Это одна из моих любимых песен.
Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Это одна из моих любимых песен.
Ещё чуток о мантрах: здесь их целый ворох, включая Праджняпарамиту.
Хочу также упомянуть несколько имён, живых в памяти с давних лет:
— Yma Sumak (великая певица с почти пятиоктавным диапазоном, до сих пор жива);
— Pete (Peter) Seeger (особо порадовал альбом Bruce Springsteen «We Shall Overcome - The Seeger Session»);
— Piter Gabriel PASSION (саундтрек к «Последнему искушению Христа» Мартина Скорцезе; там занятно: тема Bread And Wine [последний трек альбома], означена как курдская нар. песня, но мелодически неотличима от русской «Миленький ты мой...»);
— Aretha Franklin Queen Of Soul;
— «Берингов Пролив» (Bering Strait), виртуозная кантри-стилизация русск. нар. песен (много их видео есть на YouTube).
Ну, и древний любимый стандарт: When the Saints Go Marching In.
Упоминаю потому, что недавно нашёлся пер. первого куплета:
«Когда святые в рай идут,
Когда святые в рай идут,
Я среди них быть жажду, Отче,
Среди святых, что в рай идут!..»
![]()
Про всяческого рода kids вспомнилась великая песня группы Sham 69 "If the Kids are united"Your kids will meditate in school
Аще кто вагнеролюбив, да приидет и насладится: сегодня я залил для страждущей и унывающей ваджрной сестры 61.39 Мб истинно арийской музыки, прогоняющей прочь всякое уныние и душевную слабость. Пять любимых увертюр, вот только "Тристана и Изольды" в моей подборке нет, ибо девушке не в тему...
Что-то вспомнился вдруг тур DM 2001.
Ну не удалось мне тогда доехать до Гамбурга...
но билетик на концерт остался
Хороший был тур...Вот одна из ссылочек:
http://www.youtube.com/watch?v=Q9Gwc3tNLH4
Интересно, чем же сейчас занят наш БГ, каким альбомом? Небось, теперь уже про Сатья Саи бабу?Если же кому нужен линк на два его чудесных (по мне же ) давних уже буддийских альбома «Прибежище» и Bardo — здесь.
А в целом, БГ - в топку. Все его заслуги в жизни сводятся к привозу в Питер Чоки Ньима Ринпоче, в середине 90-х. Крайне ответственное было мероприятие.
Мне вот для себя кажется, что если некий человек организовал хотя бы одно «крайне ответственное [...] мероприятие», связанное с чьим-либо приобщением к Дхарме, то брать на себя труд оценивать все его заслуги в ещё не завершенной им жизни таким вот сугубым макаром (лихо херя, кроме прочего, всё остальное, пусть даже ничтожно малое, вроде всего-то двух дисков) — дело неблагое.
А Вы что думаете, его всё ещё незавершённую жизнь формируют не все его заслуги, или, упаси Бог, не его заслуги?
Интересно ещё также что понимается под "приобщением к Дхарме". При чём здесь БГ, он что, Дхарма, или руководитель Дхармы, или некий проводник, звено, к Дхарме? Сейчас он, вестимо, к Сатья Саи бабе приобщает. Сатья Саи баб - это Дхарма?
Вопрос посторонний, т.к. речь (у меня) вообще не шла о его заслугах и/или их оценке.
Под деянием, способствующим приобщением к Дхарме, имелось в виду то самое «крайне ответственное мероприятие», упомянутое Вами, коему, если верить Вам же, способствовал БГ. Так понятнее?
Опять посторонний вопрос: у меня нет желания как-либо оценивать личность и наставления, даваемые Сатья Саи. Мой уровень развития не позволяет мне давать, по меньшей мере публично, такие оценки.
И, на всяк случай, ещё одно пояснение: под неблагим делом понималось деяние неблагородное/неблагодарное.
P.S. Давайте не будем выводить свои вкусовые пристрастия на уровень глобализации?
Это всего лишь просьба, дабы избежать излишних проекций, ибо любая — и особенно тотально негативная — оценка, даваемая публично человеком малоизвестным человеку известному, — не более чем проекция.
Это неправда, никого БГ к Саи Бабе не приобщает. Просто уважает этого учителя "как человека, обладающего определённой реализацией" и периодически к нему ездит. Причём давно начал.
Саи Рам - отец наш батюшка,
Кармапа - свет души.![]()
вам хорошо о нем судить
а я о буддизме из песен БГ, считайте, узнал
БГ в деле Дхармы вообще ни при чём. К Дхарме приходят силой заслуг, а не усилиями БГ, а способствовать приобщению может только сам человек, а не БГ.
Очень опасный стиль "приобщения к Дхарме". Эзотерический. Лучше бы БГ помалкивал или пел о тётках - это и было бы самым эффективным приобщением к Дхарме.Саи Рам - отец наш батюшка,
Кармапа - свет души.
зы В любом случае, музыка БГ - отстой. "На западе" и поинтересней есть. Бони М или Абба куда поинтересней.
ззы нет, ну воткнуть ЕС Кармапу в один ряд с жуликом из Индии - коренное падение, а не хамство.
Он Саи Бабу воткнул в ряд с Кармапой, а не наоборот.Без фанатизма, плиз...
А зачем он это сделал, от повышенной гениальности? Или интеллектуальной молодёжи так нравицо? Я бы вот не додумался, я мог бы совокупить Пугачёву, Гитлера и Сёко Асахару и пол вечера смеяться, но до таких сочетаний не додумался бы. Возникает вопрос - а в теме ли БГ, великий приобщитель наш? Можно ещё какие-нибудь приобщительные строки разобрать.
В теме, в теме. Кстати, на его счету очень хорошие переводы книг Чокьи Нима и Ургьена Тулку Ринпоче.
С английского языка. Спасибо, конечно. Но:почему я не уважаю этого человека как обладающего определённой реализацией (реализацией чего?) и не езжу к нему? Может, я просто тупой или сам не в теме? )))) Почему ЕСДЛ и ЕСКармапа не ездят к этому учителю?))) Может и они не в теме? А этот учитель сам-то ездит к ЕСДЛ или это для него уже не тема?Просто уважает этого учителя "как человека, обладающего определённой реализацией" и периодически к нему ездит.
зы А переводы надо будет ещё почитать. У меня есть они, купленные в его же магазинчике на Нарвской, в те далёкие времена. Неизвестно ещё что за переводы - каюсь, так и не дошли руки почитать. ))) Кстати, вот ещё одна заслуга БГ - продавал книги, Ламрим самый свежий у него всегда был и не только Ламрим.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)