Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 93

Тема: Язык мой - враг мой.

Участник
    Традиция
    Нет
    Живого вам? К сожалению или к счастью о святости человека узнают после его смерти, а до, он тихо так, не высовываясь делает своё ПРАВое дело. По-моему, лучше не искать имён, а самому стараться быть таким, благо всё для этого есть в нас.

Наш, наш ум привязывается. Чей же ещё?

>Если нет привязанности к интерпретации явлений и разделения их на плохие и хорошие, осмысленные и бессмысленные, духовные и бездуховные...
    Какие еще нужны поучения?

Никаких, только правильное мышление, или правильное не-мышление. Вам, читающим много книг лучше знать. Но когда отсутствует правильное не-мышление или кажется, что отсутствует, то очень легко делать злые дела, не считая их злыми. Если ничего нет и я знаю, что это так, тогда отнятый кошелк можно считать неотнятым.

Не знаю. Всё давно написанно, как и что.

Участник Аватар для BODHIPBAHA
    Традиция
    ПравиСлавие наставника
    >Живого вам?
    И не только живого, но и просветлевшего с помощью иноСТРАННЫХ учений.
    А из просветлевших с помощью веры в Православную Троицу (сегодня мне подсказали), что живет в Оптиной пустыни святой Старец Илья.

>К сожалению или к счастью о святости человека узнают после его смерти,
    Смотря кто... Некоторые практики, даже не просветленные, могут видеть самбхогакаю. Так что не все так безнадежно в самсаре.

>По-моему, лучше не искать имён,
    и учителей?
    >а самому стараться быть таким, благо всё для этого есть в нас.
    Рад бы стараться, да расслабиться в природе Русского ума не могу.

Какие еще нужны поучения?
    >Никаких, только правильное мышление,
    а можно ли мыслить хоть правильно хоть неправильно без слов-ярлыков и наименований?

Администратор Аватар для Ersh
    Традиция
    чань (религиозный фанатик)
    Записей в блоге
    4
    Поскольку тред вплотную приблизился к обсуждению иного вероучения, то скоро будет закрыт, если не вырулит в русло тематики Форума.

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Приходит... вернее они приходят к нему...

Зовут Владимир...

.... Ищите и обрящите....

Участник Аватар для Komuso
    Традиция
    Шоу Дао, Дзэн
    Цитата Сообщение от BODHIPBAHA
    Komuso>Я в мыслях рассуждаю на русском и английском с одинаковой эффективностью,

Это лишь говорит о том, что степень беспокойств ума не зависит от языка.
    Договорились!

>Но ДУМАЕМ мы не на языке, а образами.
    А разве образы не связаны с наименованиями?
    А у Вас не бывало такого, что Вы всё помните, всё знаете, представляете, но не помните, как называется? Воспиятие и мышление не проходят через речевой центр, хотя люди очень часто развивают эту ненужную коллатераль...

Например манипулирование и плутовство, менеджмент и руководство
    Попробуйте описать, что значит каждое слово. Только не со словаря, а самостоятельно

Быть может поверхностное думание и не очень зависит от языка...
    А размышление, проникновение в корень вещей, неужели не зависит от наименования вещи?
    Смотря как на это посмотреть... Человеку свойственно думать, и, делая это, он получает удовлетворение от якобы контроля над ситуацией.. Наше эго нам говорит, что мы что-то значим, если постигнем суть логическим мышлением... А что мы постигаем-то?

Проникните, например, в суть MBA (management business administration
    А Вы можете описать суть MBA словами? Так, чтобы я, человек не знакомый с этим, мог понять эту суть.

>Выраженное словами является ложным...
    Вы уверены, что выраженное словами вообще нам в яви является?
    А то, что проЯВляется в ЯВи может быть ложным?
    Откуда у Вас это поучение?
    От Шарлотты Йоко Бек

Фактическа прана. Духи бывают разные. Святые и не очень.
    А как Англичане стяжают Saint или Sacred Spirit?
    А что такое "святой дух" по сути? saint и sacred spirit имеют разные значения в своей сути

Основной участник Аватар для До
    Традиция
    Mahāyāna
    Например манипулирование и плутовство, менеджмент и руководство, бухгалтер и счетовод...
    BODHИPBAHA, менеджмент - хорошая тема вашего следующего треда!
    Недавно я прочел труд пчело..психолога на тему менеджмента, какой менеджер самый лучший. Эдакая книжка в кастанедовом стиле. И я вам скажу, что есть две альтернативные точки зрения на менеджмент. Обе они как ни странно говорят о управлении. Но как то по разному.
    Одни считают, что менеджеры управляют людьми, типа узаконенная манипуляция. "Не" манипуляция оно только потому, что люди как бы и сами согласны, и понимают, и даже рады если ими хорошо манипулируют. Там критерий качества менеджмента - умение держать подчиненного в хорошем (они говорят "эффективным") теле. Такой менеджер занимается наказанием, поощрением и постановкой цели (видимо имеется ввиду: "анука быстро принёс прибыль!"), это считается управлением. Ну и лучший менеджер, это стало быть - психолог, потому что психолог якобы лучше всего знает на какие кнопки у человека и как давить. Когда надо прикоснуться, когда сделать многозначительную паузу..
    Со второй точки зрения то, что сверху написано это полный бред, а не менеджмент. Менеджер управляет не людьми, а процессами. Принимает решения и т.д.

Традиция
    Mahāyāna
    Цитата Сообщение от Komuso
    А у Вас не бывало такого, что Вы всё помните, всё знаете, представляете, но не помните, как называется?
    Ещё прикольнее когда не знаешь даже что. Когда пытаешься вспомнить то, что не помнишь (т.е. не знаешь на данный момент). Но помнишь, что знаешь это. Но что - нет. Но пытаешсья вспомнить это. Ну то, что не знаешь. И.. вспоминаешь!

А что такое "святой дух" по сути? saint и sacred spirit имеют разные значения в своей сути
    От кого это зависит?

Традиция
    ПравиСлавие наставника
    >А у Вас не бывало такого, что Вы всё помните, всё знаете, представляете, но не помните, как называется?

А разве это омрачение? Это, мне кажется, чистое просветление. Игра света (образов) без умственных цепляний. Вот если бы отсечь привычку вспоминать ярлыки...

>Воспиятие и мышление не проходят через речевой центр,
    Образы (символы) связаны со звуками.
    Больше того, на тонких уровнях это одно и то-же.
    Звук пораждает и неразделен с образом. А образ звучит.

>Попробуйте описать, что значит каждое слово.
    А я уже и расписал. Манипулирование - суть плутовство...

> Наше эго нам говорит, что мы что-то значим, если постигнем суть логическим мышлением... А что мы постигаем-то?

Покажите мне, настоящего живого логика (здравомыслителя) и я собственноручно упаду в его извилины. Наш обывательский стиль мышления не имеет ничего общего с логикой. Логика это способность делать логические заключения вплоть до достижения неразрешимого парадокса (коана) и погружение в молчание за пределами слов.

>А Вы можете описать суть MBA словами? Так, чтобы я, человек не знакомый с этим, мог понять эту суть.

Я не могу. И вряд ли кто еще, за исключением тех, кто этот термин придумал с целью собственной наживы, сможет. Вот потому то и не юзаю иностранных терминов.
    А значит это То ли Управляемое_Руководство_Делами, То ли Деловое_Управление_Руководством, то ли Деловое_Руководство_по_Управлению.

>От Шарлотты Йоко Бек
    Вы можете процитировать ее утверждение дословно?

>А что такое "святой дух" по сути?
    Это такой светящийся нимбик еще одной чакры над головой, который ни с чем не перепутаешь.

>saint и sacred spirit имеют разные значения в своей сути

Ну хорошо, скажите пожалуйста, кто из Англичан обрел Sain Spirit и кто Scared Spirit

Традиция
    ПравиСлавие наставника
    Да, некоторые завистливые до власти над умами людей ТОП менеджеры берут на вооружение PR (манипулирование умами), что-бы за счет мотивации сотрудников сэкономить на зарплате и увеличить производительность их труда.

А поскольку термин менеджмент толком не переведен, а позаимствован, то у менеджеров руки развязаны.

Основной участник Аватар для Сергей Куваев
    Традиция
    Гелуг

Мир как язык

Наблюдаемый нами мир вообще лингвистичен. Иными словами, все, попадающее в поле нашего зрения, уже пропитано синтаксисом. Все новое, попадающее в это поле, будет представляться нам как соотношение уже известных нам понятий до тех пор, пока для этого нового не будет сконструировано собственное слово, и тем самым этот комок отношений не будет объективирован, то есть признан самостоятельно и объективно существующим.
    Не зная слова для реалии, невозможно отложить ее в памяти. Действительно. совсем не обязательно думать "словами", т. е. проговаривать их про себя (кстати, привычка читать не вслух появилась в Европе только в средневековье). Однако, правила и модели сопоставления и операций значениями, отчужденными от фонетики, остаются все тем же языком (благо что человек пользуется далеко не только т. н. "естественным языком", но и другими, просто наша культура выработала наибольшую степень рефлексивности именно по отношению к нему, ну а уж такое неуемное внимание к культуре слова - безусловно, христианский продукт. Сейчас, правда, визуальная культура вытесняет текстуальную, хотя в интересах ее промоутеров сохранять минимальную степень социальной и субъективной рефлексии в ее отношении).

Насчет же наследования кармы через изучение языка... Что же с теми, кто изучает толкиеновские языки квэнья и синдар? Что же, они унаследуют карму бедняги профессора? Так или иначе - в слова вновь изучаемого языка субъект вкладывает свои собственные, личностные смыслы; все, что может сделать язык - это дать возможность оперировать ими по-иному (синтаксис). Тогда уж лучше не читать никакой литературы (вне зависимости от языка оригинала), если опасаешься нагрузить свою память излишним количеством излишних значений.

Традиция
    ПравиСлавие наставника
    >Насчет же наследования кармы через изучение языка...
    >Что же с теми, кто изучает толкиеновские языки квэнья и синдар?
    >Что же, они унаследуют карму бедняги профессора?
    Раньше любое слово было именем бога, а произнесение слова вслух было призыванием Бога. Не мне Вам расказывать как изменяется карма тех, кто пользуется услугами мирских божеств и духов.
    Так что тот, кто вкладывает свою Душу в изучение левых языков (слов, которыми не пользовался ни один святой) в конце рискуют потерять свою, вложенную в эти языки, душу (энергию).

>Так или иначе - в слова вновь изучаемого языка субъект вкладывает свои собственные, личностные смыслы;
    Именно так и было порождено Вавилонское столпотворение. В одно и то-же звучание люди вложили разные, но свои собственные, смыслы. И появились Поганцы, Б@#$и и т.п.

>Тогда уж лучше не читать никакой литературы (вне зависимости от языка оригинала), если опасаешься нагрузить свою память излишним количеством излишних значений.

Если изучение языка отталкивается от своего языка, то новых значений (концепций) не прибавляется, просто у старого слова (наименования) появляется еще одно звучание.
    А если человек заимствует слова, то с каждым тупо-заимствованным словом он порождает еще одну концепцию, практикуя, тем самым, путь анти-Мадъхьямики.

Кроме того процесс изучения языка весьма кармичен.
    В нем работают все три аспекта, ум-намерение (обычно тяга к легкой жизни), действие голосом (энергией) и полученное удовольствие от каждого нового слова, а потом и удовольствие от употребления заученных слов вслух.
    Какую карму порождают те, кто совершает столько действий с потребительскими намерениями?

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Ох уж эти иудейские побасенки...

Основной участник Аватар для Dee Mon
    Традиция
    Карма Кагью
    А почему намерения обязательно потребительские? Многие иностранный язык изучали в школе/институте просто как часть программы, не имея конкретных намерений. С ними как быть?

Традиция
    Mahāyāna
    Dee Mon, так же как с теми кто ездит на мерседесах не имея конкретных намерений, надо полагать. Да, БОДХИНИРВАНА?

Традиция
    Шоу Дао, Дзэн
    >А у Вас не бывало такого, что Вы всё помните, всё знаете, представляете, но не помните, как называется?

А разве это омрачение? Это, мне кажется, чистое просветление. Игра света (образов) без умственных цепляний.
    А разве я писал, что это плохо?

>Воспиятие и мышление не проходят через речевой центр,
    Образы (символы) связаны со звуками.
    Больше того, на тонких уровнях это одно и то-же.
    Звук пораждает и неразделен с образом. А образ звучит.
    Оставим это так...

Вот потому то и не юзаю иностранных терминов.
    5 баллов!!!!!!!!! особенно за чисто русское "юзаю"

>От Шарлотты Йоко Бек
    Вы можете процитировать ее утверждение дословно?
    Это нужно поискать.. Дело в том, что её центр находится в 10-15 минутах от меня, и часть материала я могу получить в устной форме или от неё, или от других инструкторов, её последователей... или в форме одного листа - распечатки беседы на конкретный день.

>А что такое "святой дух" по сути?
    Это такой светящийся нимбик еще одной чакры над головой, который ни с чем не перепутаешь.

>saint и sacred spirit имеют разные значения в своей сути

Ну хорошо, скажите пожалуйста, кто из Англичан обрел Sain Spirit и кто Scared Spirit
    Мы начали с "saint", а сейчас говорим "sain"... опять же, разные слова...
    Давайте не будем лезть в дебри лингвистики... Я оставляю правоту за Вами

Традиция
    Mahāyāna
    Это нужно поискать.. Дело в том, что её центр находится в 10-15 минутах от меня, и часть материала я могу получить в устной форме или от неё, или от других инструкторов, её последователей... или в форме одного листа - распечатки беседы на конкретный день.
    Вау, вот это круто, печатают каждый день текст бесед. У нас то до такого не скоро прогресс дойдёт...

Komuso: Выраженное словами является ложным...
    BODHIPBAHA: Откуда у Вас это поучение?
    Komuso: От Шарлотты Йоко Бек
    BODHIPBAHA: Вы можете процитировать ее утверждение дословно?
    А зачем? Ведь это же враньё.

Традиция
    Шоу Дао, Дзэн
    Цитата Сообщение от До1
    Вау, вот это круто, печатают каждый день текст бесед. У нас то до такого не скоро прогресс дойдёт...
    Это, наверное, немного громко сказано... Это обычно не больше страницы текста крупным шрифтом, о чём будет проходить беседа, какие-то тезисы. Но зато с центре можно приобрести кассеты (а сейчас диски) с беседами, всё упорядочено по датам и по темам...

Традиция
    ПравиСлавие наставника
    Цитата Сообщение от Dee Mon
    А почему намерения обязательно потребительские? Многие иностранный язык изучали в школе/институте просто как часть программы, не имея конкретных намерений. С ними как быть?
    Если изучали, страдали, мучались, но не изучили, и не получили удовольствия, то Вы правы, негативной кармы накоплено не много.
    Было сказано, что в НАШЕ время намерения изучения языка в основном потребительские.
    Но любой учитель ИнЯза Вам скажет, что без намерения язык изучить невозможно.
    Потому у каждого изучившего язык намерения было, но, вполне возможно, неосознанное. Но неосознание намерения, как известно, не освобождает от кармы.

Основной участник Аватар для Сергей Куваев
    Традиция
    Гелуг
    >Так что тот, кто вкладывает свою Душу в изучение левых языков (слов, которыми не пользовался ни один святой) в конце рискуют потерять свою, вложенную в эти языки, душу (энергию).
    В огромном количестве культур нет даже самого понятия "святой", не то чтобы их самих. Что же касается "великого и могучего, то "исконно русских" слов в нем - мизерное количество, сплошные заимствования. Даже такие, казалось бы, "русские" слова, как щит, меч, шлем, хлеб, князь и др. - заимствования из германских языков. Чего и говорить, если даже чрезвычайно русское "Москва" - первоначально название речки, - финноугорское, и обозначает не что иное, как "Коровья река (вода)". Кстати, и само слово-то "вода" - тоже общего финноугорского корня (ср. с совр. финским). Огромное количество заимствований из латыни (как, кстати, и в английском, где их доля - до 80%).
    У протестантов, между прочим, как таковой отсутствует культ святых. Несчастная Финно-скандия, и особенно финны, совершенно не знавшие католицизма.

А если по существу - воззрения, согласно которым через язык траслируется некая коллективная карма (давайте еще и эгрегоры Андреева вспомним), нельзя назвать буддийскими.

Традиция
    ПравиСлавие наставника
    Цитата Сообщение от Сергей Куваев
    А если по существу - воззрения, согласно которым через язык траслируется некая коллективная карма (давайте еще и эгрегоры Андреева вспомним), нельзя назвать буддийскими.
    А если коллективная карма транслируется через СМИ?

Когда кармы накапливается больше - когда человек смотрит увлекательный фильм на своем языке или когда тот-же самый фильм он смотрит на чужом, непонятном, языке без всякого интереса и удовольствия?
    Или карма вообще телезрителями, пребывающими часами в полном отвлечении не накапливается?

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права