Страница 10 из 14 ПерваяПервая 1234567891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 266

Тема: Просветление...а что дальше?

Основной участник
    Традиция
    Сото-дзен
    Цитата Сообщение от Иппон
    Стоило ли рождаться, всеравно же ведь умрем...
    Иппон, я могу конечно ошибаться, но из этого Вашего ответа и Ваших комментариев в этой теме которые я внимательно прочитал складывается впечатление, что Вы не очень хорошо знакомы с основами буддизма.
    Вы задаете вопрос о том, что следует за просветлением, а у Вас не возникало вопроса, что ему предшествует или должно предшествовать? Обычно знакомство с буддизмом как с религиозным и философским учением в чисто методических целях начинают с изучения некоторых базовых понятий и концепций и их взаимосвязи друг с другом. Этим путем следуют не только последователи Будды, но и люди изучающие буддизм с чисто академическими целями. Не воспринимайте пожалуйста мой совет как нравоучение, но мне кажется, что Вам следует несколько изменить направление Ваших усилий и начать двигаться от простого к сложному, а не наоборот. Думаю, что участники форума помогут Вам подобрать литературу соответствующую Вашему уровню понимания буддизма.

Основной участник Аватар для Dondhup
    Традиция
    Гелуг
    Цитата Сообщение от RipVanWinkle
    "Железная рубашка" и хороший Маваши победят страх! А, Иппон?
    Я представил как каратист попытается с Ямараджей драться )))))))
    Ни один ведь еще не победил

Участник Аватар для Иппон
    Традиция
    Киокушин
    Цитата Сообщение от Dondhup
    Я представил как каратист попытается с Ямараджей драться )))))))
    Ни один ведь еще не победил
    А помоему ни у одного из них и не возникало такого желания, как победить Ямараджу. Почему бы просто не найти с ним гармонию..

Традиция
    Киокушин
    Цитата Сообщение от JuniorUK
    Иппон, я могу конечно ошибаться, но из этого Вашего ответа и Ваших комментариев в этой теме которые я внимательно прочитал складывается впечатление, что Вы не очень хорошо знакомы с основами буддизма.
    Я читал и в принципе читаю литературу по буддизму. Что Вы называете основами буддизма?
    Вы задаете вопрос о том, что следует за просветлением, а у Вас не возникало вопроса, что ему предшествует или должно предшествовать?
    Это обширный вопрос, но я могу ответить на него, если это Вам нужно.
    Обычно знакомство с буддизмом как с религиозным и философским учением в чисто методических целях начинают с изучения некоторых базовых понятий и концепций и их взаимосвязи друг с другом. Этим путем следуют не только последователи Будды, но и люди изучающие буддизм с чисто академическими целями. Не воспринимайте пожалуйста мой совет как нравоучение, но мне кажется, что Вам следует несколько изменить направление Ваших усилий и начать двигаться от простого к сложному, а не наоборот. Думаю, что участники форума помогут Вам подобрать литературу соответствующую Вашему уровню понимания буддизма.
    Спасибо за Ваш ответ. Ос!

Участник Аватар для Alex
    Традиция
    Ньингма (Дуджом Терсар)
    Иппон, а что такое "ос"?

Традиция
    Киокушин
    Цитата Сообщение от Alex
    Иппон, а что такое "ос"?
    Ос - универсальное слово, означающее: понимание, благодарность, согласие, готовность, слушание и тд. Используется так же как уважение к старшему, как приветствие, прощаение и т.д.

Традиция
    Гелуг
    А помоему ни у одного из них и не возникало такого желания, как победить Ямараджу. Почему бы просто не найти с ним гармонию..
    У всех живых существ есть желание победить Ямараджу, т.е. не умирать

Традиция
    Киокушин
    У всех живых существ есть желание победить Ямараджу, т.е. не умирать
    Я считаю, что это абсурдное желание, смерть неизбежна в любом случае. Все зависит от отношения человека к ней, или в Вашем случае, отношении к Ямараджи.

Традиция
    Гелуг
    Я считаю, что это абсурдное желание, смерть неизбежна в любом случае. Все зависит от отношения человека к ней, или в Вашем случае, отношении к Ямараджи.
    Будда не умирает, а достигший уровня Святого не умирает так как обычный человек, поскольку не находится под властью кармы и аффектов.

Пока человек находиться под властью кармы и аффектов, его отношению к смерти может что то изменить лишь в том случае если поможет ему практиковать Дхарму, причем до того как он будет умирать.

Традиция
    Киокушин
    Будда не умирает, а достигший уровня Святого не умирает так как обычный человек, поскольку не находится под властью кармы и аффектов..
    Я ж говорю..все зависит от отношения человека к смерти, боится ли он ее или нет. Например самурай - японский воин в древности, который не боялся смерти и даже искал её в поятоянных сражениях, размышлял о ней. Поэтому для него смерть или Ямараджа не была настолько страшна. Он наоборот шел к ней сам, чтобы испытать и почувствовать.
    Пока человек находиться под властью кармы и аффектов, его отношению к смерти может что то изменить лишь в том случае если поможет ему практиковать Дхарму, причем до того как он будет умирать.
    Только ли Дхарму?

Основной участник
    Традиция
    буддийское учение
    Ос - универсальное слово, означающее: понимание, благодарность, согласие, готовность, слушание и тд. Используется так же как уважение к старшему, как приветствие, прощаение и т.д.
    А по-русски никак? Не катит?

Традиция
    Киокушин
    Цитата Сообщение от Сергей Ракитин
    Вы же используете нерусские слова, катит же..

Традиция
    Гелуг
    "Я ж говорю..все зависит от отношения человека к смерти, боится ли он ее или нет. Например самурай - японский воин в древности, который не боялся смерти и даже искал её в поятоянных сражениях, размышлял о ней. Поэтому для него смерть или Ямараджа не была настолько страшна. Он наоборот шел к ней сам, чтобы испытать и почувствовать."

Ага, самурай убивал людей и с большой вероятностью попадал в ад.
    Например верхний горячий ад как раз для любителей подраться.
    В аду выдержки война хватит ровно на пару минут.

"Только ли Дхарму?"
    В других духовных учениях нет ни учения о пустоте, поэтому и возможности победить аффекты нет.

Основной участник Аватар для ullu
    Традиция
    дзогчен
    Записей в блоге
    1
    Когда по-русски, то не понятно, что ты причастен к боевым искусствам.

Основной участник
    Традиция
    буддийское учение
    ...
    Только ли Дхарму?
    Дхарма - это учение будд. Это знание того, каким всё есть на самом деле.
    Некоторым, свойственно отождествлять Дхарму с Буддизмом. Точнее - только с Буддизмом, как учением Будды Шакьямуни.

Традиция
    Гелуг
    Дхарма - это учение будд. Это знание того, каким всё есть на самом деле.
    Некоторым, свойственно отождествлять Дхарму с Буддизмом. Точнее - только с Буддизмом, как учением Будды Шакьямуни.
    ъ

Кроме бонпо, что вы еще считаете Дхармой, мне интересно.

Основной участник
    Традиция
    буддийское учение
    Вы же используете нерусские слова, катит же..
    Только тогда, когда при переводе искажается смысл оригинала. Тогда легче попытаться донести смысл исходного термина, а не пытаться анализировать его перевод (не всегда языковые конструкции точно совпадают по смыслу).
    Ещё, возможно использование чужих слов при отсутствии аналогов в своём языке.

Основной участник
    Традиция
    буддийское учение
    ъ

Кроме бонпо, что вы еще считаете Дхармой, мне интересно.
    Я ничего не считаю и про Бонпо тоже ничего не говорил.
    Говорил только, что в Бонпо есть своя линия передачи учения Дзогчен и что, считается, что Бон идёт от Будды Шенраба Мивоче.
    Доказывать вам или кому-то ещё ничего не собираюсь - смысла нет.

Традиция
    Киокушин
    Ага, самурай убивал людей и с большой вероятностью попадал в ад. Например верхний горячий ад как раз для любителей подраться.
    В аду выдержки война хватит ровно на пару минут.
    Вы хотите напугать меня этим? Или предупредить? Попаду я в ад, или рай - в любом случае что будет, то будет.
    "Только ли Дхарму?"
    В других духовных учениях нет ни учения о пустоте, поэтому и возможности победить аффекты нет.
    А Вы откуда знаете про другие учения? Я вот считаю, что то, что Вы называете Пустотой, это есть и в других учениях. Скажите - а эта Пустота постоянна или нет?

Основной участник
    Традиция
    буддийское учение
    ...
    А Вы откуда знаете про другие учения? Я вот считаю, что то, что Вы называете Пустотой, это есть и в других учениях. ...
    Пустота может быть и в других учениях. Но её описание может разниться.
    Даже буддийские школы понимают и описывают её по-разному.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права