В очередной раз обвинения, когда показывается то, что ОН периодически несет ахинею. Впрочем недавно Ермолин высказался вполне ясно. Если слегка обижают учителя, то фактически можно использовать любые средства для ответа.
Я и сейчас могу повторить как делал это и раньше. Благодаря действиям ОН РПЦ весьма легко провоцируется. От слов не отказываюсь. Дальше что?
Не знать одного из основных учпутов конечно не обязательно. Не спорю.Мне как-то по барабану Ваша периписка с Ермолиным. Я даже не знаю его. У Вас претензии к Ермолину?
Тонгпо Повторюсь еще раз специально для вас. Перестаньте откровенно передергивать написанное. Я не говорил, что КК АП деструктивная тоталитарная секта. Может перестанете передергивать или аргументы как обычно закончились и остались эмоции? По фактам - где именно в данном топике я сказал, что это тоталитарная секта, если уж вы меня уже заносите в РПЦ? Факты в студию. только факты, а не выдумки.Ну и обсуждайте его. В чём проблема? Я даже не появлюсь в теме, где будет обсуждаться некий Ермолин. Я повторю для тех, "кто в танке" ещё раз: КК АП - не тоталитарная секта.
Было. Не наверное к счастью не в последнее время.Нигде и никогда ОН никому не запрещал читать классиков Махаяны и Ваджраяны, более тго, ОН никогда (публично по-крайней мере) не рекомендовал не читать.
Значит классификацию тантр и хоть как-то ориентироваться в воззрении должен только буддолог, но не практик. Оригинальная точка зрения. Вот только почему-то в Махамудре пятнадцатого Кармапы воззрение описывается сразу и только потом описывается собственно практика.Вы очень глубоко заблуждаетесь, если думаете, что средний тибетец или японец разбирается в классификации тантр хотя бы даже близко к Вашему - оно ему не надо. Он же не буддолог.
Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)
Пожилой человек (эт Оле Нидал), сам уже более 30 лет хочет от своих учеников, что б его и других лам неустанно "проверяли на прочность".
http://video.mail.ru/mail/remself/66/67.html Лекция Учитель и ученик.
В том числе и на мудрость и здравый смысл.
"Глумясь" над Оле, как вы выразились Тонг По, в том сообщении, я всего лишь хотел, что б проверяющие ОН, как чителя задумались на вопросом.
А так ли много у этого, человека мудрости, что б в 70 лет прыгать с балкона, рискуя своей жизнью и здоровьем, что в глазах окружающих продолжать выглядеть мачо-ламой? На что он мог вдохновить своих учеников сим поступком?
На какие подвиги во имя Дхармы?
Уточню, там снимался док. фильм об ОН, с первого дубля(первого прыжка) оператор снял, то что ему надо. Следующие разы прыгать не было никакой производственной необходимости(да могли б и без 1-го раза обойтись).
Но Оле прыгал, для себя, и для других(как то так было в письме написано).
Это, что ?Проявление мудрости? Мне кажется-нет.
Больше похоже на привязанность к своему образу мачо-ламы, который необходимо постоянно подтверждать. Но и помнить о том , что тебе уже 70,(и кости уже не те), то ж наверное не помешает.
Вот и всё глумление.
Alekk (29.03.2010), Дондог (13.06.2011), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010), Шавырин (29.03.2010)
Кстати, а кто такой Ермолин и чем он знаменит?
маленькая биографическая справка.
Слава Ермолин. Один из учеников Оле (Оле наряду с Топгой Ринпоче для него коренные). В настоящее время один из учпутов, который по просьбе Оле разъясняет учпутам собственно воззрение (однако тут есть сложности).
Был переводчиком в филиале института Кармапы в Элисте. Ламрим считает философией.
Дондог (13.06.2011), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)
Последний раз редактировалось Гьялцен; 29.03.2010 в 16:54.
А что ОН позиционировал прыжок как проявление мудрости? Очевидно, что нет. И, ИМХО, это не Ваше и не моё и ничьё-либо вообще дело чем занимается ОН в свои 70 лет. Я думаю, что сии прыжки показатель отличного здоровья ОН и тут есть над чем задуматься. Хотел бы я в 70 лет выглядеть также. А Вы? Видимо нет. Видите ли практика буддизма (у мирских последователей, по-крайней мере) вполне может сочетаться и с парашютным спортом и с другими видами физической активности (ну у буддистов-хард, видимо нет). Я вот, например, техническим дайвингом занимаюсь и хапкидо. Проблем в этом нет никаких (у меня). А то что Вы именно глумились - мне не кажется, мне очевидно. Можете продолжать оправдываться и дальше. Простите, но Вы себя выставили с отвратительной стороны в данном случае. Кроме того, мне лично непонятно отсутсвие реакции со стороны присутствующих тут модераторов по поводу очевидного холивара.В том числе и на мудрость и здравый смысл.
"Глумясь" над Оле, как вы выразились Тонг По, в том сообщении, я всего лишь хотел, что б проверяющие ОН, как чителя задумались на вопросом.
А так ли много у этого, человека мудрости, что б в 70 лет прыгать с балкона, рискуя своей жизнью и здоровьем, что в глазах окружающих продолжать выглядеть мачо-ламой? На что он мог вдохновить своих учеников сим поступком?
На какие подвиги во имя Дхармы?
Уточню, там снимался док. фильм об ОН, с первого дубля(первого прыжка) оператор снял, то что ему надо. Следующие разы прыгать не было никакой производственной необходимости(да могли б и без 1-го раза обойтись).
Но Оле прыгал, для себя, и для других(как то так было в письме написано).
Это, что ?Проявление мудрости? Мне кажется-нет.
Больше похоже на привязанность к своему образу мачо-ламы, который необходимо постоянно подтверждать. Но и помнить о том , что тебе уже 70,(и кости уже не те), то ж наверное не помешает.
МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ПРЕКРАТИМ?
Орагда (29.03.2010)
Мда. Наверное надо будет опять внутреннюю рассылочку почитать. может опять что веселое.
Получаем. Когда очередной представитель КК АП начинает выдвигать какие-либо предположения относительно других учителей, учений и прочего, ссылаясь на лекции как источник своего знания - это значит не глумление над остальными, даже если он несет откровенную глупость.А то что Вы именно глумились - мне не кажется, мне очевидно. Можете продолжать оправдываться и дальше. Простите, но Вы себя выставили с отвратительной стороны в данном случае. Кроме того, мне лично непонятно отсутсвие реакции со стороны присутствующих тут модераторов по поводу очевидного холивара.
МОЖЕТ ВСЁ-ТАКИ ПРЕКРАТИМ?
А когда вам же показывают некоторые неувязки и отсутствие мудрости в высказываниях и поступках вашего учителя - то сразу вспоминаете про глумление, корректность, то что другие участники разговора либо слишком много учились, либо явно (по вашим представлениям) из рядов РПЦ. И это по-вашему норма. Это скорее двойной стандарт.
Тонгпо. Холивара тут пока еще нет особого. Идет всего лишь ответная реакция на ваши и Орагды высказывания. Но можно начать выкладывать и материалы Оле для ознакомления так сказать масс с ними. А заодно материалы, по которым представители ассоциации хотели вести судебные дела с РПЦ и пр. С анализом того, что было и кем сказано и к чему это привело. Заодно может восстановится память об этике махаяны хотя бы. А впрочем нет. Последователи ККАП обычно про этику махаяны забывают напрочь.
Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)
Дэчен Намджрол (29.03.2010)
Дык я не по этому делу, извините. Я ж это, "злобный" (местами и "тупой") но никак не "страстный". Так что - не поеду. А коль информация секретная - так и ладно, просто полюбопытствовал. Мне просто казалось, что ежели кто, к примеру, на ту пхову собирается - его предупреждают, чего он там "огребет", в плане обязательств, в частности.
куру хунг (29.03.2010), Тендзин Кюнзанг (29.03.2010)
Филолег я бы посоветовал Вам лично последить за тем, что Вы пишите. Сначала (могу дать цитату) Вы заявили, что я фантазирую. Вопрос "Где?" Смело проигнорировали, теперь обвиняете меня в том , что я начинаю "выдвигать какие-либо предположения относительно других учителей, учений и прочего, ссылаясь на лекции как источник своего знания". Вопрос "где?" я так понимаю опять будет проигнорирован.Идет всего лишь ответная реакция на ваши
Может процитируете мои (как последователя КК АП) неэтичные с точки зрения Махаяны высказывания? Или клевета и ложь - соответсвуют этике Махаяны в виде буддизма-хард?!Последователи ККАП обычно про этику махаяны забывают напрочь.
А Вы ведь уже выкладывали в этой теме и, ИМХО, сами себя "высекли". Так что продолжайте.Но можно начать выкладывать и материалы Оле для ознакомления так сказать масс с ними.
Очередная ложь и клевета. Я писал (могу опять-таки процитировать), что стиль сообщений очень похож на сектоборцев с "курая" - при чём на религиозную принадлежность оных даже не указывал. Далее - я задавал вопрос Вам : "а не считаете ли Вы как некоторые представители РПЦ КК АП сектой?" Могу опять-таки процитировать то сообщение. Хватит уже передёргивать и откровенно клеветать (на меня по-крайней мере). И я не указывал Вам, что Вы слишком много учились, ибо с гордостью могу сказать, что учился не меньше Вашего. Просто не в этом дело.то что другие участники разговора либо слишком много учились, либо явно (по вашим представлениям) из рядов РПЦ.
Орагда (29.03.2010)
Legba (29.03.2010)
почему, когда кто-то хочет подчеркнуть тот факт, что в Апе поддерживают таки монахов, в качестве примера неизменно приводят Его Святейшество Гьялванга Кармапу 17го Тринле Тхайе Дордже? Было бы глупо неподдерживать Кармапу. А кого вы ещё поддерживаете? И как? Я хочу вас вернуть немного назад, где рассказывалось, что в АП есть доверие к Оле, Кармапе и Шамарпе, "и к остальным ламам линии". К Кому?
И ещё. А Ситупа является ламой и ринпоче КК? И другой Кармапа?
Гьялцен (29.03.2010), Дэчен Намджрол (29.03.2010), куру хунг (29.03.2010)
Legba (29.03.2010)
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)