Забавно, в основном тут буддисты-рокеры собрались, значит
Горячая кровь, потому и бурные ссоры, наверное![]()
Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Забавно, в основном тут буддисты-рокеры собрались, значит
Горячая кровь, потому и бурные ссоры, наверное![]()
Особенно что поют Slayer...Сообщение от Shubhar
Ничего, тантрик всё должен уметь трансформировать.
![]()
Слейер еще нормально. Carcas вот или Cannibal Corpse - это жестьСообщение от Дмитрий Кармапенко
--------
Дима мы тут спорим о вкусах и поэтому, раз кто-то что-то говорит, то так оно и есть. Для него![]()
Забавно... БГ и Шевчуку (учителю русского языка и литературы) отказано даже в знании Пушкина и Лермонтова... Я сам не большой любитель русского рока, но по музыкальным соображениям. Зачем так опускать-то? Уж Мэйдэнам-то до БГ как до звезды небесной в поэтическом отношении.Сообщение от Гьялцен
Да это старичье просто невинные дети...Сообщение от shubhar
Cradle Of Filth
Перевод пары альбомов:
http://www.metallibrary.ru/bands/tra...omwatcher.html
http://www.metallibrary.ru/bands/tra....ganconer.html
Мошэ (14.03.2011)
А мне последнее вермя все больше музыка по-проще нравится. Если бы я сейчас отвечал, ответил бы рус-укр поп музыка (точнее не совсем поп, но к попу ближе всего).
Уважаю БГ как человека, много сделавшего для Дхармы, но его "интеллектуальные" песни, по-моему, просто нонсенс. Если претендуешь на "высокий штиль", повторюсь, изучи хотя бы правила стихосложения да классиков почитай. Ну о чем тот же " гарсон № 2 "? Как в частушках: 2 первые строчки про космос, 2 вторые про любовь. Предвижу ответ поклонников БГ : мол, это ж символизм, понимаешь. Только у тех же французских , скажем, символистов, использование символов всегда обусловлено и не оторвано от остальной части текста, не превращается в нагромождение бог знает каких смыслов. А что такое песенка БГ про стаканы? Банальная реклама пьянства или новые откровения " звезды небесной" ?Сообщение от Дмитрий Кармапенко
У БГ лажи хватает, особенно в альбомах последних 10 лет, но есть и поэтические шедевры. С правилами стихосложения я у него проблем не замечал, для песенного жанра всё ОК.
Я совсем о другом вообще то. Дело не в иструментах. А в том какую музыку на них играют. Есть масса джазовых гитаристов, и синтезаторами многие джазмены не гнушаются. Послушайте Джона Пиццарелли и Послушайте Виктора Цоя - и там и там гитара. Но... Послушайте и все поймете без всяких комментариев. Просто джаз - это изначально музыка, а рок - это все таки прежде всего текст, а музыка в роке всегда была лишь приложением к тексту, за редкими редкими исключениями. Вы никогда не задумывались, почему дорогостоющую аудиоаппаратуру тестируют на джазе и классике?Сообщение от Дмитрий Кармапенко
No comments.Сообщение от Aufenberg
Просто некоторые люди свою вкусовщину выдают за непреложные истины.Просто джаз - это изначально музыка, а рок - это все таки прежде всего текст, а музыка в роке всегда была лишь приложением к тексту
Джаз изначально вообще не музыка для вменяемого европейца, а в рок-музыке текст всегда был приложением к музыке. Тысячи русских, не знающих английского, тащились и тащатся от музыки Pink Floyd, Jethro Tull, Genesis, Alan Parsons Project, Uriah Heep и множества других таланлтивых, неповторимых групп. При чём тут Виктор Цой и как его можно сравнивать (как музыканта) с нормальной рок-музыкой? Как насчёт сравнить Цоя с Хендриксом, Айомми или Стивом Ваем?
Последний раз редактировалось Дмитрий Певко; 15.12.2007 в 02:15.
Буддисты-рокеры значит собрались....Так может есть и буддисты-панки?Сообщение от Zodpa Tharchin
Мошэ (14.03.2011)
Скажу честно, сам по себе текст мне, как слушателю, по-барабану, тем более, что рускоязычной музыки вообще не фанат, а англ. язык (на котором как правило и слушаю), не знаю настолько, чтобы при слушании ещё и текст воспринимать. А уж когда начинаешь вслушиваться в тексты наших рокеровСообщение от Aufenberg
... лучше бы не слышать... Но тут, скорее, сочетаемость слов и кривые фразы (для меня) ухо не греют.
В общем, люблю англоязычную тяжёлую альтернативщину. "Радио Ультра" - Супер!
Так что, я не сказал бы где и что там в первую очередь - кому что нужно, тот и выбирает то, что ему нужно в первую, а что во-вторую очередь.![]()
Последний раз редактировалось Грег; 14.12.2007 в 16:43.
Джаз изначально это рабочие песни негров, духовные песнопения (spirituals) и сельский блюз (который тоже без текста не имеел бы смысла).Сообщение от Aufenberg
Из-за широкого динамического диапазона?Сообщение от Aufenberg
Сейчас, кстати, открыл для себя обалденного хасида-растафари Matisyahu
Прикольный чувак! Спасибо за ссылку!
Последняя из песен, что мне понравилась:
http://www.youtube.com/watch?v=F143kJea2tw
Солист похож на Кармапенко.Сообщение от PampKin Head
![]()
Душевненько так.Сообщение от Huandi
![]()
Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)