Показано с 1 по 20 из 268

Тема: Тантрическая анатомия с точки зрения науки

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник Аватар для Ондрий
    Традиция
    нет
    @Вантус.
    Саша, зачем ты в качестве аргументов вновь и вновь тиражируешь баналы, понятные и ребенку? Я и не думал спорить с ними. Это и ежу понятно, что ЦНС есть основа почти любых модификаций в организме. Гипноз ли, созерцание, электрическая стимуляция зон нервных волокон или участков головного мозга - можно добиться любых видЕний, любых ощущений даже переходящих в реальность с т.з. изменения в организме. Это все совершенно не имеет никаких секретов.

Мы расходимся в том, что такие (очевидные с т.з. результата) влияния на ЦНС, если их ограничивать биоматериалом и физическими процессами в организме мало что могут дать практического. Потому что это все не объясняет именно механизмов достижения тантрических целей - а именно маядеха или пустой формы. Потому, что любые глюки вплоть до полнейшей детальнейшей имитации любой реальности теоретически и даже частично практически можно достигать любыми путями - ЛСД, электроды в мозг, иные способы виртуализации видЕний, но "в мир" это все не выйдет, т.к. такие игры - однопользовательские, тут нет мультиплея по сетке. А вот чтобы он был этот мультиплей - надо уйти от диктата головного мозга как физ. основы любого ума (включая и самый тонкий). Я вижу что мы оба согласны с этим. Но именно как основы с теми доступными нам для изучения св-вами. Наделять его чем-то еще - это как раз Уфология и спекуляции.

Далее, ты предложил историю с Циолковским. Вот тут я встал на дыбы, т.к. это уже скорее моя область проф. интереса и там есть что попинать. Я это сделал, обратив внимание на некоторые проблемы и несостыковки, но ты опять все мешал в кучу - и физику и феноменологию (рассказывая мне про величие елестричества которое "удерживает" все от разлетания".... вот тут лучше было бы меня послушать и спокойно обсудить то, что не верно в некоторых деталях твой картины физического мира на фундаментальном уровне, а не кидаться какашками как вы-ученые там привыкли делать друг с другом. (не знаю кто как, но вот ведущие физики и вообще "технари" всегда уважительно говорят о коллегах по цеху в отличие от философских кафедр, к которым я тоже поимел некоторое отношение в свой биографии - вот там говнометание норма жизни, как и вообще у любых гуманитариев.) и уж точно не стОило делать поспешные заявления о том, что физика с 30х годов не продвинулась никуда. Это по меньшей мере даже не смешно, а грустно.
    Последний раз редактировалось Ондрий; 18.11.2013 в 17:58.

2. Спасибо от:

Atmo Kamal (18.11.2013), Tong Po (20.11.2013), Цхултрим Тращи (19.11.2013)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права