Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 12 из 96 ПерваяПервая ... 234567891011121314151617181920212262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник
    Традиция
    Tibet
    Много ссылок,возможно повторюсь.Вот что нашел,когда искал про Индию http://achababa.ru/radio.htm

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    Когда хочется послушать хорошую музыку "фоном", запускаю вот это.
    (Раздел "традиционная музыка").

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    А вот барышня, чью музыку и голос я могу слушать часами. Суад Масси!

И еще одна ее песня (название переводится как "моя страна").

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Первая Благородная в зеркале русской культуры...
    Романс Рахманинова на слова Д.Ратгауза
    "Проходит всё" (рапида, mp3, 3,6 Мб). Исполняет украинский бас Евгений Иванов.

5. Спасибо от:

Мошэ (14.03.2011)

Участник
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от Дмитрий Кармапенко
    Первая Благородная в зеркале русской культуры...
    Романс Рахманинова на слова Д.Ратгауза
    "Проходит всё" (рапида, mp3, 3,6 Мб). Исполняет украинский бас Евгений Иванов.
    Дмитрий, не знаете случайно, что за православное песнопение использовано в этом треке Yello? http://rapidshare.com/files/77050653/05-Monolith.mp3

Участник Аватар для Тензин Дорчже
    Традиция
    Махаяна
    Товарищи! А где бы найти на заказ тибетской ритуальной музыки? Я бы купил! Горловое пение и т.п. - очень здорово. Сейчас слушаю москвичей-бонпо PHUR-PA - мощь непередаваемая, особенно для меня, любителя шумовой и ритуальной музыки!

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Цитата Сообщение от Поляков
    Дмитрий, не знаете случайно, что за православное песнопение использовано в этом треке Yello?
    Беспорядочная каша. Обрывки разных песнопений и возгласов. Все взяты из записей хора Валаамского подворья в Питере. Октавист возглашает "Бог Господь и явися нам" со стихами. Хор поёт валаамским напевом отдельные стихи из "Блажен муж", припев "Аллилуия" из той же 1-й кафизмы, первые строки "Единородный сыне".

Участник Аватар для Aufenberg
    Традиция
    атеист
    Нашли кого сравнивать - сладкоголосый выхолощенный свинг, пригодный для престарелых пассажиров круизных теплоходов и группу ходожников из "Новой Академии", которые и рок то никогда не играли. Ну понимаю, можно конечно сравнить не слишком виртуозного Цоя например с Джанго Рейнхардом или Холдсвортом, но...
    Смеялсо! Господин Поляков, видимо ни разу не слышал свинг. Или принимает за оный слащавые серенады Глена Миллера.В противном случае знал бы, что 90% свинга - это инструментал, а оставшиеся 10% под термин "сладкоголосые" подходить уж не могут никак. Послушайте для интереса настоящий свинг, прежде чем рассуждать о предмете.
    Изображения Изображения  
    Последний раз редактировалось Aufenberg; 18.12.2007 в 06:58.

Традиция
    атеист
    Цитата Сообщение от Артемий Морез
    Джаз изначально это рабочие песни негров, духовные песнопения (spirituals) и сельский блюз (который тоже без текста не имеел бы смысла).

Из-за широкого динамического диапазона?
    А Вас что смущает, что джаз имеет черные корни? Именно поэтому он и хорош! Так как "песни на музыку белых людей все звучат как крик воронья" (БГ).

Основной участник
    Традиция
    Тхеравада
    Цитата Сообщение от Aufenberg
    А Вас что смущает, что джаз имеет черные корни? Именно поэтому он и хорош!
    Не смущает совсем, я говорил о другом - джаз вышел из песен, а его музыкальные достоинства развились со временем.
    Не так то легко определить - вот эта музыка "хорошая", а эта нет. В джазе не меньше халтуры где-либо ещё, дело не в стиле.

З.Ы.: джаз очень люблю, если что)

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Ochre - A midsummer nice dream (2004)

Вот такое должно было быть будущее...

Участник
    Традиция
    Tibet
    Цитата Сообщение от Тензин Дорчже
    Товарищи! А где бы найти на заказ тибетской ритуальной музыки? Я бы купил! Горловое пение и т.п. - очень здорово. Сейчас слушаю москвичей-бонпо PHUR-PA - мощь непередаваемая, особенно для меня, любителя шумовой и ритуальной музыки!
    Посмотрите по этим ссылкам,если еще не были. http://www.lungta.ru http://tibet-cd.narod.ru

Участник
    Традиция
    дзэн
    Смеялсо! Господин Поляков, видимо ни разу не слышал свинг. Или принимает за оный слащавые серенады Глена Миллера.
    Так и есть, Глен Миллер - это классический свинг. Или, например, Арти Шоу или Бенни Гудман. Ну и чернокожие деятели типа Еллингтона и Бейси. Я же про приведенный вами пример сказал "сладкоголосый выхолощенный свинг".

В противном случае знал бы, что 90% свинга - это инструментал, а оставшиеся 10% под термин "сладкоголосые" подходить уж не могут никак.
    Неправда ваша. Классический биг-бэнд эпохи свинга - один солист и аккомпанирующий состав, налицо аранжировка. Громадное количество композиций классического свинга написаны как песни: "It Don’t Mean A Thing, If It Ain’t Got That Swing" Эллингтона как пример. Чем зарабатывала по-вашему на жизнь Билли Холидей в те годы? К тому же неужели вы думаете, что типа если "инструментал" то это круто?

Послушайте для интереса настоящий свинг, прежде чем рассуждать о предмете.
    Послушал и почитал об этих ребятах - это не свинг. Это т.н. Jump blues - type of up-tempo blues music influenced by big band sound. Чуваки типа Брайна Сетцера в его оркестровой версии.

Традиция
    атеист
    Так и есть, Глен Миллер - это классический свинг. Или, например, Арти Шоу или Бенни Гудман. Ну и чернокожие деятели типа Еллингтона и Бейси. Я же про приведенный вами пример сказал "сладкоголосый выхолощенный свинг".

Неправда ваша. Классический биг-бэнд эпохи свинга - один солист и аккомпанирующий состав, налицо аранжировка. Громадное количество композиций классического свинга написаны как песни: "It Don’t Mean A Thing, If It Ain’t Got That Swing" Эллингтона как пример. Чем зарабатывала по-вашему на жизнь Билли Холидей в те годы? К тому же неужели вы думаете, что типа если "инструментал" то это круто?

Послушал и почитал об этих ребятах - это не свинг. Это т.н. Jump blues - type of up-tempo blues music influenced by big band sound. Чуваки типа Брайна Сетцера в его оркестровой версии.
    1.Оба на! Как смело: Глен Миллер- классический свинг! Его даже к джазу то стесняются причислять не то что к свингу! Рафинированное блюдо под названием Глен Миллер в 30е годы подавалась пресыщенным белым из высшего света, кому не по зубам была музыка Бенни Гудмана, Дюка Эллингтона и Каунта Бейси.
    2.Классический биг-бенд: это духовая секция и ритм секция. Никаких вокалистов в биг-бэндах и близко не было. Это всегда были приглашенные музыканты. И за весь концерт они выходили не более 2-3 раз. Послушайте концерт Бени Гудмана в Карнеги Холл 1938г., Концерт Дюка Эллингтона 1942г.
    3. Билли Холедей никогда не пела свинг, также как ее более поздняя коллега Элла Фицджеральд. Ранний Армстронг еще баловался этим, но вскоре тоже перестал.
    4."Атомик Файерболлс" - классический неосвинг 90-х. К "Брайен Сетзер Окетстра" по стилистике не имеет никакого отношения, так как последний исполняет синтез рокабилли+свинг+джайв+ еще кучу всего. Вы явно читали об этом в нете, где неразборчивые критики валят Атомик Файерболлс и Флаин нейтринос в одну кучу с Сетзером и еще придумывают всякие названия уже давно существующему стилю. Если б слушали сами, такого бы уж точно не написали.
    Изображения Изображения  

Участник
    Традиция
    дзэн
    Ну раз тов. Ауфенберг стесняется, не могу не поставить:
    Glenn Miller - Chattanooga Choo Choo

to Aufenberg
    Давайте прекратим мерятся крутизной прослушанных фонограмм, я жалею что ввязался в эту дискуссию. Музыки замечательной просто завались. Всякой разной. Специально для вас, раз вы предпочитаете инструментальную музыку (если интересно, у меня есть этот альбом в хорощем качестве, могу залить):
    http://www.youtube.com/watch?v=hMWiSbq9ZLA
    Последний раз редактировалось Поляков; 18.12.2007 в 21:53.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Была еще такая барышня Mazzy Star, американская певица. Очень хороша.
    http://www.youtube.com/watch?v=IWvEXChflEE
    Сейчас называется Hope Sandoval.

А вобще, в Last FM нужно забить indie в тегах - громадное количество интереснейших исполнителей.

Участник Аватар для Б.К.
    Традиция
    нет

Talking

Цитата Сообщение от Иван
    Посмотрите по этим ссылкам,если еще не были. http://www.lungta.ru http://tibet-cd.narod.ru
    Отлично, спасибо!!

Участник
    Традиция
    дзэн
    Вот еще indie. Открытие поледнего месяца - Antony and the Johnsons. Удивительный товарищ, поет песни типа "Когда я вырасту, я стану прекрасной женщиной, а пока я еще маленький ребенок." Тембр голоса этого исполнителя не все могут воспринимать спокойно, будте осторожны.
    http://www.youtube.com/watch?v=J6X03nsQSsw

Традиция
    атеист
    2 Поляков
    Соглашусь с Вами в одном: музыки действительно много, хорошей и разной

Участник Аватар для Arseniy
    Традиция
    нет
    Zavoloka, Aphex Twin
    http://zavoloka.com/zavoloka_menu_index.htm
    Сдесь можно скачать Заволоку.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права