Уважаемые форумчане! Любопытно было бы узнать о Ваших музыкальных пристрастиях. Что Вы слушаете, какая музыка Вам наиболее близка. Перефразируя известную поговорку, "скажи мне что ты слушаешь и я скажу кто ты".
Поп -музыка (отечественная и западная)
Рок-музыка (разных стилей и направлений)
Джаз
Классика
Этническая музыка
Электронная музыка(разных стилей и направлений)
Рэп (различных стилей и направлений)
Шансон
Слушаю все, лишь бы музыка хорошая была
Предпочитаю не слушать музыки, все это сансарные привязанности
Уважаемые форумчане! Любопытно было бы узнать о Ваших музыкальных пристрастиях. Что Вы слушаете, какая музыка Вам наиболее близка. Перефразируя известную поговорку, "скажи мне что ты слушаешь и я скажу кто ты".
в последнее время открываю джаз. удивительная музыка.
и этническую музыку.
а люблю любую чисто сделанную музыку. от Jimi Hendrix, Led Zeppelin и Beatles до The Egg =) особенно живую
Маша_ла, ну если человек любопытствует и хочет пообщаться на общем форуме, то почему бы и нет.Сообщение от Aufschnaiter
А вот как Вы ,Аufschnaiter, будете давать оценку человеку по тому, какую музыку он предпочитает слушать, то я прям теряюсь в догадках...
На этом форуме ещё не было опроса: кто какую одежду носит ?
Я музыку слушаю, но не превращаю это в пристрастие...
Нормальная меломанская тема...
На первом месте для меня металл - пауэр и классический хэви, немного дума и симфо-блэка. На втором - классический хард 70-х. На третьем - всякий разный арт и прогрессив, в том числе тяжёлый, но его просто тяжеляком назвать уже нельзя. На четвёртом - древнерусская церковная музыка, незаезженный русский фолк в духе "Сирина". На пятом - классика, в первую очередь вокальные произведения. На шестом - "сырое", безо всякой обработки этно, сибирское, центральноазиатское и североамериканское, то бишь ритуальная музыка Тибета, шаманские ритуалы, народные песни. На последнем месте - нью-эйдж, только не слишком сладенький и попсовый; очень нравится Дэвид Парсонс с его "Дордже Лингом".
Мошэ (14.03.2011)
Заранее прошу извинить за откровенность... Маша, вот Вы тут с самого своего появления (недавнего) пока что отличились только распальцовкой - не могу вспомнить ни одного интересного, содержательного сообщения от Вас, только какие-то лаконичные "фе" в адрес "менее сведущих" собеседников. Но "если есть время, есть интернет, почему бы нет, правда"?Сообщение от Маша_ла
![]()
Татьяна (24.12.2008)
Radiohead, Led Zeppelin, Deep Purple, Oasis, Nirvana, Slayer, In Flames........
Последняя моя находка
Cafe Del Mar
http://www.cafedelmarmusic.com/
Последняя находка: http://tuvarock.nnm.ru
Это просто пир духа...
Татьяна (24.12.2008)
Я не слушаю целыми альбомами, мне нравятся отдельные песни многих исполнителей.
Вот, например, любимая у Nightwish
http://www.youtube.com/watch?v=AaVjslGJE5Q
А что это про попсу забыли? Что буддисты не слушают музыку для народа? Даешь бумц-бумц-тра-ля-ля!![]()
И правда! Я например часто Диму Билана слушаю.. ну это... Never Never let You Go!!!Сообщение от Alert
(тока про нее не забыли - см. первый пункт)
Доржик (27.07.2010)
Я думаю мой аватар говорит о том, что я слушаю! Ария и Кипелов- навсегда!![]()
Зарубежную не слушаю, т.к мне важен текст песен, а языков не знаю, а читать переводы это уже не то впечатление....лучше понимать во сремя слушания, так же у зарубежных групп еще один минус...очень редкие концерты в Москве...а живой концерт не сравниться с обычным аристократическим прослушиванием!![]()
Доржик (27.07.2010)
А под тех людей, которых показывают по телеку поющими под фонограмму(в основном т.н. отечественная "попса") пора заводить закон о запрете фонограмм! чистой воды мошенничество! но все попсовое как всегда бывает опиумом для народа...
//(тока про нее не забыли - см. первый пункт)//
Да не, я не про то. Просто никто не пишет про попсу. По мне так все одно, что слушать, главное - как записано. Бывает и рок и классика отвратительно записаны, бывает и шансон так пишут - афигеть мона! Есть у меня один диск Кучина, так если его слушать на наке и трехполосном фронте даже без саба - абалдеть запись! А те же песни на других дисках - фигня просто. Но попсу хорошо записанную еще ни разу не слышал. Всякая зарубежная новомодная - ваще отстойные записи. Ну и конечно мп3 слушать, или тоже самое на радио да еще компрессированное - ниже достоинства, однозначно. Старая зарубежная рок-классика еще куда ни шло, но время ... и техника щас на порядок лучше. Опять же 24 бита декодеры щас пошли.
Но лучше всего турецкий барабан звучит - 30 гц, если ватт 500 дать сабу - метров на 50 вокруг пузом слышно!![]()
Работа с музыкой отбила у меня всякую любовь к ней.
7 лет панк-рока научили меня уважать попсу![]()
Не голосовал, потому что вкус у меня пестрый.
Хотя не переношу шансон, и скучаю, зеваю под рэп.
Взял и сделал dir каталога Music (правда не все еще туда залито, что хотелось бы).
И удалил то что слушаю без особого удовольствия (или жены музыка)
А оставил то, что рекомендую хотя бы раз послушать(вдруг понравится?) или ну очень нравится:
Alex Rudi Pell
Alphaville
Blackmor Nights
Black_Sabbath
Brian Eno
Cacophony
Classic ("хиты" от Баха, Вивальди, Моцарта, ...,)
Cranberries
Doors
Enya
Era
Him
Keiko Matsui
Klaus Schulze
Matia Bazar
Nightwish
Piknik
PikTerciya
Rhapsody
Secret Garden
Secret Service
SOAD
Spanish Guitar
Suzanne Ciani
Никольский
Последние "находки" за год, если не считать наводки Дмитрия Кармапенко (Дима - спасибо!):
Fred Morrison http://www.4rt.ru/item/2084.html
Patrick Molard http://www.4rt.ru/item/5335.html
2Alert - звук Highland Bagpipe при хороших легких дает минимум 2км радиуса звучания и без всякой электронники
а так по жизни:
современное - джаз/блюз до 50х
нетленное - волынка, ситар, сарод, бансури, табла, хомуз и все такое - не важно кто играет.
... ну и орган: Бах и Регер.
все, остальное слушать не в состоянии, там где ынц-ынц-ынц, особенно![]()
У меня возникла идея.
У каждого меломана есть какие-то любимые треки, о которых он знает, что их мало кто слышал.Давайте в целях взаимного расширения кругозора попробуем поделиться если не ссылками, то хотя бы названиями таких треков.
Делимся только реально малоизвестными вещами, но непременно качественными и любимыми.
Могу даже на клип дать ссылку
http://www.youtube.com/watch?v=VxCM9dellRs
Эту тему просматривают: 2 (участников: 0 , гостей: 2)