Результаты опроса: Какую музыку Вы предпочитаете

Голосовавшие
412. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Поп -музыка (отечественная и западная)

1 0.24%
  • Рок-музыка (разных стилей и направлений)

109 26.46%
  • Джаз

28 6.80%
  • Классика

22 5.34%
  • Этническая музыка

59 14.32%
  • Электронная музыка(разных стилей и направлений)

49 11.89%
  • Рэп (различных стилей и направлений)

4 0.97%
  • Шансон

2 0.49%
  • Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была

116 28.16%
  • Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности

22 5.34%
Страница 9 из 96 ПерваяПервая 1234567891011121314151617181959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 1917

Тема: Музыкальные пристрастия участников БФ

Участник Аватар для Норбу
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от shubhar
    да были б там тексты еще....

впрочем я влезаю в тему личных вкусов, не принимайте всерьез
    А эта тема не требует объективности, да и ее тут и нету! тут как раз о вкусах, мнениях и т.п.... так что там с текстами?

Участник Аватар для Иилья
    Традиция
    Карма-Кагью
    Удивительное дело. В опросе участвовало 142 человек,и ни одни не написал, что слушает шансон

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Иилья
    Удивительное дело. В опросе участвовало 142 человек,и ни одни не написал, что слушает шансон
    К счастью, рэп и поп в таком же глубоком ауте!

Участник Аватар для Гьялцен
    Традиция
    карма кагью/ нингма
    так что там с текстами?
    К сожалению, в рок-музыке изначально с текстами было плохо. И никакая это не рок-поэзия( я про русский рок), а именно тексты, никакого отношения к поэтическому творчеству не имеющие. Поскольку авторы этих текстов ни Пушкина- Лермонтова не читали, ни об основах стихосложения не слыхивали. И все там держится на музыке( тексты Цоя в печатном виде пробовали? ) А т. к. я английского не знаю, буду и впредь слушать Мэйден, - ухо не режет речевая неграмотность. Кстати, они продолжают писать очень качественную музыку.

От Дмитрия Кармапенко: Дикие извинения! Блин... Опять эта кнопка...
    Последний раз редактировалось Дмитрий Певко; 14.12.2007 в 14:03.

Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Норбу
    так что там с текстами?
    ну, ээээ... типа.... того.... эээээ. .... я считаю, что они несколько наивные ....

Ранний Шевчук у меня для этого эталон (зато там музыка никакая). Ну а ВВ. Высоцкий в этом конкурсе не участвует

(т.е мыж обсуждаем _личные_ пристрастия и субъективне оценки?)
    ----------
    З.Ы. на каком то этапе жизни пришёл к выводу для себя - что нативное этнос-творчество - и в музыке и в словах имеет полную гармонию по части "слова-музыка=смысл"

Традиция
    Карма-Кагью
    Цитата Сообщение от Гьялцен
    так что там с текстами?
    К сожалению, в рок-музыке изначально с текстами было плохо. И никакая это не рок-поэзия( я про русский рок), а именно тексты, никакого отношения к поэтическому творчеству не имеющие. Поскольку авторы этих текстов ни Пушкина- Лермонтова не читали, ни об основах стихосложения не слыхивали. И все там держится на музыке( тексты Цоя в печатном виде пробовали? ) А т. к. я английского не знаю, буду и впредь слушать Мэйден, - ухо не режет речевая неграмотность. Кстати, они продолжают писать очень качественную музыку.
    Ну, песенные тексты это и поэзия в полном смысле этого слова. То есть может и поэзия, но другая ..попроще. Кстати, если брать и НЕрусский рок, то там с текстами, обычно, еще хуже дело обстоит.
    Вообще, самый лучший способ разочароваться в творчестве той или иной рок-группы- прочитать распечатки текстов
    Даже самые лучшие, хороши в сочетании с той музыкой на которую они наложены, это же песни, а не стихи.

Традиция
    нет
    так что там с текстами?
    К творчеству Арии и Кипелова рок-поэзия не имеет отношения...все темы поднятые в творчестве русских рок групп Арии не интересны.... про бытовуху и бутылку кефира-пол батона они не поют!
    И вообще авторов текстов к песням нельзя называть поэтами, ведь они пишут текст на музыку...это просто хорошие текстовики! И Маргарита Пушкина отлично это объясняет! Чтобы увидеть стихосложение читайте стихи, а в песне нужна гармония музыки и ТЕКСТА!
    Спорить нету смысла...мы расходимся в принципиальных вопросах.... если вам текст не важен, а слушаете только ради музыке, то Апокалиптику слушать более рентабельно!

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от shubhar
    ну, ээээ... типа.... того.... эээээ. .... я считаю, что они несколько наивные ....

Ранний Шевчук у меня для этого эталон (зато там музыка никакая). Ну а ВВ. Высоцкий в этом конкурсе не участвует

(т.е мыж обсуждаем _личные_ пристрастия и субъективне оценки?)
    ----------
    З.Ы. на каком то этапе жизни пришёл к выводу для себя - что нативное этнос-творчество - и в музыке и в словах имеет полную гармонию по части "слова-музыка=смысл"
    Вы какие группы имеет ввиду?

Участник Аватар для Гьялцен
    Традиция
    карма кагью/ нингма
    =Норбу]К творчеству Арии и Кипелова рок-поэзия не имеет отношения...все темы поднятые в творчестве русских рок групп Арии не интересны.... про бытовуху и бутылку кефира-пол батона они не поют!
    И вообще авторов текстов к песням нельзя называть поэтами, ведь они пишут текст на музыку...это просто хорошие текстовики! И Маргарита Пушкина отлично это объясняет! Чтобы увидеть стихосложение читайте стихи, а в песне нужна гармония музыки и ТЕКСТА!
    Спорить нету смысла...мы расходимся в принципиальных вопросах.... если вам текст не важен, а слушаете только ради музыке, то Апокалиптику слушать более рентабельно!

Бутылка кефира это просто пошлость. Согласен, Ария способна отвечать эстетическим вкусам людей, не интересующихся поэзией. Что до себя, перечту лучше стихи Эдгара По- в переводе, конечно

Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Норбу
    Вы какие группы имеет ввиду?
    группы? Этно? Никакие...

ну если только не считать группу поддатых грузинов поющих за столом (зрелище - супер! Особенно если в естественной среде у горной речки под сациви и мамалыгу с общим иным изобилием происходит действо.. Эх, Саакашвили, чеж ты творишь-то ирод?!! Рассорил всех.)

нравятся сильно казацкие станичные песни.... к примеру.
    или музыка без слов - индийские раги, bagpipes, хомуз... тибетская храмовая музыка. В настоящей не-стилизованной этнике, все равно кто поет/играет по большому счету. Слушаешь "что-то", а не "кого-то". Эти песни/музыка переростают своих исполнителей живя веками.

Регер с Бахом и Пёрселом весьма почитабельны мною.

ну в общем вот.. где-то так.

З.Ы. хотя иной раз тянет на молодость - врубить покрепче Slayer, Motorhead, Bolt Throwеr и т.д.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Поскольку авторы этих текстов ни Пушкина- Лермонтова не читали, ни об основах стихосложения не слыхивали.
    Гы, наткнулся тут на литературоведческий анализ текстов песен рок-группы "Звуки Му".
    ...посмотрим, что скажут нам другие его переводы с русского на русский. Подходит и "Гадопятикна":

"От бизоньих глаз темнота зажглась,
    От бизоньих глаз темнота зажглась...
    Единый рупь. Единый рупь.
    Не разнимут двое. Не разнимут двое.
    А в моем дому завелось ТАКОЕ!"

Последние две строки - чистая цитата из Цветаевой:

"Вот опять окно,
    Где опять не спят.
    Может — пьют вино,
    Может — так сидят.
    Или просто — рук
    Не разнимут двое.
    В каждом доме, друг,
    Есть окно такое.
    ...
    И в моем дому
    Завелось такое.".

...ответ найдем в песне Мамонова, а гидом к ней - две строки из цветаевского "Руки люблю целовать":

"Руки люблю
    Целовать, и люблю
    Имена раздавать,
    И еще — раскрывать
    Двери!
    — Настежь — в темную ночь!

Теперь послушаем "Ноль минус один":

"Ну что, теперь тебе лучше?
    Лучше тебе теперь?
    Других своей ночью мучай.
    Другим открывай дверь,
    Дверь в свою ночь..."

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Ну, в некотором роде, шансон может попадать в Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была А эта категория самая многочисленная

Традиция
    Карма-Кагью
    Благовидная отмазка

Традиция
    Карма-Кагью
    Цитата Сообщение от Поляков
    Гы, наткнулся тут на литературоведческий анализ текстов песен рок-группы "Звуки Му".
    Дайте ссылку!!! "Звуки Му"-моя любовь с детства!!! Буду вечно благодарен!!!

Участник
    Традиция
    дзэн
    Дайте ссылку!!! "Звуки Му"-моя любовь с детства!!! Буду вечно благодарен!!!
    Вычитал здесь - http://white.narod.ru/zvukimu.html

А вот "Хорошая песня" в акустическом варианте.
    Буду работать и деньги копить.
    Брюки поглажу, брошу курить.
    Стану хорошим,
    Очень хорошим.
    Шаман, шаман.

Традиция
    Карма-Кагью
    "
    начитался кни-иг
    начитался кни-иг....

"

Участник Аватар для Aufenberg
    Традиция
    атеист
    Песенное направление в эпоху звукозаписи как доминирующее началом своим берет 50-е гг. 20 века. До этого музыка существовала в основном в инструментальном виде: свинговые джаз-бэнды, комбо, исполняющие би-боп с редкими вкраплениями собственно песен. И это правильно! Тест отвлекает от музыки, и какой бы он ни был прекрасный, все равно принижает ее. Поэтому лично я с бОльшим удовольствием послушаю инструментальный кул-джаз Майлса Дэвиса чем самые поэтически навороченные песни Джима Моррисона или БГ. Но опять же, это если есть музыка. А в большинстве случаев рок-группы - это просто поэзия (а иногда и просто текст!) под гитару, но никак не музыка. Это легко понять, если сразу после рока поставить что нибудь из джаза или классики.

Участник
    Традиция
    дзэн
    Цитата Сообщение от Aufenberg
    Это легко понять, если сразу после рока поставить что нибудь из джаза или классики.
    И чего это они в джазе и классике еще и поют песни? Мало им что-ли?

Основной участник Аватар для Дмитрий Певко
    Традиция
    дзогчен (ДО), карма кагью
    Цитата Сообщение от Aufenberg
    А в большинстве случаев рок-группы - это просто поэзия (а иногда и просто текст!) под гитару, но никак не музыка.
    О! То есть если под электрогитару и синтезаторы - это автоматически "не музыка", музыку играют только на инструментах 300-летней давности. Следуя подобной логике: "Долой классическую попсу! Долой "Хованщину"! Долой дегенеративные скрипки и виолончели! Музыка - это только григорианский хорал, в лучшем случае - Палестрина". Или ещё радикальнее: "Музыка - это только хомус и тувинское горловое пение".

Это легко понять, если сразу после рока поставить что нибудь из джаза или классики.
    Ага, особенно если после какого-нибудь Бортнянского врубить Pink Floyd, Pulsar, Halloween (не путать с Helloween) или Runaway Totem.

20. Спасибо от:

Мошэ (14.03.2011)

Традиция
    нет
    Я бы сказал - наоборот. С поэзией у рок-групп за очень редким исключением обычно и напряги . Это касается кстати и джаза и блюза и рок-н-ролла. (очень я люблю это дело).

Когда я вырос и стал большим - узнал, что "они" поют, я сильно расстроился .

Так что - онли мьюзик. И песни хорошо бы, например, на голландском! Чтоб не понимать, а то одни расстройства

22. Спасибо от:

Мошэ (14.03.2011)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права