Страница 1 из 9 123456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 166

Тема: Цифровые наркотики?

Основной участник Аватар для Судхана
    Традиция
    Дхарма

Question Цифровые наркотики?

Сейчас в интернете появилась реклама так называемых "цифровых наркотиков",записанных с помощью компьютера звуков,вызывающих при прослушивании у здорового человека эффект схожий с эффектом от принятия наркотиков.
    Насколько безопасен подобный "наркотик" и каким образом он влияет на центральную нервную систему?
    И как вы думаете,совместимо ли прослушивание их с буддийской этикой?

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Конечно совместимы. Более того, всячески способствуют и развивает. Нет ни малейшего сомнения!

3. Спасибо от:

Aion (08.07.2009), Legba (08.07.2009), Naldjorpa (20.07.2009), Tiop (08.07.2009), Илия (08.07.2009), Этэйла (21.07.2009)

Основной участник Аватар для Александр Владленович Белоусов
    Традиция
    индо-тибетская
    Эффект у них может генерироваться разный, не обязательно как у наркотиков, т.е. могут вызываться другие эмоции.
    Не думаю что буддийская этика совместима с привязыванием к чувственным удовольствиям, даже и к таким вроде как безопасным.

5. Спасибо от:

Leonurus (08.07.2009), Марица (08.07.2009), Слава Эркин (08.07.2009), Судхана (08.07.2009)

Основной участник Аватар для Skyku
    Традиция
    ...
    Зависит от того что такое "эффект от принятия наркотиков."
    Если одурманивание, увеличение неведения - то ...
    Если эффект успокаивающий раздражение и суету ума - то ...

7. Спасибо от:

Марица (08.07.2009), Судхана (08.07.2009)

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Сейчас появилась активная реклама (того, что давно можно скачать в торрентах ), а тема давно известна: бинауральные ритмы и попытка с их помощью напрямую влиять на ритмы головного мозга, вызывая соответствующие состояния. Институт Монро давно разрабатывает такие аудиозаписи, с фоновым звуком вроде шума прибоя. Воздействие может быть самое разное. Не все люди к нему восприимчивы.

Считаю, что этика здесь вообще ни при чём. Физическому телу вред не наносится, обычный ритм можно быстро восстановить с помощью треков вроде Reset. Некоторые мои знакомые успешно лечат с помощью этих методов депрессию и бессоницу. Кстати, метод бинаурального звукового и светового воздействия одобрен российским минздравом и успешно применяется в этих целях. Но и слишком увлекаться не стоит, потому что у меня одна знакомая так подсела на майнд-машину, что без наушников теперь заснуть не может.

Цифровые наркотики типа программы "Ай Дозер" - немного другой вопрос. ИМХО, здесь больше рекламы, чем реальности. Потому что, по отзывам, эффект далёк от обещанного. Если файл называется "оргазм" или "ЛСД", не факт, что вы испытаете оргазм или отправитесь в психоделическое путешествие. Поройтесь сами в гугле, на эту тему очень много понаписано. Но скептики неправы, определённое воздействие явно есть. Я пару раз пробовал засыпать под "опиум" - и снова стал видеть и запоминать яркие сны, как в раннем детстве.

9. Спасибо от:

PampKin Head (26.10.2010), Won Soeng (08.07.2009), Судхана (08.07.2009)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    На мой взгляд, если это можно не использовать - лучше не использовать. Сейчас оно так, а потом... кто знает что будет потом.

11. Спасибо от:

Leonurus (08.07.2009), Veronica (08.07.2009), Марица (08.07.2009), Ринчен Намгьял (22.07.2009)

Участник Аватар для Шавырин
    Традиция
    .
    Нельзя исключать вариант,что после длительного прослушивания возникнет желания испытать эффект от употребления "натурального" продукта

13. Спасибо от:

Veronica (08.07.2009), Марица (08.07.2009), Ринчен Намгьял (22.07.2009), Этэйла (21.07.2009)

Участник
    Традиция
    Theravāda
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко Посмотреть сообщение
    Сейчас появилась активная реклама (того, что давно можно скачать в торрентах ), а тема давно известна: бинауральные ритмы и попытка с их помощью напрямую влиять на ритмы головного мозга, вызывая соответствующие состояния. Институт Монро давно разрабатывает такие аудиозаписи, с фоновым звуком вроде шума прибоя. Воздействие может быть самое разное. Не все люди к нему восприимчивы.
    Я могу ошибаться, но это не назойливый звук в виде долгой "ноты" или звука на фоне естественных звуков природы? Тогда мне не понравилось. Хочется убрать и оставить естественный природный "шум".

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Записей в блоге
    13
    Обычное музло действует на умы людей круче любых наркотиков. Достаточно посмотреть на масштабы аудио-индустрии и на темпы её развития.
    Многие люди (особенно молодые) любят тонуть в своих любимых записях, пытаться вынести все эти эмоции в реальную жизнь и т.д. и т.п.

Вот уж где патичча-самуппада наблюдается в открытую, без особых философствований.

16. Спасибо от:

Makc (08.07.2009), Veronica (08.07.2009), Марица (08.07.2009), Слава Эркин (08.07.2009), Читтадхаммо (20.07.2009)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Вот что обнаружл наугад: Заключение врачей: цифровые наркотики вызывают ощущение употребления настоящих наркотиков и при этом не наносят вреда организму и нервной системе.
    Из доклада на семинаре : "Действие психотропных и наркотических средств, а также их аналогов и заменителей на организм человека".
    Ссылку не даю, у меня уже и так условная судимость...

18. Спасибо от:

Этэйла (20.07.2009)

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Попробовал. Может наушники неудачные. Может не действует на меня. Правда и сравнивать особо не с чем. Даже обычного табака не курю. Да и алкоголь действует только в довольно значительных дозах.

20. Спасибо от:

Слава Эркин (08.07.2009), Этэйла (20.07.2009)

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Михаил Макушев Посмотреть сообщение
    Я могу ошибаться, но это не назойливый звук в виде долгой "ноты" или звука на фоне естественных звуков природы? Тогда мне не понравилось. Хочется убрать и оставить естественный природный "шум".
    Да, типа того. Это что-то типа "генератор мозговых волн". У меня у самого где-то на винте валяется.

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение
    Обычное музло действует на умы людей круче любых наркотиков. Достаточно посмотреть на масштабы аудио-индустрии и на темпы её развития.
    Многие люди (особенно молодые) любят тонуть в своих любимых записях, пытаться вынести все эти эмоции в реальную жизнь и т.д. и т.п.

Вот уж где патичча-самуппада наблюдается в открытую, без особых философствований.
    Ладно, если бы еще нормальное. А то иной раз такую ерудну слушают, да еще и в квартире так, что на улице голова болеть начинает.

Кстати, уже почти перестал слушать музыку. Оченно и оченно редко включаю одну или две записи.

Люди боятся себя, сових мыслей, тишины... потому и заполняют это музыкой, телеком и т.п. - не так страшно.

23. Спасибо от:

Читтадхаммо (20.07.2009)

Участник
    Традиция
    нет
    Люди боятся себя, сових мыслей, тишины... потому и заполняют это музыкой, телеком и т.п. - не так страшно.
    Есть такие, кто не боится и при этом сами музыку играют

Участник
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Иван Ран Посмотреть сообщение
    Есть такие, кто не боится и при этом сами музыку играют
    Одно дело самому играть, а другое дело заполнять чужим внутреннюю пустоту.

Участник
    Традиция
    нет
    Одно дело самому играть, а другое дело заполнять чужим внутреннюю пустоту.
    эээ музыка как бы обнажает то, что внутри, не говоря уже об расширении бытия-состояния. Заполнять пустоту это прераготива определённых людей, функция музыки для других людей не в этом.

Участник Аватар для Esanandhavanatthāyadipa
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Zom Посмотреть сообщение

Бывают исключения, когда определенная музыка успокаивает ум, но это редкая музыка и малоизвестная, и ее, как правило, слушают единицы и вообще "странные люди" )

28. Спасибо от:

Makc (09.07.2009), Кумо (09.07.2009)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    Вот что обнаружл наугад: Заключение врачей: цифровые наркотики вызывают ощущение употребления настоящих наркотиков и при этом не наносят вреда организму и нервной системе.
    Из доклада на семинаре : "Действие психотропных и наркотических средств, а также их аналогов и заменителей на организм человека".
    Ссылку не даю, у меня уже и так условная судимость...
    Мы вот сейчас накачали целую кучу этой наркоты. Сидим, слушаем в наушниках и думаем - вредно это или нет.

Еще один сансарный крючок.

Участник
    Традиция
    млечный путь
    крючок в голове, когда это думаешь .... более того, говоришь это вслух, это сродне программированию себя на негатив заведомо, с сопутствующей попыткой избавиться от чего-то.

любая негативность мгновенно разрушает прежде вашу личную цитадель у верхушки головы, эхом прокатываясь по отдаленным окраинам, укорачивая благо.

никаких крючков нет. нету вреда другим. нету вреда и себе.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Денис Борисович Посмотреть сообщение
    Мы вот сейчас накачали целую кучу этой наркоты. Сидим, слушаем в наушниках и думаем - вредно это или нет.

Еще один сансарный крючок.
    А я не стал качать. Мне и так хорошо, у меня другой крючок...

32. Спасибо от:

Чиффа (09.07.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права