Страница 22 из 61 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1202

Тема: Влияют ли планеты и спутники на медитацию?

Основной участник Аватар для Won Soeng
    Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Цитата Сообщение от Aion Посмотреть сообщение
    Тогда почему ? Что с правильностью вышеперечисленного происходит, когда не удаётся должным образом смедитировать?
    Потому что виджняна - аничча, сати - аничча, маносикара - аничча. Это нормально, что ум бывает ясным и острым, а бывает ограниченным и рассеянным. Это не должно обуславливать усилия, ослаблять их или отменять. Нужно делать то, что возможно в данных условиях, потому что условия изменятся и можно будет сделать больше. (Потом условия снова изменятся и снова нельзя будет рассчитывать на равноглубокую медитацию и равновеликий прогресс). Постепенно, с практикой, условия становятся лучше, без практики - условия становятся хуже.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от BTR Посмотреть сообщение
    Потому что виджняна - аничча, сати - аничча, маносикара - аничча. Это нормально, что ум бывает ясным и острым, а бывает ограниченным и рассеянным.
    Потому что и виджняна, и сати и т.д. зависят от условий, могущих быть охарактеризованными определёнными планетными конфигурациями, фазами Луны и т.д.. Да, Пратитьясамутпада - это нормально.
    Постепенно, с практикой, условия становятся лучше, без практики - условия становятся хуже.
    А это как?

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    А это как?
    Это так, что с практикой оставления пяти помех внимательность и сосредоточенность растут, а с практикой оправдания помех любыми размышлениями, неосновательным вниманием, сомнениями - не растут.

4. Спасибо от:

Aion (26.11.2012)

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Это так, что с практикой оставления пяти помех внимательность и сосредоточенность растут, а с практикой оправдания помех любыми размышлениями, неосновательным вниманием, сомнениями - не растут.
    Однако, непонятно, в таком случае, что Вы выше имели в виду под условиями:
    Нужно делать то, что возможно в данных условиях, потому что условия изменятся и можно будет сделать больше. (Потом условия снова изменятся и снова нельзя будет рассчитывать на равноглубокую медитацию и равновеликий прогресс).

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Однако, непонятно, в таком случае, что Вы выше имели в виду под условиями:
    Не всегда удается прекратить уже возникшие неумелые качества. Не всегда удается избежать возникновения неумелых качеств. Не всегда удается достичь возникновения умелых качеств. Не всегда удается избежать прекращения возникших умелых качеств.

Но правильным усилием будет, тем не менее, делать это снова и снова, в той степени, в которой удается, не печалясь неудачам, памятуя их преходящими и не радуясь успехам памятуя их недостаточными и неустойчивыми.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Извините, однако, всё никак не пойму, условия, о изменении которых Вы писали выше - это что такое?

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Извините, однако, всё никак не пойму, условия, о изменении которых Вы писали выше - это что такое?
    Эти условия: чувства, жажда и цепляние.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Эти условия: чувства, жажда и цепляние.
    А неведение?

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    А неведение?
    Конечно же, только чувства, жажда и цепляние переменчивы, неведение же безначально и прекращается лишь достижением сферы прекращения чувственного восприятия.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Конечно же, только чувства, жажда и цепляние переменчивы, неведение же безначально и прекращается лишь достижением сферы прекращения чувственного восприятия.
    Странное, однако, у Вас представление об условиях... Васубандху, например, рассматривает причинные условия, непосредственные условия, условия-объект и доминирующие условия.

Традиция
    Дзен-буддизм
    Записей в блоге
    11
    Странное, однако, у Вас представление об условиях... Васубандху, например, рассматривает причинные условия, непосредственные условия, условия-объект и доминирующие условия.
    Мне очень далеко до Васубандху в моих взглядах. Буду благодарен за хорошую ссылку, которая, как Вы полагаете, могла бы мне помочь сделать взгляды более правильными, избежать неточностей и ошибок.

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Давайте, если карма позволяет.
    Да без проблем. Дать Вам прогноз на Ваш завтрашний день?

Я вижу связь между падением платы и затмением, следовательно для меня это закономерность, а не случайность.
    Если Вы видели эту закономерность заранее, то почему удивились тому, что уронили плату, вместо того, чтобы держать её крепко-крепко? Если же Вы увидели эту закономерность постфактум, то какая цена такому "видению"?

Астрология имеет дело с вероятностью, а не с "пророчествами".
    Каждый человек ежеминутно имеет дело с вероятностями, например, если я пойду в магазин за продуктами, то, вероятнее всего, я их куплю. Если, конечно, не случится чего-нибудь негативного, например, в магазине случится переучёт. Никакая астрология здесь не требуется.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Вот кратенько:
    Концепция пратьяя восходит к религиозно-доктринальному положению, которое гласит, что все существующее порождается благодаря условиям.
    Развиваемая Васубандху концепция условий порождения всего существующего представляет собой логико-дискурсивную абхидхармистскую разработку этого освященного традицией положения.
    Автор "Энциклопедии Абхидхармы" опирается на канонически закрепленную (т.е. присутствующую в литературе сутр, а не шастр) типологию условий . Данная типология включает причинные условия, непосредственные условия, условия-объект и доминирующие условия.
    Причинные условия – это пять рассмотренных выше причин, кроме так называемой общей причины.
    Непосредственные условия – это состояния сознания и явления сознания (кроме последних состояний сознания архата, непосредственно предшествующих нирване), которые непосредственно предшествуют порождению гомогенных им состояний и явлений сознания.
    Условия-объект – это все дхармы, взятые как объект сознания.
    Доминирующие условия – это общая причина, известная также и как доминирующая (другое название общей причины).
    Т.В.Ермакова, Е.П.Островская, В.И.Рудой
    КЛАССИЧЕСКАЯ БУДДИЙСКАЯ ФИЛОСОФИЯ

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    Да без проблем. Дать Вам прогноз на Ваш завтрашний день?
    Лучше на послезавтрашний.

Если Вы видели эту закономерность заранее, то почему удивились тому, что уронили плату, вместо того, чтобы держать её крепко-крепко? Если же Вы увидели эту закономерность постфактум, то какая цена такому "видению"?.
    А с чего Вы взяли, что я удивился? Обломался, да, но удивления не было.

Каждый человек ежеминутно имеет дело с вероятностями, например, если я пойду в магазин за продуктами, то, вероятнее всего, я их куплю. Если, конечно, не случится чего-нибудь негативного, например, в магазине случится переучёт. Никакая астрология здесь не требуется.
    А я разве утверждаю, что покупка продуктов в магазине без астрологии невозможна?

Участник
    Традиция
    дзэн
    Я вижу связь между падением платы и затмением
    Неглубоко смотрите, на самом деле накануне вы наступили на трещину на тротуаре, в этом и заключается истинная причина неприятности. Причем никакой мистики нет, вы можете убедиться на собственном опыте в разрушительным влиянии разломов дорожного покрытия на судьбу человека: если что-то с вами происходит негативное, вы сможете вспомнить, что накануне наступали на трещину. Особенно коварна брусчатка (участь жителей Москвы незавидна), трещины у четных домов и трещины на перекрестках улиц, в названиях которых согласных больше чем гласных. Этих мест нужно избегать с особой тщательностью.

Когда вы начнете избегать наступать на трещины, вы сразу же заметите насколько изменилась ваша жизнь, что из нее исчезло множество неприятностей. Если же что-то и случится, значит это результат того, что вы наступали на трещины в прошлых жизнях.

17. Спасибо от:

Буль (26.11.2012)

Участник Аватар для Денис Евгеньев
    Традиция
    пони
    Да:
    Там не сказано, что требуется точно. Более, указано, в какой неастрологической связи встречи привязаны к фазам Луны:
    В соответствии с их традицией, такие встречи проводились в полнолуние, новолуние, первую четверть нарастающей Луны и последнюю четверть убывающей. ///
    Когда король Магадхи по имени Сения Бимбисара пребывал в уединении, он, размышляя на эту тему, подумал: "Почему бы досточтимым тоже не встречаться в эти дни?".

Не существует независимого от пространства времени. Это понятно?
    Понятно: сказана чушь.

Не знаю, о какой науке Вы говорите, но в физике, например, учитываются начальные и граничные условия. Так же и в астрологии (хотя она не является наукой) учитываются время и место события. Астрология основана на практике, а не на вымысле.
    Учитывается время и место рождения, это ясно. Не ясно, почему этих "начальных условий" достаточно для установления всех тех событий, которые астрологи предсказывают.

Извините, не понял Вас, какие другие переменные? Положение небесных тел отражает некоторые существенные характеристики некого момента (необязательно момента рождения), но не над некоторым местом, а и под ним, то есть, учитываются и небесные тела, находяшиеся под горизонтом и непосредственно невидимые.
    По-Вашему, пространственных и временных координат некоего события достаточно, чтобы чтобы предсказать массу будущих событий?

Участник
    Традиция
    Ваджраяна
    Лучше на послезавтрашний.
    Пожалуйста. Позлезавтра в Вашей жизни с большой вероятностью может случиться нечто негативное. Будьте осторожны, берегите своё левое ухо.

А я разве утверждаю, что покупка продуктов в магазине без астрологии невозможна?
    Вы утверждаете что знание каких-то астрологических "вероятностей" может сделать покупку продуктов более успешной. Я же утверждаю, что рассчёт таких "вероятностей" не более точен, чем подбрасывание монетки.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Цитата Сообщение от Денис Евгеньев Посмотреть сообщение
    Там не сказано, что требуется точно.
    Там сказано именно о дне новолуния, полнолуния и т.д. Что такое день, и чем он отличается от других единиц измерения времени, надеюсь, не нужно объяснять?
    Более, указано, в какой неастрологической связи встречи привязаны к фазам Луны
    Где сказано о неастрологической связи, если речь идёт о рекомендуемом поведении в определённые моменты времени? Самая что ни на есть астрологическая связь.
    Понятно: сказана чушь.
    Не хамите, пожалуйста, а лучше ознакомьтесь: Пространство-время

Учитывается время и место рождения, это ясно. Не ясно, почему этих "начальных условий" достаточно для установления всех тех событий, которые астрологи предсказывают.
    Во-первых, это не начальные условия, начальные условия - это гороскоп зачатия, а во-вторых, для возможности предсказания эти данные дополняются сначала анализом карты, а затем граничными условиями (транзиты, обращения, прогрессии, дирекции и т.д.).

По-Вашему, пространственных и временных координат некоего события достаточно, чтобы чтобы предсказать массу будущих событий?
    Нет, конечно, см. выше.

Пожалуйста. Позлезавтра в Вашей жизни с большой вероятностью может случиться нечто негативное. Будьте осторожны, берегите своё левое ухо.
    Спасибо! Поживём - увидим.
    Вы утверждаете что знание каких-то астрологических "вероятностей" может сделать покупку продуктов более успешной. Я же утверждаю, что рассчёт таких "вероятностей" не более точен, чем подбрасывание монетки.
    Вы что-то путаете. Я такого не утверждаю.

Участник Аватар для Денис Евгеньев
    Традиция
    пони
    Там сказано именно о дне новолуния, полнолуния и т.д.
    Ничего не сказано о том, что нужно высчитывать точный день, а иначе--оёёй. Впрочем, это не важно.

Где сказано о неастрологической связи, если речь идёт о рекомендуемом поведении в определённые моменты времени? Самая что ни на есть астрологическая связь.
    Царь предлагает буддистам собираться вместе с другими парнями, которые по ихней традиции собираются каждую неделю.
    Будда даёт отмашку.
    Покажите, откуда следует то, что Будда одобряет астрологию.

Во-первых, это не начальные условия, начальные условия - это гороскоп зачатия, а во-вторых, для возможности предсказания эти данные дополняются сначала анализом карты, а затем граничными условиями (транзиты, обращения, прогрессии, дирекции и т.д.).
    Зачем Вы заваливаете эзотерическим жаргоном? изъясняйтесь на общепонятном языке, пожалуйста.
    Мне известны названия двух физические величин, из которых вымусоливается предсказание: место и время.

Участник Аватар для Aion
    Традиция
    Карма Кагью
    Записей в блоге
    26
    Ничего не сказано о том, что нужно высчитывать точный день, а иначе--оёёй. Впрочем, это не важно.
    Денис, Вы слова "день новолуния" действительно понимаете? У меня сложилось устойчивое представление о том, что не только не понимаете, но и не хотите понять. Увы, ничем помочь не могу...
    Царь предлагает буддистам собираться вместе с другими парнями, которые по ихней традиции собираются каждую неделю.
    Будда даёт отмашку.
    Покажите, откуда следует то, что Будда одобряет астрологию.
    Повторяю в третий раз: Будда не отвергает астрологического знания, раз предписывает собираться в особые лунные дни.

Зачем Вы заваливаете эзотерическим жаргоном? изъясняйтесь на общепонятном языке, пожалуйста.
    Мне известны названия двух физические величин, из которых вымусоливается предсказание: место и время.
    Это не эзотерический жаргон, это краткий ответ на вопрос о том, что нужно для предсказания. Если чего-то не понимаете, могу объяснить или воспользуйтесь гуглом. Ну и выражения выбирайте, пожалуйста. Это последнее предупреждение.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права