Тема: Запад и Ваджраяна

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    И вот то, о чем я всегда тут чирлидерствовала - чистый поток бодхичитты Учителя, вот это именно то, для чего надо накопить благую карму, чтобы научиться его ощущать. Есть такие Учителя. И РЕАЛИЗАЦИИ есть.
    Да что греха таить, Пема, эта тема так разрослалсь и стала такой популярной вовсе не потому, что в ней многим было интересно говорить о "чистом потоке бодхичитты Учителя". Хотелось говорить обратное. Так работает мирское мышление: всегда увлекательно и приятно обмусоливать недостатки общих знакомых, например, а говорить о том, какие они хорошие, скушно.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    ВАУ! А я оказывается все самое интересное-то и пропустил ))))
    На тот момент Нероли имела аву Умы, а Аурум - Травольты Оттуда и навеялось.

3. Спасибо от:

Сергей Хос (10.01.2015)

Модератор Аватар для Джнянаваджра
    Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Пема Дролкар Посмотреть сообщение
    И вот то, о чем я всегда тут чирлидерствовала - чистый поток бодхичитты Учителя, вот это именно то, для чего надо накопить благую карму, чтобы научиться его ощущать. Есть такие Учителя. И РЕАЛИЗАЦИИ есть. Ну, и Вантусы есть
    Я надеюсь - вы про поток бодхичитты в махаянском смысле? И про махаянскую реализацию (эманации тысячи тел в тысячах миров - вот это вот всё).
    Потому как известно что у нас может пониматься под потоком бодхичитты в ваджраянском смысле

5. Спасибо от:

Shus (10.01.2015), Геннадий Юрич (10.01.2015)

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Нико Посмотреть сообщение
    Да что греха таить, Пема, эта тема так разрослалсь и стала такой популярной вовсе не потому, что в ней многим было интересно говорить о "чистом потоке бодхичитты Учителя". Хотелось говорить обратное. Так работает мирское мышление: всегда увлекательно и приятно обмусоливать недостатки общих знакомых, например, а говорить о том, какие они хорошие, скушно.
    Это классический комплекс " А убедите меня в обратном, причем жутко убедительно" Потому что все скептики УЖАСНО ХОТЕЛИ ВЕРИТЬ.

Тема родилась и служила плевательницей именно для выхлопа всего этого неверия и сомнений. Которые каждый внутри собирал в тряпочку и боялся высказать.

Убедить, конечно, не удалось, да и бесполезно было бы. К этому через все геморы должен придти сам. Что НИКТО за тебя ничего не сделает. И что свой ментальный поток ЧИСТЫМ должен делать ТЫ САМ.

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Джнянаваджра Посмотреть сообщение
    Я надеюсь - вы про поток бодхичитты в махаянском смысле? И про махаянскую реализацию (эманации тысячи тел в тысячах миров - вот это вот всё).
    Потому как известно что у нас может пониматься под потоком бодхичитты в ваджраянском смысле
    Бодхичитта всегда одна и у нее нет лимитов в проявлениях Я бы сказала, что настоящие ламы махаяно-ваджраянцы и всегда, как коробка с сюрпризом

Эта тема мне была архиполезной, потому что вычистила последние сомнения. Отрезала пуповину и выпустила в одиночное плавание.

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Бодхичитта всегда одна и у нее нет лимитов в проявлениях Я бы сказала, что настоящие ламы махаяно-ваджраянцы и всегда, как коробка с сюрпризом

Джнянаваджра прав в неоднозначности выражения "поток бодхичитты". Хе, я даже сразу не поняла эту неоднозначность)))).

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Тема родилась и служила плевательницей именно для выхлопа всего этого неверия и сомнений. Которые каждый внутри собирал в тряпочку и боялся высказать.
    Выхлопнули по полной, да так, что из буддизма поуходили.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Бодхичитта всегда одна и у нее нет лимитов в проявлениях

Эта тема мне была архиполезной, потому что вычистила последние сомнения. Отрезала пуповину и выпустила в одиночное плавание.
    У вас своя Ваджраяна - это такая прозелитская лайт-махаяна, с пазитифчиком и макаронами.
    Не исключаю, что вы на самом деле ваджраянская йогини, которая знает все ритуалы и на тайном уровне практикует Ваджраяну, маскируюсь под тотальное неведение, но в таком случае я просто помогу вам замаскироваться (как вам и требуется в случае, если вы тайный практик Ваджраяны) и скажу, что за весь этот топик на 6000 сообщений вы занимались лишь обсуждением лапочек-учителей, основываясь на базовых принципах Парамитаяны, а про Ваджраяну вы вообще не в курсе, как и большинство всех тех западных и восточных практиков (я однозначно включю себя в этот список), которых во внутренний круг буддийского тайного учения даже если бы и пустили бы - то они бы всё равно ничего бы не поняли, поскольку у них для этого не то что не хватит знания фундамента воззрения Тайной Мантры, но и банальной общебуддийской шаматхи. Вот её то, вместе с парамитами и изучением Сутр, я бы и порекомендовал развивать - а не иметь надежды (которая скорее опасная иллюзия) на то, что занимаешься практикой Ваджраяны. Как-то так.

11. Спасибо от:

Kit (11.01.2015), Геннадий Юрич (10.01.2015), Нико (10.01.2015), Пема Ванчук (11.01.2015)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    которых во внутренний круг буддийского тайного учения...
    Этот круг существует?

13. Спасибо от:

Нико (10.01.2015)

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Этот круг существует?
    Ну, если закрытый неафишируемый ретрит по ца-лунгу для группы тех, кто уже наконец хоть чуточку "въехал", даже в России существует - то наверняка в каком-то виде существует. Или вы на открытых вангах высшей тантры видели обучение практике работы с кармамудрой или там "настоящих посвящений", как оно полагается по тантрам? А они есть) Но ничего не могу вам сказать про действенность.

15. Спасибо от:

Сергей Хос (10.01.2015)

Традиция
    гелугпа
    У вас своя Ваджраяна - это такая прозелитская лайт-махаяна, с пазитифчиком и макаронами.
    Не исключаю, что вы на самом деле ваджраянская йогини, которая знает все ритуалы и на тайном уровне практикует Ваджраяну, маскируюсь под тотальное неведение, но в таком случае я просто помогу вам замаскироваться (как вам и требуется в случае, если вы тайный практик Ваджраяны) и скажу, что за весь этот топик на 6000 сообщений вы занимались лишь обсуждением лапочек-учителей, основываясь на базовых принципах Парамитаяны, а про Ваджраяну вы вообще не в курсе, как и большинство всех тех западных и восточных практиков (я однозначно включю себя в этот список), которых во внутренний круг буддийского тайного учения даже если бы и пустили бы - то они бы всё равно ничего бы не поняли, поскольку у них для этого не то что не хватит знания фундамента воззрения Тайной Мантры, но и банальной общебуддийской шаматхи. Вот её то, вместе с парамитами и изучением Сутр, я бы и порекомендовал развивать - а не иметь надежды (которая скорее опасная иллюзия) на то, что занимаешься практикой Ваджраяны. Как-то так.
    Я примерно разобралась, о чем Вы В пазитифчике и макаронах есть своя простота, и я все жду, когда местные безумно образованные старцы слегка расслабятся после такого могучего напряжения мозог, и призадумаются, что простота не означает примитифф и недалекость, а, как раз, являются признаком некоторой ясности в понимании окружающих явлений(я себя не имею ввиду, мое дело - накормить народ и встрянуть при излишней серьезности). Полезно всегда периодически отпускать привычные костыли и смотреть, а проковыляешь ли ты сам хоть пару метров.

Какая, простите, Тайная Мантра тут на этих форумах? Вы что, серьезно отнеслись ко всему происходящему в этой теме? Да вы хоть кармические признаки участников, их местонахождение и другие признаки проанализируйте И подумайте, какие они были у Речунга, когда он состоял непосредственно при Миларепе и говорил с ним на общем языке. Когда все мы должны еще догадаться, что нам передают, и что после этого мы должны практиковать Хорошо, если комментарии правильно переведут.....

То, что мы делаем все вообще с Ваджраяной, думаю, это просто наработка благих заслуг, чтоб КОГДА НИБУДЬ....так, рядышком кармически образоваться с ваджрным наставником наедине где-нить в горах......

Тут к самому простому выносу мозга люди не готовы, все держатся за словеса.....прости господя, как за мамкину сиську. Так что миленько вернемся к макаронам. и читать добросовестно садханы, и 10 Благих с кормлением голубей у пруда.

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    То, что мы делаем все вообще с Ваджраяной, думаю, это просто наработка благих заслуг, чтоб КОГДА НИБУДЬ....так, рядышком кармически образоваться с ваджрным наставников наедине где-нить в горах......
    Помнится, в этой теме вы обратное доказывали. Но уже хорошо, что вы согласны - никакой Ваджраяны у нас сейчас в 99,9% нет, а имеют место простые махянские макароны по-флотски под видом спагетти а-ля Ваджраяна. Уфф. Ну слава г-спду Самантабхадре!

18. Спасибо от:

Геннадий Юрич (10.01.2015), Пема Дролкар (10.01.2015)

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    На тот момент
    остановись, мгновенье... ))))

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    и макаронах
    чорт, а мне достанутся когда-нибудь настоящие ламримские макароны? а?
    скока лет живу на Западе в ваджраяне, а ни разочку не пробовал

21. Спасибо от:

Нико (10.01.2015)

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Ну, если закрытый неафишируемый ретрит по ца-лунгу для группы тех, кто уже наконец хоть чуточку "въехал", даже в России существует - то наверняка в каком-то виде существует. Или вы на открытых вангах высшей тантры видели обучение практике работы с кармамудрой или там "настоящих посвящений", как оно полагается по тантрам? А они есть) Но ничего не могу вам сказать про действенность.
    А как вы докажете, что "они есть"? В смысле групповой работы с кармамудрами там в "закрытых кругах" для счастливцев?

23. Спасибо от:

Сергей Хос (10.01.2015)

Традиция
    гелугпа
    Помнится, в этой теме вы обратное доказывали. Но уже хорошо, что вы согласны - никакой Ваджраяны у нас сейчас в 99,9% нет, а имеют место простые махянские макароны по-флотски под видом спагетти а-ля Ваджраяна. Уфф. Ну слава г-спду Самантабхадре!
    Я всегда оказываюсь непонятой и битой за вкусную пищщу. Но сама виновата - надо не он лайн кормить.

Не берусь рассуждать, на сколько процентов ее нет, в России ее точно мало, мы любим слишком много говорить и шуметь, чтоб услышать.

Мои рассуждения всегда такие, какие возникают по ходу, и флюгеристы, в расчет принимать меня смешно. Хотя порой думаю, что все обезумели видеть в макаронах подставу.

Так что думаю, что есть она или нет - увидеть невозможно. Но просто прикинуть по статистике высоких реализаций Тайно Мантриков крайне мало, практически единицы во всем мире. И они, подозреваю, не сильно тусуются. У них есть наверняка прямая связь с Учителем на общем языке, а потом отработка внутренних задач, не до тусовок на форумах.

Любопытная книженция, спасибо Тримонди за трудолюбие.... Я до конца пока не дочитала, 3 глава и правда интересная оказалась. Но только непонятно, зачем во всём обвинять Его Святейшество Далай-ламу? Это популизм чистой воды.

Кстати, а откуда эти Тримонди (как я поняла, их двое?) Какое отношение они имеют к тибетскому буддизму? Сальные истории про использование невинных учениц такими ламами, как Калу Ринпоче и Согьял Ринпоче, открыли миру не они.
    А вот глобальная фобия, которая стоит за этим "исследованием" -- это какая-то нелепая боязнь, что Далай-лама захватит мировое господство в качестве шамбалинского чакравартина. Вот это уже клиника.
    Да понятно что Далай-ламу никто не боиться , но у него есть хорошая крыша в виде всяких конгрессменов и црушников. А у этих конгрессменов и шпионов есть свои оппоненты кто не доволен ихним длинным носом и руками, потому как хотят чтоб ихний нос и руки были дленнее в лучшем случае, а в худшем некий паритет и статус кво. Вы там, а мы сям. И естественно у них есть свои лобби, да и денег хватает, чтоб платить журналистам и писателям за то чтоб те работали во имя науки и длинного рубля ( а может и юаня) собирая компромат.
    Вобщем, одним словом - политика.

Традиция
    гелугпа
    А как вы докажете, что "они есть"? В смысле групповой работы с кармамудрами там в "закрытых кругах" для счастливцев?
    Может, кармамудры все расхватаны, а джнянамудры не популярны.....

27. Спасибо от:

Нико (10.01.2015), Сергей Хос (10.01.2015)

Традиция
    Великая Колесница
    Записей в блоге
    8
    А никак) Всё, как обычно, на уровне слухов) Примерно так же, как с "реализацией лам") Даже менее распространённых - поскольку "реализация лам" - это экзальтирующий массы фактор, а вот "групповой ретрит по кармамудре" от достопочтенного ламы - звучит для масс как-то диковато, да?

29. Спасибо от:

Сергей Хос (10.01.2015)

Традиция
    гелугпа
    Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    чорт, а мне достанутся когда-нибудь настоящие ламримские макароны? а?
    скока лет живу на Западе в ваджраяне, а ни разочку не пробовал
    Ой.....ну как жеж так жеж???? Ламримские макароны - еспешшиал фор ю. Дайте только в Москву доехать.

31. Спасибо от:

Сергей Хос (10.01.2015)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права