Yeah Yeah Yeah!!!Сообщение от Пэма Бэнза
Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Yeah Yeah Yeah!!!Сообщение от Пэма Бэнза
а есть готы среди буддистов?..
Ну я типа гот тусуюсь на чистых прудах всё такое![]()
Мошэ (14.03.2011)
Караул!
Или на форуме все такие молодые
Или я...
Классика.
Бетховен. Моцарт. Вагнер.
Мошэ (14.03.2011)
конечно классика: Рахманинов, Бетховен, Бах, Паганини, Моцарт, Шопен (список можно продолжать)
Мошэ (14.03.2011)
Забавно, что при жизни те, кого вы называете "классиками", считались бунтарями. Баха в грош не ставили собственные сыновья-музыканты, Паганини вообще был для своего времени полным аналогом Оззи Осборна.
Мошэ (14.03.2011)
Ну не все далеко были бунтарями - Моцарт был очень комерческий товарищ в свое время, писал модную, попсовую (для того времени), респектабельную музыку. (Правда от нищеты это его не уберегло все же).Сообщение от Дмитрий Кармапенко
Не все, но, так или иначе, понятия "классики" тогда вообще не было. А теперь вдруг 17 - 1-я половина 20 века - это "классика", а всё, что до и после, "второй сорт".
Ну понятие "классика" так замусолили, что теперь вообще не понятно, что это такое. Уже в музыке - и "Битлз" с "Пинк Флойдом" классика и в литературе - Распутин, Астафьев. ИМХО, должно пройти лет сто как минимум, чтобы записывать что то или кого то в классику. Иначе размывается само это понятие.Сообщение от Дмитрий Кармапенко
Бах, Вагнер, Шуман...
Мошэ (14.03.2011)
Мое пристрастие - "Сладострастная отрава..." (Барды Никитины)Сообщение от Aufschnaiter
Кстати в каком мире перерождаются меломаны благодаря своим музыкальным пристрастиям?
В мире дэв рискну подумать![]()
Щас стал слушать Хардкор и Габбер музыку типа вот этого
http://www.hardcoreradio.nl
Мошэ (14.03.2011)
Вроде как для мира дэв нужны нехилые заслуги накопленные тем, что мы кого-то нехило радуем.Сообщение от Edcool
Т.е. туда могут попасть популярные композиторы.
А получение удовольствия от чего бы то ни было внешнего (например, от музыки) - это растрата заслуг, однако. А если мы начинаем искать и алчать очередных порций любимой музыки, то не путь ли это в голодные духи, питающиеся звуками?
Бетховен, Чайковский и сам Борис Борисович Гребенщиков (кстати, вышел новый альбом Бориса Борисовича "Феодализм").
Также этническая музыка (Япония, Китай).
Вот сегодня купил диск "Дзэн-медитация".
Но на первом месте - Б.Б. Гребенщиков, да сохранит Аллах его душу![]()
В алфавитном порядке: Aquarium, Choying Drolma & Steve Tibbets, Enigma, Era, Gregorian, Lama Gyurme, Leonard Cohen, Rammstein, Sina Vodjani, Tanzwut, Агата Кристи, Би-2, Зинчук, Кипелов, Сектор газа...
Правда, слушая, я часто вспоминаю слова драгоценного геше Джампа Тинлея: что нам нравится в музыке? Какие-то конкретные ноты?.. Тогда почему воспроизведение этих отдельных нот нам уже не так нравится?В общем, без привязанности стараюсь слушать, и находить предмет для размышления в любой музыке, любой песне. Недавно Виа гра слушал...
![]()
то не путь ли это в голодные духи, питающиеся звуками?
Ну, как же так?постойте
ведь голодные духи немогут покушать
![]()
![]()
а не звуки кушать
![]()
![]()
посему я уверене чт оне путь, просто если ты скажем слушаеш музыку и она тебе нравится ну и пускай хоть об пол головой бейся под неё главное несовершать неблагих действий на уровне тела речи и ума, ну или просто созерцать жизнь кому как нравится и хочецца
![]()
Кстате гря заметел такую нехорошую весчъ, что ежжа по метро куръером достаточное кол-во месяцев понял одно, большинство людей уже имеют карму животных и адскую, вот последнее очень плохо, так как ад это жажда крови убийство корчое гря, ладно человек-животное это куда ни шло но вот с кармой ада уже очень тяжело справится, но можно при чуде каком-нибудь![]()
а вот это уже сиикретМожно просто пронаблюдать и всё станет ясно, т.е. просто более объективней на всё смотреть.
Есть духи, которые живут в воздухе питаются звуками. (Гандхарвы?)Сообщение от Edcool
И говорят, что от некоторых звуков их буквально разрывает...
Эдакие музыкальные ады...
Эдкул, кажися, прав.
Ведь почему в метро люди одевают наушники?
Не отвержение ли это ЗиС (грохота, унылых лиц, ...) и не попытка ли улететь в мир богов и их приятных эмоций с помощью музыки?)
А отвержение - это скрытый гнев.
Т.е. накопление кармы холодных адов.
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)