Показано с 1 по 20 из 281

Тема: буддизм вне культуры и религии

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма

буддизм вне культуры и религии

я, с одной стороны, не следую конкретному религиозному учению, а с другой – цитирую Будду Шакьямуни.
    Слова Будды Шакьямуни – это не религия, поскольку они апеллируют к знанию, лежащему за пределами религии.
    Впрочем, мы тоже существа ограниченные, поэтому зовем это религией, буддийской традицией и т.д. В нашей повседневной жизни мы также прибегаем к двойственным воззрениям, и потому, так или иначе, приходится пользоваться такими ограниченными категориями как «религия» или «традиция». Но, так или иначе, я стараюсь научить пониманию совершенно других вещей, лежащих за пределами двойственности. Именно поэтому я цитирую Будду Шакьямуни, чьи высказывания не обусловлены двойственностью.
    Будда Шакьямуни не говорил о буддизме или школе, все эти ограничения возникли гораздо позже.
    Серьезное духовное учение предполагает настоящее знание, необходимое для понимания настоящей сути, а не организацию школ, традиций или религий. Именно поэтому я не ограничиваю учение Дзогчен рамками религии или политики (культуры).То, чему я учу, равно как и то, что я практикую, находится за пределами подобных ограничений.

Чогьял Намкай Норбу Ринпоче

2. Спасибо от:

Ho Shim (27.11.2015), Ometoff (26.11.2015), PampKin Head (26.11.2015), Александр С (03.12.2015), Балдинг (02.12.2015), Владимир Николаевич (26.11.2015), Гошка (26.11.2015), Жека (26.11.2015), Шенпен (26.11.2015)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права