Сообщение от
Нагфа
Сразу прошу, если была подобная тема, перенесите туда, я не нашла.
К главному, меня чаще других мыслей терзают такие, прошу сразу не отправлять в медитацию а помочь взглянуть по другому:
примерно год назад я начала изучать психолгич литературу, не так чтобы серьезную, но мне помогло, потом плавно это перетекло в заинтересованность буддизмом, медитации.
1) и чем больше я исцеляюсь от своих травм, открываю себя, тем чаще вижу, сколько вокруг людей, живущих на автомате, со своими огромными "тараканми" и при том, считающие что это нормально, и ничего не собирающиеся менять. от этого мне порой становится просто страшно общаться с людьми, я не пойиу, почему же они живут вот так, слепо и глухо. могу даже не спать от этого, хочется изменить всех, и в тоже время осознаю что это нереально да и в общем не к чему.
2)как стала более менее практиковать, внутри появилось ощущение, что так называемая мирская жизнь меня не устраивает, надо сразу в храм, монастырь, лучше всю жизнь провести ища себя, на природе, чем постоянно мечась ища работу, новые какие-то знакомства и т.д
но представляя ситуацию что вот я собираюсь уходить, мне становится немного страшно. как же так, я все брошу, куда и как я пойду? с чего начать? я ведь потеряю своих друзей, хобии и т.д. т.е возникает какой-то дисбаланс, впадание в крайности. не могу представить как же так, я могу и нормлаьно жить среди людей и в тоже время усердно практиковать
3) иногда (да часто, скажем с детства) бывают состояния когда мучительно болит голова, я сижу и зависаю на вопросе "зачем я живу, почему я живу, живу ли я вообще" и неохота вообще ничего делать, в таком состоянии, а оно может длиться долго, не в состоянии ни работать, ни учится, ни вообще как-то собраться...
когда я делюсь с кем то такими своими переживаниями, меня не понимают, а я не понимаю неужели у других никогда не возникает таких мыслей, и от этого еще как то более некомфортно, что в своем коллективе трудно найти не единомышленников, а просто тех, кого не пугают подобные разговоры.
или состояния когда внезапно кажется, что отбросило лет на 10 назад, что кругом "пахнет" советскими вещами, укладом жизни, что ничего не изменилось, что я иду по кругу.
Конечно в последнее время состояние свободы, любви, радости, уверенности почти всегда со мной, но вотэти подвисания прям выбивают, как будто я это не я, или я уже умерла..
в общем, не ругайте меня, возможно это просто мысли вслух, а вопрос в том, как поменять свое отношение к этому? как уйти от этого "зависания" и неспособности делать хоть что-то?