Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 57 из 96 ПерваяПервая ... 7474849505152535455565758596061626364656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Дима Чабсунчин Посмотреть сообщение
    «Casta diva… Casta diva! – запел Обломов. – Не могу равнодушно вспомнить Casta diva, – сказал он, пропев начало каватины. – Как выплакивает сердце эта женщина! Какая грусть заложена в эти звуки!.. И никто не знает ничего вокруг… Она одна… Тайна тяготит её; она вверяет её луне…» (Иван Александрович Гончаров, "Обломов" )

Божественная "Casta Diva" в исполнении Марии Каллас.
    А это исполнение нашей Анны Нетребко в Баден-Бадене как минимум более артистично. Насколько я знаю она - первая русская оперная певица, исполнившая Casta Diva

2. Спасибо от:

Pema Sonam (24.08.2009), Аня Приходящая (26.08.2009)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Группа "Несчастный случай", песня "Путин и Христос":
    http://www.youtube.com/watch?v=KhKIzSrvyf4

Участник
    Традиция
    нет
    Сегодня пришла рассылка новостей группы Аквариум. Порадовали видеоклипом:

Гребенщиков Б.Б. «День радости» (видео онлайн):

http://aquarium.kroogi.com/content/show/360097

Хочу разделить радость с форумчанами

7. Спасибо от:

Aion (27.08.2009)

Участник Аватар для Sforza
    Традиция
    тибетская
    Momo 'Wandel' Soumah - Felenko Yefe
    http://www.youtube.com/watch?v=pYY9-8odK6U

Прослушав три раза подряд..вдруг почувствовал себя негром.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Юань Дин Посмотреть сообщение
    Сегодня пришла рассылка новостей группы Аквариум. Порадовали видеоклипом:
    Гребенщиков Б.Б. «День радости» (видео онлайн):
    Хочу разделить радость с форумчанами
    Слушал Шуберта симфонию №1 ре мажор
    Соблазнился переключиться на Вашу радость...

Скажите, пожалуйста, а какой именно музыкальный ход порадовал Вас в этом произведении больше всего?

Традиция
    И шо за снобизм? Хорошая песня в духе старого доброго "Аквариума", примерно времён "Равноденствия".

Я тоже Шуберта боготворю, но ценность музыки определяется не её сложностью и не количеством находок. Индейская флейта или пение сибирского шамана - тоже музыка, по-своему не хуже An die Musik или Heliopolis.

Вот, в утешение Бао очередную интересную статью накропал, об украинце, которого не помнят на Украине:
    http://cantus.moole.ru/62447-igor-go...ye-zapisi.html
    http://www.youtube.com/watch?v=kUUovtWT1oM

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко Посмотреть сообщение
    И шо за снобизм?
    Да почему же сразу: снобизм? Простое человеческое любопытство...

Я тоже Шуберта боготворю
    Согласитесь что от Шуберта, выражаясь по-русски, "как ангелы по душе босичком"

Вот, в утешение Бао очередную интересную статью накропал, об украинце, которого не помнят на Украине:
    Спасибо, не слышал о таком. Постараюсь найти записи и послушать.

Традиция
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    найти записи
    Ржу так, что упал со стула. Зарегистрируйтесь на том портале, и будет вам счастье. А ещё в статье есть ролики на ю-тьюб.

Участник
    Традиция
    нет
    господа меломаны, и я к вам)
    мои папки с музыкой это jazz!, электроника, транс, регги, классика, рэп, "старый добрый рок", этно, и ещё много чего, поэтому поучаствовать в опросе было чрезвычайно сложно))
    замечательная группа Markscheider Kunst, видимо у меня ранняя ностальгия по уходящему лету http://www.youtube.com/watch?v=tqbQVLPBewI
    а это Amorphous Androgynuos http://www.youtube.com/watch?v=aEdJG...eature=related
    вот такое настроение сегодня)
    очень понравилось, кстати, Momo 'Wandel' Soumah - Felenko Yefe - спасибо, Sforza!

Участник
    Традиция
    нет
    Бог с ним, со снобизмом. Просто Бао попал в ловушку, привязавшись к условности, которая гласит:
    "Надо любить ту музыку, которую должен слушать образованный и культурный человек, то есть классику, а не ту, любовь к которой возникает спонтанно".

Было дело, когда я тоже заставил себя полюбить классическую музыку. И люблю ее теперь. Но вя фишка в том, что любить произведения высокой культуры надо себя именно заставлять. Надо любить, потому что так принято в обществе конвенций.

Если отбросить эти конвенции и быть простыми как дети, то приходится признать такую истину:
    "Да, классика это красиво и хорошо, но прогресс неумоливо идет вперед и в музыке. Классики играли талантливо на том, что было. У них не было тех синтезаторов и пр., которые есть сейчас. Если с тем же талантом подойти к новым инструментам, то классическую музыку придется себя именно засталять любить как некий архаизм. А лучше не мучить себя и не заставлять. Слушать новое и более прогрессивное".

Чтобы полюбить произведения высокой культуры часто приходится приложить усилия, подавляя естественность в себе и погружаясь в мир конвенций. Потому что надо, потому что культурный человек должен, потому что принято, что это развивает вкус (еще одно искусственное понятие).

Участник
    Традиция
    нет
    Как-то БГ сказал про свой альбом "БРБ", каким он его видит:
    -Самым совершенным из всего, что произвело человечество на земле, наравне с "Одиссеей" Гомера, но у него, к сожалению, не было таких синтезаторов, как у нас.

Зачем привязываться к тому, что принято в культурном обществе.

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Юань Дин, кто-то любит картины, кто-то калейдоскопы. О вкусах не спорят (хотя спорят, но это другой вопрос). Но по сути, разницы то нет. И спорить не о чем.
    P.s. Я люблю слушать гоа-транс, ибо люблю прямой бит и фригийский лад. Но некоторый psy тоже

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Бог с ним, со снобизмом. Просто Бао попал в ловушку, привязавшись к условности, которая гласит:
    "Надо любить ту музыку, которую должен слушать образованный и культурный человек, то есть классику, а не ту, любовь к которой возникает спонтанно".
    Уважаемый Юань Дин! Прошу Вас не высказываться от моего имени, тем более если эти высказывания не кореллируют с моими мыслями. Я слушаю классику совершенно не из тех побудительных причин, которые Вы написали.

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Уважаемый Юань Дин! Прошу Вас не высказываться от моего имени, тем более если эти высказывания не кореллируют с моими мыслями. Я слушаю классику совершенно не из тех побудительных причин, которые Вы написали.
    Простите. Это не от Вашего имени. Это была фраза, взятая в кавычки, не высказанная никем.

Вы счастливый человек, если любовь к классике у Вас возникает спонтанно. К сожалению, мне приходится заставлять себя сделать это. Я не хотел Вас обидеть. Писал не от Вашего имени. Просто так оформил свою мысль, то есть так гласит ловушка (с моей точки зрения), но никак не Бао.
    С уважением.

19. Спасибо от:

Буль (29.08.2009)

Участник Аватар для Könchog Ngagwang Nyendrak
    Традиция
    Чоклинг Терсар

Было дело, когда я тоже заставил себя полюбить классическую музыку. И люблю ее теперь. Но вя фишка в том, что любить произведения высокой культуры надо себя именно заставлять. Надо любить, потому что так принято в обществе конвенций.

Если отбросить эти конвенции и быть простыми как дети, то приходится признать такую истину:
    "Да, классика это красиво и хорошо, но прогресс неумоливо идет вперед и в музыке. Классики играли талантливо на том, что было. У них не было тех синтезаторов и пр., которые есть сейчас. Если с тем же талантом подойти к новым инструментам, то классическую музыку придется себя именно засталять любить как некий архаизм. А лучше не мучить себя и не заставлять. Слушать новое и более прогрессивное".

Чтобы полюбить произведения высокой культуры часто приходится приложить усилия, подавляя естественность в себе и погружаясь в мир конвенций. Потому что надо, потому что культурный человек должен, потому что принято, что это развивает вкус (еще одно искусственное понятие).
    А мне кажется, что для того, чтобы выработать в себе хороший вкус к чему-либо, не только к музыке, надо над этим работать. Я когда-то тоже сам себя заставлял слушать снобскую музыку, потому что хотел понять, что именно другие в ней такого хорошего находят. И со временем начал находить либо авторитетно всем вокруг заявлять, что Bon Jovi и Scorpions - унылое говно. По-моему, неплохо иногда слушать "умных и интеллигентных людей" и "заставлять" себя что-то послушать для того, чтоб это лучше понять.

Да, а вырабатывать в себе хороший вкус надо для того, чтобы получать от чего-то больше удовольствия.

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    "День радости" это как бы... средний "Аквариум" , т.к. оно из "Писем кап. Воронина" (~ 1991 г.), а не "Капитана Африка".
    Но раз зашло, приобщу сюда ещё отвязно-заб/пойное "Вперёд,бодхисаттва!", где, будь на то воля БГ, поменял бы всего одну строку -- в рефрене: на "Назад, бодхисаттва, назад!"....

Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Yu Kan Посмотреть сообщение
    поменял бы всего одну строку -- в рефрене: на "Назад, бодхисаттва, назад!"....
    было бы смешно)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права