Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Давайте знакомиться. А точнее- помогите))

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник
    Традиция
    нет

Давайте знакомиться. А точнее- помогите))

Доброго всем времени суток. Меня зовут, как не удивительно, Андрей)) даже не знаю, с чего начать... Пожалуй начну с того, с чего закончу... Я не вижу себя в жизни... А, точнее, не вижу моего предназначения.

Вот моя история... А точнее предыстория ))
    Мне уже(а для кого-то "всего") 22 года, к этому времени я успел поработать сис. Админом, барменом, помощником коммерсанта, даже водителем, не говоря уже о курьере и менеджере тех поддержки в школе)) Но, так сложилось, что не одна из профессий не затянула меня. Под словом затянула я не имею ввиду время или зп. Мне, как и любому другому, наверное, хочется идти на работу, как на праздник. Увы и ах.
    Что касается образования - я заканчиваю универ тоже по специальности, невоодушевляющей меня. Ну, ко всему прочему, я успел схватить себе товарища по жизни с именем "диабет", который отрезал мне путь в профессиональный спорт, а не много не мало - на черный пояс по карате, еще в 2006г сдал.

Я не знаю почему, кто-то меня надоумил или мой мозг сам решил дать мне очередную загадку, но мне стало необходимо отречься от всех и вся, покинуть родной дом и заняться самосовершенствованием тела и духа. Почему-то мне что-то говорит, что буддизм поможет в этом... Сам не пойму что...
    Время моего обучения подходит к концу. Я продаю машину и уезжаю. Годика на 2-3, планирую.

Ну, а теперь, дамы и господа, собственно моя просьба. Направьте. Направьте меня на путь, может быть не легкий, может не быстрый, но путь!
    Куда стоит уехать? Где примут? Какой нужен язык? И все сопутствующие вопросы мне будут очень интересны.
    Посоветуйте литературу здесь, у меня еще таки пол года сборов впереди.

Пока что, с моими скудными познаниями сей культуры, я наметил себе или Тибет или Индию. Познания мои - ноль, ну а точнее пара статей с вики))

Если определённого интереса нет, можно ехать куда угодно. Или пожить понемногу в разных странах Азии. И потом уже определиться.

Хотя, конечно, блее целесообразным было бы несколько лет поизучать буддизм с целью понять, подходит ли он вам, и если подходит, то какое направление. И уже после этого делать выводы.

А вообще есть простая житейская мудрость: от себя не убежишь. И если вам плохо в миру, плохо будет и в духовном поиске. К сожалению в этом вопросе почти все предпочитают учиться на собственном опыте.

3. Спасибо от:

Aion (06.07.2013), Eugeny (06.07.2013), Neroli (06.07.2013), Such (17.07.2013), Ануруддха (06.07.2013), Богдан Б (06.07.2013), Буль (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Винд (07.07.2013), Джигме (06.07.2013), Иван Денисов (06.07.2013), Кузьмич (08.07.2013), Лери (06.07.2013), Паня (06.07.2013), Радис (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013), Чиффа (06.07.2013)

Участник Аватар для Yur
    Традиция
    Нет
    Цитата Сообщение от Андрей Я Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток. Меня зовут, как не удивительно, Андрей)) даже не знаю, с чего начать... Пожалуй начну с того, с чего закончу... Я не вижу себя в жизни... А, точнее, не вижу моего предназначения.

Мне уже(а для кого-то "всего") 22 года, к этому времени я успел поработать сис. Админом, барменом, помощником коммерсанта, даже водителем, не говоря уже о курьере и менеджере тех поддержки в школе)) Но, так сложилось, что не одна из профессий не затянула меня. Под словом затянула я не имею ввиду время или зп. Мне, как и любому другому, наверное, хочется идти на работу, как на праздник. Увы и ах.
    Что касается образования - я заканчиваю универ тоже по специальности, невоодушевляющей меня. Ну, ко всему прочему, я успел схватить себе товарища по жизни с именем "диабет", который отрезал мне путь в профессиональный спорт, а не много не мало - на черный пояс по карате, еще в 2006г сдал.

Я не знаю почему, кто-то меня надоумил или мой мозг сам решил дать мне очередную загадку, но мне стало необходимо отречься от всех и вся, покинуть родной дом и заняться самосовершенствованием тела и духа. Почему-то мне что-то говорит, что буддизм поможет в этом... Сам не пойму что...
    Время моего обучения подходит к концу. Я продаю машину и уезжаю. Годика на 2-3, планирую.

Ну, а теперь, дамы и господа, собственно моя просьба. Направьте. Направьте меня на путь, может быть не легкий, может не быстрый, но путь!
    Куда стоит уехать? Где примут? Какой нужен язык? И все сопутствующие вопросы мне будут очень интересны.

Пока что, с моими скудными познаниями сей культуры, я наметил себе или Тибет или Индию. Познания мои - ноль, ну а точнее пара статей с вики))
    Язык нужно знать английский . Главное это понимать речь , на слух . Это прежде всего позволит вам избежать неизбежных потерь и искажений при переводе на русский . И вы сможете прямо слушать наставления Мастеров Дхармы . Вам целый мир Знания откроется . Тибетский - это прекрасно , это ещё лучше . Но сложнее конечно . И не имея английского сомневаюсь что сможете его выучить .

То что вы "дошли до точки " , зашли в тупик - удача , поздравляю . Это не насмешка , это правда . Если искать духовного пути ради интереса , для того что бы себя порадовать новым и загадочным , тогда это беспереспективно . А вы на правильном пути , в подходящем состоянии - вы думаете .

Потерянные возможности в физическом развитии , неопределённость в деньгах и т.п. это отрезвление . Вам повезло сейчас , в 22 года , с этим столкнуться . Хуже когда в 62 года человек теряет ясность ума , силу тела и все деньги . Вот тогда поздно .

Выбор же духовного Пути ...Представьте , что у вас есть 10 миллионов долларов и вы задаёте вопрос в интернете "подскажите , в какой банк мне их положить ? Или может купить какие-то акции , чьи ?" . Всё очевидно ,вас пригласят :"ну конечно же это к нам ! Как давно мы вас ждали ! У нас и проценты самые высокие , и банк совершенно надёжный..."

Ваше положение ещё сложнее , но и богатство больше - ум , который можно развить .

5. Спасибо от:

Styeba (06.07.2013), Андрей Я (06.07.2013), Ассаджи (09.07.2013), Винд (07.07.2013)

Участник Аватар для Djampel Tharchin
    Традиция
    Гелуг
    Скажите, а зачем вам куда то уезжать? Чтобы следовать поговорке "хорошо там где нас нет"? Тогда, когда вы туда приедете, то вы уже будете там, вы опять будете чем то недовольны, что то снова будет не так. И опять захотите куда то ещё уехать, но уже из нового места. И так будет продолжаться бесконечно, пока вы не поймёте, что меняться в первую очередь надо самому изнутри, а не менять внешнее.

Если вы думаете/чувствуете, что буддизм вам может помочь, то в принципе может. В нём действительно есть для этого много методов и практик. Но для этого их нужно изучать и применять. А это уже в первую очередь внутренний процесс.
    И для этого совсем не обязательно куда то уезжать. Даже скорее наоборот. Остановитесь на месте, вы и так слишком много чего внешнего переменяли.
    Занимайтесь там, где вы есть.
    Почитайте книги, послушайте лекции учителей, а там уже и увидите куда и как идти дальше.

7. Спасибо от:

Eugeny (06.07.2013), Neroli (06.07.2013), Styeba (06.07.2013), Богдан Б (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Основной участник Аватар для Neroli
    Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Здравствуйте, Андрей.
    Оставайтесь, пожалуйста, дома.
    Вот когда узнаете "почему" и ответственность за посупки и решения перестаненете перекладывать на кого-то и чей-то мозг, тогда езжайте.
    Топпер правильно сказал "от себя не убежишь". Изучайте Дхарму, если ее нет в вашем сердце, вы ее ни в Индии, ни в Тибете, ни на Марсе не найдете.

я успел схватить себе товарища по жизни с именем "диабет", который отрезал мне путь в профессиональный спорт

вам и в монахи по идее путь отрезан.

9. Спасибо от:

Карло (08.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Участник Аватар для Бо
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    345
    Отлично, убили Будду в еще одном человеке, если у кого-то не получилось, то зачем отговаривать других? Наверное при Будде было также полно советчиков, а он взял да и ушел в лес на 6 лет. :-)

P.S. УхОдите в монахи - окончательно порвите с личной жизнью и готовьтесь к лишениям и проблемам - еще один совет

Про почитать:
    Аджан Ча - http://vulturepeak.narod.ru/
    Падмасамбхава- http://spiritual.ru/relig/padma_adv.html
    Драгоценные четки - http://psylib.org.ua/books/hrestso/gampo.htm
    Сутта Нипата - http://dhamma.ru/canon/kn/snp/sut_nip.htm
    Последний раз редактировалось Бо; 06.07.2013 в 13:32.

11. Спасибо от:

Arya Shura (19.07.2013), Андрей Я (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Sepia Посмотреть сообщение
    Отлично, убили Будду в еще одном человеке, если у кого-то не получилось, то зачем отговаривать других? Наверное при Будде было также полно советчиков, а он взял да и ушел в лес на 6 лет. :-)
    Будда разве спрашивал? Он просто ушел. В этом его отличие от нашего главного героя. Нет?

P.S. Уходите в монахи - окончательно порвите с личной жизнью и готовьтесь к лишениям и проблемам - еще один совет
    А Вы уже сделали то, что другим советуете? Окончательно все порвали и монах?

13. Спасибо от:

Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    Рекомендую сходить в армию РФ.

15. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013)

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28

http://www.musangsa.org/ - корейский дзэн-буддизм, монастырь для иностранцев, школа дзэн "Кван Ум", но учат не только монахов, язык общения - английский. Советовать на 2-3 года другое место в Корее не стану, нет смысла. На всю жизнь, такие места можно еще найти) Вообще, ретриты для мирян там платные, так-же как везде в Корее, но сейчас сделали такую программу Haeng Won Work-Study Program как раз для людей, которые хотят практиковать, не имеют особо средств и/или не определились с решением стать монахом. Там такой график, что у вас половина дня повседневная работа по монастырю (не особо пыльная, хлопковых и чайных полей нет), половина дня пратика и все это под руководством дзэн-мастеров.

17. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013), Бо (06.07.2013), Буль (06.07.2013), Велеслав (06.07.2013), Дхармананда (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Ho Shim Посмотреть сообщение
    http://www.musangsa.org/ - корейский дзэн-буддизм, монастырь для иностранцев, школа дзэн "Кван Ум", но учат не только монахов, язык общения - английский. Советовать на 2-3 года другое место в Корее не стану, нет смысла. На всю жизнь, такие места можно еще найти) Вообще, ретриты для мирян там платные, так-же как везде в Корее, но сейчас сделали такую программу Haeng Won Work-Study Program как раз для людей, которые хотят практиковать, не имеют особо средств и/или не определились с решением стать монахом. Там такой график, что у вас половина дня повседневная работа по монастырю (не особо пыльная, хлопковых и чайных полей нет), половина дня пратика и все это под руководством дзэн-мастеров.
    Там питание до 12-ти как положено? Если да, то не сдюжит организм, диабет не шутки. Диета и питание 5-6 раз в день необходимы.

19. Спасибо от:

Основной участник Аватар для Ho Shim
    Традиция
    Дзэн
    Записей в блоге
    28
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Там питание до 12-ти как положено? Если да, то не сдюжит организм, диабет не шутки. Диета и питание 5-6 раз в день необходимы.
    В Корее, в монастырях, питание три раза в день) У нас даже был человек на 100-дневном ретрите, ему каждый час-два, надо было есть что-то. Какая-то болезнь, но никто не возражал. С диабетом не знаю как, честно говоря, он ведь разный бывает? Там есть форма .pdf для заполнения, все параметры обговариваются, необходимо указать свои хронические заболевания, которые могут быть препятствием.

21. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Андрей Я (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    В Корее, в монастырях, питание три раза в день) У нас даже был человек на 100-дневном ретрите, ему каждый час-два, надо было есть что-то. Какая-то болезнь, но никто не возражал. С диабетом не знаю как, честно говоря, он ведь разный бывает? Там есть форма .pdf для заполнения, все параметры обговариваются, необходимо указать свои хронические заболевания, которые могут быть препятствием.
    Ну тогда для Андрея это идеальный вариант.

23. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013)

Традиция
    Махаяна
    Записей в блоге
    1
    Там такой график, что у вас половина дня повседневная работа по монастырю (не особо пыльная, хлопковых и чайных полей нет), половина дня пратика и все это под руководством дзэн-мастеров.
    я успел поработать сис. Админом, барменом, помощником коммерсанта, даже водителем, не говоря уже о курьере и менеджере тех поддержки в школе)) Но, так сложилось, что не одна из профессий не затянула меня.
    Интересно затянет ли Андрея подметание двора?

25. Спасибо от:

Участник Аватар для PampKin Head
    Традиция
    Drukpa Aнатмавадин
    Записей в блоге
    5
    "Эту благородную истину о страдании нужно понять" – так, о монахи, мне неслыханных прежде вещей видение открылось (c) http://dhamma.ru/canon/sn/sn56-11.htm

27. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013)

Участник Аватар для Ашвария
    Традиция
    Hindu
    Цитата Сообщение от Neroli Посмотреть сообщение
    Ну не 5-6 раз, допустим, но без лекарств абсолютно исключено. И питание необходимо по мере надобности, иначе беда может случиться.
    Вообще сахарный диабет однозначно по Гималайской медицине относится к кармическим болезням.
    В Индии есть новый хороший центр реабилитации страдающих диабетом под наблюдением квалифицированных врачей. Только не знаю как там с Буддизмом: много или мало соверующих. Центр спонсорский (руководитель пока справляется с помощью поддержки одного международного фонда). Но это индусы там. Они между собой общаются и преодолевают болезнь сообща, поддерживая друг друга в клубах по интересам, в общении, на уик-эндах. Счастливы, говорят. Но вот если бы в России подобный центр создали... страна же в разы богаче, а никому ничё не надо...

29. Спасибо от:

Neroli (06.07.2013), Топпер- (06.07.2013), Цхултрим Тращи (06.07.2013), Читтадхаммо (06.07.2013)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    Андрей, диабет -- инсулинзависимый? Они ведь очень разные бывают...
    Если живёте на инсулине, то как часто бывают гипы?

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Андрей, диабет -- инсулинзависимый? Они ведь очень разные бывают...
    Если живёте на инсулине, то как часто бывают гипы?
    С всем уважением, если бы я хотел решать проблемы своего диабета, я бы не пошел на форум буддистов. Отвечу сразу. Чтобы не было вопросов по этой теме. 1й тип, компенсированый, инсулина ссобой хватит на год - дальше найду выход.

32. Спасибо от:

Юй Кан (06.07.2013)

Участник Аватар для Юй Кан
    Традиция
    Дхамма
    С всем уважением, если бы я хотел решать проблемы своего диабета, я бы не пошел на форум буддистов. Отвечу сразу. Чтобы не было вопросов по этой теме. 1й тип, компенсированый, инсулина ссобой хватит на год - дальше найду выход.
    Не собирался предлагать решение проблем с диабетом. %)
    Мысль за моим вопросом стояла простая: если бывают частые гипы, то очень зависишь от самоконтроля (это, к слову, позитивный аспект диабета, вынуждающего бдительно относиться к себе) и от людей, тебя окружающих, на которых ложится определённая ответственность за твою жизнь...
    Хотя по молодости (у меня такое дело уже более 35 лет), если организм в прочем здоров, гипы могут разруливаться и сами по себе...
    Только и всего. : )

34. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    Нет
    Доброго всем времени суток. Меня зовут, как не удивительно, Андрей))
    Здравствуйте Андрей,

Хочу задать вам два вопроса:
    - Что вы хотите потерять?
    - Что вы хотите найти?

- Что вы готовы потерять?
    - Что вы готовы найти?

Так как вы тоже задали вопрос, я постараюсь на него ответить.

После своего просвятления, Будда Готама изрёк 4 Благородные Истины:
    1. Благородная Истина о Страдании = рождение это страдание, старение это страдание, болезнь это страдание, смерть это страдание; печаль, горе, боль, отчаяние - это страдание; связывание с тем что нежеланно - страдание; разлука с тем что желанно - страдание; не получение желаемого - страдание; форма, чувства, восприятие, ментальные формации и сознание - это страдание.
    2. Благородная Истина о Причине страданий = жажда основанная на зависти, ненависти и заблуждении.
    3. Благородная Истина о Прекращении страданий = Ниббана (дословно: "угосание")/элемент-Прекращения/элемент-Мудрости.
    4. Благородная Истина о Пути ведущему к прекращению страданий, о Благородном Восьмиричном Пути.

Это то чему может научить вас Будда.

Также вы спросили о 4БИ, о Благородном Восьмиричном Пути.
    Благородный Восьмиричный Путь это:
    1. Правильный Взгляд = признание/видение причинно-следственной связи в феноменальном (закон каммы), признание/видение 4х Благородных Истин
    2. Правильное Намерение = намерение освободиться от выше перечисленных страданий.
    3. Правильная Речь = не лживая, не вносящая раздоры, не грубая, не пустословная речь.
    4. Правильное Действие = не убивать, не воровать, не следовать сексуальным извращениям.
    5. Правильные Средства к существованию = не жить на торговле оружием, людьми, ядами, наркотиками (алкоголь и табак в том числе), мошенничестве и тд.
    6. Правильное Усилие = приминять усилие в том чтобы избавляться от уже возникших неблагих состояних ума (основанных на зависти, ненависти, заблуждении); приминять усилие в том чтобы не давать причин для возникновения ещё-не-возникших неблагих состояний ума; приминять усилие в взращивании ещё-не-возникших благих состояний ума (основанные на не-зависти, не-ненависти, не-заблуждении); приминять усилие в поддерживании уже-возникших благих состояний ума.
    7. Правильное Внимание = наблюдение тела как тело, наблюдение чувств как чувств, наблюдение ума как ум, наблюдение состояний ума как состояния ума. Наблюдая их самих-по-себе/самих-в-себе.
    8. Правильная Концентрация = 1-я, 2-я, 3-я, 4-я джхана (уровни концентрации ума и соответствующие факторы)

Путь разворачивается от морали (sila) (3,4,5), через концентрацию (самадхи) (7,8) к мудрости (паннья) (1,2).
    Развивая Путь таким-образом вы будете наблюдать всё сконструированное и феноменальное таким каким оно является на самом деле (само-по-себе), а именно вы увидите прямо что:
    - всё феноменальное непостоянно и нестабильно (anicca), не может быть опорой, что всё феноменальное (в том числе и вы сами, будучи феноменом) появляется и исчезает в зависимости от условий.
    - всё феноменальное, будучи взято как опора, приходя и уходя приносит страдание (dukkha).
    - всё феноменальное взаимо-обусловленно, а значит лишено независимого само-бытия, лишено "души"/"самости" (anatta).

Наблюдая феноменальное как феноменальное, ваша жажда угаснет, а в месте с ней умрёт ваша личность-эго, ваша зависть, ненависть и заблуждение, больше не будет стремления, больше не будет инерции, больше не будет перерождения, больше не будет страдания и непостоянства обусловленности.

Это то какой Путь может предложить вам Будда и каким путём следуем мы - ученики Будды.

Дхаммачакка паваттана сутта: Поворот колеса Дхаммы
    СН 56.11

(Самая первая проповедь, произнесённая Буддой после просветления. Она давалась первым пяти ученикам в парке Исипатаны)
    http://theravada.ru/Teaching/Canon/S...a-sutta-sv.htm

36. Спасибо от:

Андрей Я (06.07.2013)

Участник
    Традиция
    нет
    Цитата Сообщение от Радис Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Андрей,

Хочу задать вам два вопроса:
    - Что вы хотите потерять?
    - Что вы хотите найти?

- Что вы готовы потерять?
    - Что вы готовы найти?

Так как вы тоже задали вопрос, я постараюсь на него ответить.

После своего просвятления, Будда Готама изрёк 4 Благородные Истины:
    1. Благородная Истина о Страдании = рождение это страдание, старение это страдание, болезнь это страдание, смерть это страдание; печаль, горе, боль, отчаяние - это страдание; связывание с тем что нежеланно - страдание; разлука с тем что желанно - страдание; не получение желаемого - страдание; форма, чувства, восприятие, ментальные формации и сознание - это страдание.
    2. Благородная Истина о Причине страданий = жажда основанная на зависти, ненависти и заблуждении.
    3. Благородная Истина о Прекращении страданий = Ниббана (дословно: "угосание")/элемент-Прекращения/элемент-Мудрости.
    4. Благородная Истина о Пути ведущему к прекращению страданий, о Благородном Восьмиричном Пути.

Это то чему может научить вас Будда.

Также вы спросили о 4БИ, о Благородном Восьмиричном Пути.
    Благородный Восьмиричный Путь это:
    1. Правильный Взгляд = признание/видение причинно-следственной связи в феноменальном (закон каммы), признание/видение 4х Благородных Истин
    2. Правильное Намерение = намерение освободиться от выше перечисленных страданий.
    3. Правильная Речь = не лживая, не вносящая раздоры, не грубая, не пустословная речь.
    4. Правильное Действие = не убивать, не воровать, не следовать сексуальным извращениям.
    5. Правильные Средства к существованию = не жить на торговле оружием, людьми, ядами, наркотиками (алкоголь и табак в том числе), мошенничестве и тд.
    6. Правильное Усилие = приминять усилие в том чтобы избавляться от уже возникших неблагих состояних ума (основанных на зависти, ненависти, заблуждении); приминять усилие в том чтобы не давать причин для возникновения ещё-не-возникших неблагих состояний ума; приминять усилие в взращивании ещё-не-возникших благих состояний ума (основанные на не-зависти, не-ненависти, не-заблуждении); приминять усилие в поддерживании уже-возникших благих состояний ума.
    7. Правильное Внимание = наблюдение тела самого-по-себе, наблюдение чувств самих-по-себе, наблюдение ума самого-по-себе, наблюдение состояний ума самих-по-себе.
    8. Правильная Концентрация = 1-я, 2-я, 3-я, 4-я джхана (уровни концентрации ума и соответствующие факторы)

Путь разворачивается от морали (sila) (3,4,5), через концентрацию (самадхи) (7,8) к мудрости (паннья) (1,2).
    Развивая Путь таким-образом вы будете наблюдать всё сконструированное и феноменальное таким каким оно является на самом деле (само-по-себе), а именно вы увидите прямо что:
    - всё феноменальное непостоянно и нестабильно (anicca), не может быть опорой, что всё феноменальное (в том числе и вы сами, будучи феноменом) появляется и исчезает в зависимости от условий.
    - всё феноменальное, будучи взято как опора, приходя и уходя приносит страдание (dukkha).
    - всё феноменальное взаимо-обусловленно, а значит лишено независимого само-бытия, лишено "души"/"самости" (anatta).

Наблюдая феноменальное как феноменальное, ваша жажда угаснет, а в месте с ней умрёт ваша личность-эго, ваша зависть, ненависть и заблуждение, больше не будет стремления, больше не будет инерции, больше не будет перерождения, больше не будет страдания и непостоянства обусловленности.

Это то какой Путь может предложить вам Будда и каким путём следуем мы - ученики Будды.

Дхаммачакка паваттана сутта: Поворот колеса Дхаммы
    СН 56.11

(Самая первая проповедь, произнесённая Буддой после просветления. Она давалась первым пяти ученикам в парке Исипатаны)
    http://theravada.ru/Teaching/Canon/S...a-sutta-sv.htm
    Хочу и готов...
    Потерять я хочу и готов все эти фальшивые, в моем понимании, узы друзей и людей, которым я дорог ( я не говорю о семье).
    Найти... Пожалуй просто хочу найти себя, но вот готов ли? Время покажет, наверное.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права