Думаю, что после того, как человек достигает Просветления, он начинает понимать природу вещей, и себя и других. А то, что он будет с этим делать, зависит от его предрасположенности природной. Не думаю, что все кто достигает просветления начинают проповедовать. Каждый, наверное, занимается тем, к чему у него есть талант. Главное, как мне кажется, что его дела (просветлённого человека) будут основываться на гармонии и любви, на первичных извечных законах. Так же, думаю, что он так и будет стремиться к гармонии, т.к. у него так же будет свобода выбора по жизни, и он будет выбирать то, что отвечает его внутренней гармонии. Я недавно читал про Веды, думаю, что просветлённому тоже было бы интересно жить в согласии с этими законами, что бы поддерживать свою гармонию, и привносить её в жизнь, помогать по возможности другим.Сообщение от Иппон
Думаю, что после просветления человек не очень сильно меняется. Просто он начинает "понимать", пустотность всего, и начинает сильнее чем обычный человек чувствовать своё единение (единство) с окружающим миром.
Думаю так.
Владимир IRK.