляя им собственные...
    Не собственные, а - нормальные, достойные культурного человека!

Должна же у этой позиции быть какая-то аргументация, помимо эстетической?
    ... думаю что иной побудительной причины у меня нет.

Искренне: нет желания Вас уязвить. Есть желание понять.
    За это - благодарю!

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права