Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Бараны

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Aniezka
    Баран со встроенной мясорубкой.
    Не картинка, а ужыс какой-то.

Участник Аватар для Спокойный
    Традиция
    да
    Цитата Сообщение от До
    Тоесть, попросту говоря, врун.
    А может он их действительно рэжэт, только дал задний ход в треде, чтобы не быть похожим на таджика?

Участник Аватар для Маша_ла
    Традиция
    Сакья
    Я всю тему не читала, но я вообще люблю баранину.. Очень И всегда молюсь за невинно убиенных баранов А как же иначе?
    Нехорошо.. Но вкуусно

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Neroli
    Баран со встроенной мясорубкой.
    Не картинка, а ужыс какой-то.
    Какое оригинальное кармические видение.

Традиция
    Сакья
    Аня, я, кстати, читала в книжке, кажется, Политическая история Тибета, что там овец использовали как вьючных животных при переходах из одного конца Тибета в другой, ну и в конце пути, зачастую, вместе с мешками с солью, снимали с овец и шкуру - так им мешки кожу стирали во время перехода. Очень жалко, такая карма. Что делать? Только молиться за них.

Участник Аватар для Аньезка
    Традиция
    Нингма, Charya Nritya, ДО
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Маша_ла
    Аня, я, кстати, читала в книжке, кажется, Политическая история Тибета, что там овец использовали как вьючных животных при переходах из одного конца Тибета в другой, ну и в конце пути, зачастую, вместе с мешками с солью, снимали с овец и шкуру - так им мешки кожу стирали во время перехода. Очень жалко, такая карма. Что делать? Только молиться за них.
    Так они и возят вещи друг друга в колесе сансары. Сначала они снимают шкуру, а потом - с них.

Традиция
    Сакья
    Да уж, тут ничего не поделаешь. Только молиться остается.

Участник Аватар для Б.К.
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Маша_ла
    Я всю тему не читала, но я вообще люблю баранину.. Очень И всегда молюсь за невинно убиенных баранов А как же иначе?
    Нехорошо.. Но вкуусно
    А может мясо Вашй мамы или моего папы тоже вкусное. Кто знает? кто осмелится пробывать такое мясо? А ведь большой разницы-то нет! Мы же не в средневековой Монголии! Запрсто можно питаться прекрасными злаками, овощами, фруктами, молочными продуктами, очень вкусной и полезной пищей - без мяса. Никого, конечно, не оживишь уже - но ведь и не посоучаствуешь в этой гнуси. Другое дело - голодуха и т.п. Но ведь у нас не так!

Традиция
    Сакья
    Знаете, было понятно, что вегетарианцы начнут тут возмущаться, ну да ладно Я на эмоциональные штучки давно не ведусь. С удовольствием ем своих любимых родных существ. Кто, если не я их съест и помолится одновременно об их хорошем перерождении?

На самом деле, я не могу быть вегетарианцем - начинаю болеть и голова кружится. Так что, соррики.

Если говорить серьезно, вы всерьез считаете, что оболочка после смерти и живое существо до смерти - это одно и тоже? Все умирают, мы тоже умрем. Это тело - одежка, которую мы потом сбросим. Это нормально.
    Одни живут для того, чтобы их съели. Такая карма.
    Но когда они уже умерли - это уже не живое существо, а кусок мяса, это понятно? Мы тоже такие же будем. И кто-то нас съест

Страдание есть везде в самсаре. Страдание - в уме существа. Если кому-то доставляет страдание поедание мяса - ну не надо им его есть. А мне доставляет удовольствие, например. Это не значит, что я - кровавый убийца. Я просто люблю баранину. Осознанно вполне.. А то что мы все умрем.. Этого не стоит бояться. И сожрут наше тело разные существа. Это нормально. Ничего плохого в этом нет.

Кроме того, есть еще один момент.. Не все так реально как нам кажется
    Ну не на 100% это все так как нам кажется на данный момент.

Пока всё. Не гневайтесь слишком много Ом мани пеме хум

Участник
    Традиция
    млечный путь
    теперь я знаю, чем соблазнить Машу_Ла ))

11. Спасибо от:

Традиция
    Сакья
    Не соблазнить, а порадовать. Но тут тема не о порадовать вовсе, а о страданиях существ в самсаре.
    Таки баранов жаль.. Надо за них молиться.

Основной участник Аватар для Дима Чабсунчин
    Традиция
    тибетская

Участник
    Традиция
    млечный путь
    ой-ой-ой ,обязательнообэтом надовсемсообщить
    поезжайте в любую деревню, которая живет натуральным хозяйством. насмотритесь.

а молиться надо молча, не на форуме

15. Спасибо от:

Denli (27.11.2009), Кунзанг Янгдзом (27.11.2009), Сергей А (27.11.2009), Этэйла (27.11.2009), Юй Кан (27.11.2009)

Участник
    Традиция
    млечный путь
    жуть по ссылке.

Участник Аватар для Кунзанг Янгдзом
    Традиция
    Ньингма
    24 ноября в Непале состоялся обряд жертвоприношения буйволов. Это жертвоприношение - часть двухдневного религиозного фестиваля Гадхимаи Мела, посвященного индуистской богине Гадхимаи. Этот фестиваль проводится раз в пять лет. Жертвоприношение совершили 250 человек, принесено в жертву - 10 тысяч буйволов. По мнению индуистов жертвоприношение животных богине Гадхимаи принесет процветание и положит конец влиянию злых сил. Туши убитых животных развозят по деревням, и поедают во время праздника. Мясо считается благословенным, защищающим от зла. Этот обряд вызвал протест со стороны защитников животных, которые предложили верующим принести в жертву богине, например, фрукты.
    http://www.etoday.ru/2009/11/zhertvo...e-bujvolov.php

Такие дела ....

Участник Аватар для Дифо
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    ОМ А МИ ДЭ ВА ХРИ
    ОМ А МИ ДЭ ВА ХРИ
    ОМ А МИ ДЭ ВА ХРИ
    ОМ А МИ ДЭ ВА ХРИ
    ОМ А МИ ДЭ ВА ХРИ

Основной участник Аватар для Pannyaanatta Armeniave
    Традиция
    Будда дхамма. Экаяна
    Колезо закона вращается неспроста!
    ЧУ!!!!!! Скрежещет зубами великая пустота.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Граждане!

Не уподобляйтесь баранам! А то переродитесь в соответствии с кармой... А тут - мусульмане и Байрам...

Участник Аватар для Сергей А
    Традиция
    Буддизм
    Я промолчу об этичности самого ритуала - оставим это на совести самих мусульман. Но почему в центре Питера? Мы в какой стране живем? Как бы, интересно, мусульмане отнеслись к празднованию Пасхи со всеми ее атрибутами, например, в центре Махачкалы? Я могу ответить - убили бы. А тут, на Апрашке все проплачено. Ни одному менту не пришло в голову, что вокруг могут быть дети, например...

Цитата из КП:
    - Но зачем же так? В антисанитарии. В центре города, где все видят неподготовленные люди?! Это же место для торговли товрами, а не мясная лавка.
    - А что тут такого? - был ответ.

Мимо пробежал маленький цыганенок. Схватил окровавленную голову, нацепил на палку и стал играть, будто это лошадка. Отличная игрушка для ребенка, ничего не скажешь!

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Предлагаю на надвигающееся Рождество организовать анафемометание в сторону ежегодного индейкохолокоста в Североамериканских Соединенных Штатах.

23. Спасибо от:

Denli (28.11.2009), Буль (28.11.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права