Вопрос: Что есть за пределами Просветления?
Вопрос: Что есть за пределами Просветления?
Обычно люди, которые задают подобные вопросы, через пару страниц начинают рассказывать сами о том, что после Пробуждения.
![]()
[QUOTE=PampKin Head] Опередил на секунду.![]()
[QUOTE=Бхусуку]быстрее молнии!Сообщение от PampKin Head
Ну время покажет..Сообщение от PampKin Head
А у Вас какой вариант ответа?
Меня этот вопрос не интересует. )Сообщение от Иппон
Аналогичная фигня.Сообщение от PampKin Head
![]()
дальше/ближе, лучше/хуже, красиво/безобразно, конечное/бесконечное, пределы/запредлы и т. п. - это все дихотомии находящиеся внутри шлема с омрачениями. Вам предлагается снять шлем.
Правда, снять/одеть и шлем, это все тоже внутри шлема![]()
Последний раз редактировалось Echo; 18.05.2007 в 00:21.
Для начала хорошо бы человеком родиться в следующей жизни, что бы Дхарма была в том месте где родишься и возможность ее практиковать.Сообщение от Иппон
(18 свобод и дарований).
Родиться человеком и встретить Дхарму очень трудно.
То же, что внутри пределов Просветления.Сообщение от Иппон
Когда достигнешь просветления (если рассматривать этот вопрос с точки зрения Махаяны), то не пойдешь в нирвану, а останешься здесь, чтобы помочь всем живым существам
Обеты Бодхисаттвы.Пусть я останусь в этом мире, чтобы помочь всем живым существам достигнуть освобождения. Пока в этом мире есть хоть одно живое существо, испытывающее страдания, я буду помогать ему, пока оно не достигнет просветления
Последний раз редактировалось Ни-ла; 17.05.2007 в 22:05.
Разве про Просветление можно сказать, что оно достигается?
Разве есть тот, кто достигает Просветления?
Разве есть у Просветления пределы?
А Просветление - разве это не цель буддизма? Разве это не цель человеческих существ?Сообщение от Ersh
Есть состояние до Просветление, а что после него, что за его пределами?
Нет, цель буддизма - освобождение от страданий. Нет состояния Просветления. Просветление - это не состояние.Сообщение от Иппон
А освобождение от страданий это не Просветление? Если нет состояния просветления - то что в буддизме называется просветлением?Сообщение от Ersh
Если Просветление это освобождение от страданий - то тогда понятно, что за ним ничего не следуетСообщение от Иппон
Пустота вне времени.Сообщение от Ersh
Нет "до" и "после"
Если бы они были, то нирвана была бы двойственна.
Как это объянить?
(Простите если это выглядит как набор клише.)
Есть лаконичная фраза:А освобождение от страданий это не Просветление? Если нет состояния просветления - то что в буддизме называется просветлением?
"Все Будды трех времен по причине опоры на праджня-парамиту обрели аннутара самьяк самбодхи".
Берете словарь буддийской терминологии и расшифровываете.
А то словом просветление чего только не называют.
Если цель любви - секс, то что скажем о такой любви?
Вот так и Ваш вопрос - разве цель любви не секс?
Я читал про это. И что происходит после аннутара самьяк самбодхи?Сообщение от Skyku
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)