Когда обвинили тантристов в каннибализме,один буддист сказал,что причастие это тоже людоедство,если всё буквально воспринимать.За это его забанили.Я спросил,почему они наши ритуалы ругают,у нас тоже всё символично.(кровь это привязанности,трупы это заблуждения)
Когда Вы работате спасателем на пляже - помните! Не нужно спасать всех, кого увидите за бортом. Некоторые там живут, а некоторые - просто получают удовольствие от плавания и не нуждаются в Вашем вмешательстве. Помогайте тем, кто просит о помощи, а не тем, кому Вы могли бы помочь, исходя из собственного ограниченного взгляда на страдания и способности.
Bob (29.10.2009), Naldjorpa (04.04.2009), Pannyaanatta Armeniave (05.04.2009), Zom (02.07.2009), Буль (04.04.2009), Дмитрий Певко (02.07.2009), Илия (04.04.2009), Марица (03.04.2009), Михаил Макушев (02.07.2009), Слава Эркин (04.04.2009), Стас Б (03.04.2009), Судхана (03.04.2009), Юань Дин (03.07.2009)
Люди играют в свои игры в любимой песочнице. Когда дети играют в казаков-разбойников, или в войну, Вы тоже верите, что тем, кто играет разбойников или фашистов, требуется объяснить, что таких плохих героев играть не надо? Сегодня они играют одних, завтра других. Если все будут играть только добрых героев, играть будет не с кем. И мечтать о том, чтобы сыграть доброго героя - будет некому.
Люди вырастают, а игры - остаются. Игры несут образовательный смысл. Одно дело услышать наставления, а другое дело - побывать в роли с одной стороны, с другой стороны. Даже если люди заигрались - им это необходимо. Они еще просто не усвоили свой урок.
Нельзя привести к Дхарме. Достаточно быть всего лишь открытым прибежищем.
Александр С (03.04.2009), Юань Дин (03.07.2009)
Александр Савельев, можно и потроллить. Только действовать придется ооочень тонко![]()
Да, верно. Но не так уж и сложно. Иногда стоит помогать не дожидаясь сознательной просьбы о помощи, сознательного обращения. Но только если при этом не возникнет сознательной просьбы не вмешиваться.
Навязчивость отличается от инициативы именно привязанностью к собственным желаниям.
Слава Эркин (04.04.2009)
Won Soeng (04.04.2009)
я пока держусь![]()
Хорошие новости,одного особо фанатичного борца с тибетскими сатанистами забанили.
Не получится. Они как дети. Я сам только что ушел оттуда, когда пытаясь аппелировать к их разуму, опровергал принадлежность буддизма к оккультизму.
Они очень, просто крайне болезненно воспринимают любые даже любые касания их религии. Это выгляди просто даже невероятно. Чуть-чуть коснешься (неважно в каком контексте) как они вспыхивают как пары бензина от искры.
Они не хотят адекватного и разумного диалога. Эта группа создана специально, для того чтобы поливать грязью все что не православно
Александр Владленович Белоусов (02.07.2009)
вы про бан николки то? каюсь моих рук дело.
Моих.Я каждое сообщение с номером указал.
Александр Владленович Белоусов (02.07.2009)
тут обычная банальная психология. им нужен враг? нужен! на муслимов особо не полаять потому как и по морде получить не долго. а мы буддисты народ добрый.
Соберем, что ли, инициативную группу по подрыву деятельности группочки ребяток вконтакте?
Диагноз: праволсавие головного мозга (ПГМ).
Последний раз редактировалось Bob; 02.07.2009 в 20:29. Причина: Полегче =)
Буль (03.07.2009)
Э-э... полегче.
Не надо забывать, что тут не все буддисты с момента рождения.![]()
Слава Эркин (03.07.2009)
Быть христинаном и быть просто очень невежественным человеком, наверное всё же немного разные вещи.![]()
Последний раз редактировалось Bob; 02.07.2009 в 20:25.
Марица (03.07.2009)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)