Я ем баранов (прежде зарезав).
Я ем баранов (прежде зарезав).
Может не резать, все же?
Можно все же и не есть.Сообщение от PampKin Head
Dorje Dugarov, без комментариев. Я в шоке.
А что "в шоке"? Мясо в магазине тоже, между прочим, не на дереве растет.
Я в курсе. Я не ем мясоСообщение от Alex
А в шоке потому, что буддисту нельзя убивать.
Люблю баранов.
Сараха вообще на них охотился.
Я наверное чего-то не понимаю....
Но не убивать - это азы буддизма, заповедь Шакьямуни.
Это даже не тема про вегетарианство, где делается поблажка в плане, если убьют не специально для тебя - можешь есть.
Ребята дорогие... если вы так легко лишаете живых существ жизни, то мне просто очень страшно за вашу жизнь... Карма же...![]()
Я не сказал что не сострадаю баранам. Я же намекнул - люблю баранов. Лучше убить их самому, чем кто то их убъет без сострадания и накопит огромную кучу грехов, лучше я освобожу их всех от накопления греха убийства баранов.
лесник (30.11.2009)
Ну держись, Дугарофф!
Не думаю, что это правильно.Сообщение от Dorje Dugarov
"Нисходя в Воззрении, восходи в поведении" (с) Гуру Ринпоче.
Сравнивать себя с Сарахой - это должно быть круто .Сообщение от Dorje Dugarov
Но читая эти слова , почему-то вспомнились воззрение и деяния Джа-ламы .![]()
Вирупа ел голубей, а Луйипа рыбу, но они при этом могли их оживлять щелчком пальцев. А ты могешь, Дорджо?Сообщение от Dorje Dugarov
![]()
Убивать нехорошо, но надо же что-то кушать. Многие тибетские и монгольские буддисты просто не выжили бы, не убивай они баранов, коров и прочих животных.Сообщение от Aniezka
Да ладно вам. Вы что же серьёзно подумали что я занимаюсь убийством живых существ, даже ради еды. Это глубоко противно мне.
Напротив, мне приходилось спасать животных от убиения, даровать им свою защиту.
Есть даже такой баран который находиться под моим протекторатом и никто, никто не может его зарезать... если он и умрет, то только от старости.
Я мух и тараканов то (и др. мелких существ) не убиваю... ловлю их осторожно мягкой легкой марлей и выношу на улицу и отпускаю.
А что касается моих постов перед этим, то лично я хотел посмотреть на вашу реакцию.
И что Вы вынесли из просмотра этой реакции?
не будьте наивны, ведь Доржо остряк и балагур... любит разыгрывать людей как Другпа Кунлей
Причем тут "хорошо" - "нехорошо"?Сообщение от лесник
Есть действие - а есть последствие.
Будда говорил: "Не убивать". Никаких оговорок на тему: "Но вы можете убить, если..." нет в текстах. Я то этих тибетцев и монгольцев понимаю... но это не изменит закона кармы.
Тоесть, попросту говоря, врун.Сообщение от Dorje Dugarov
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)