http://aba.city.tomsk.net/story/buddha5.html
Извиняюсь, что такую гадость сюда помещаю!!! Но это же ужасно. Какие ... могли такое написать! Мое сострадание к ним!
http://aba.city.tomsk.net/story/buddha5.html
Извиняюсь, что такую гадость сюда помещаю!!! Но это же ужасно. Какие ... могли такое написать! Мое сострадание к ним!
Ой, Никита. Перестаньте. Обычная упайя.
На грани словоблудия - но красиво!
Особенно понравились гатхи Шивы и Ассаджи.
Расслабся. Все хорошо. Ом Гате Парагате Парасамгате Бодхи Сваха!
В рекламе и Дхарме главное привлечение и сосредоточение внимания...
Ну не могут сосредоточиться на чистых аспектах Будды, так пусть хоть на извращениях помедитируют для начала.
Но создателей сайта жаль, хоть они и анонимны, но закон кармы в виде раковой опухоли за извращение Дхармы никто еще не отменял...
>> Но создателей сайта жаль, хоть они и анонимны, но закон кармы в виде раковой опухоли за извращение Дхармы никто еще не отменял...
Это закон существует для тех, кто в него верит. Если нет доказательств ни того, что этот закон есть, ни того, что этого закона нет, остается только верить в то, что это "извращение" и что за "это" будет "раковая опухоль".
Чего? И это я от кого слышу? Значит пошлости и мат - хорошо, а Попытка астральных путешествий - корень сансары?
Прикольно... Ладно, это ваше мнение. Я остаюсь при своем.
Все что существует, не имеет собственной природы. Слово Будды тоже. Если бы Будду хоть на миг волновали смеящиеся над ним и матерящие его, он бы не был буддой. Думаю, он бы рассмеялся в ответ.![]()
Когда Будда говорил о мате, он говорил о нем как о немате, это и есть мат!
Когда Дхарму материли это была необматеренная Дхарма! Это собственно и называется обматеренная Дхарма.
![]()
![]()
Не понял из-за чего сыр бор. Мало ли кто и где матерится. Ну взяли сутру и сделали ее гоблиновский перевод. И к чему этот праведный гнев и возмущение? Такое было, такое есть и такое будет. Цензуру что-ли вводить? Пример христианской средневековой инквизиции показал что борьба с такими явлениями бесполезна. Плевали и шутили над святыми все равно. А вот вреда от попытки очистить от скверны вышло гораздо больше.
Да я понимаю, что игнорировать эти глупости надо, игнорировать. Но как-то обидно стало...
>> Да я понимаю, что игнорировать эти глупости надо, игнорировать. Но как-то обидно стало...
Работайте над собой, занимайтесь своей практикой Дхармы и перестаньте пускать слезы.
Хе хе! Здесь не слезы лить надо, а ржать как конь!![]()
Последний раз редактировалось Никита; 12.02.2004 в 20:11.
Ладно, это ваше мнение. Я остаюсь при своем
Не привязывайся!
И правда, что-то в этом есть рациональноеНо создателей сайта жаль, хоть они и анонимны, но закон кармы в виде раковой опухоли за извращение Дхармы никто еще не отменял...
http://seer.cancer.gov/publications/...k/rates39.html
http://www-depdb.iarc.fr/who/menu.htm
У меня этот рассказ вызвал с месяц назад примерно такие же чувства. Пропаганда наркотиков, все дела.Да я понимаю, что игнорировать эти глупости надо, игнорировать. Но как-то обидно стало...
http://bodunec.narod.ru/Rastaman/budda.htm
Но зато, когда понимаешь абсурдность написанного, тоЗдесь не слезы лить надо, а ржать как конь!
![]()
![]()
![]()
И причем же тут Илья Муромец?
Когда Будда говорил о конопле, Это была не конопля, Вот это и есть конопля.( моя любимая Праджняпарамита!)
Все равно все эти приколы от практики отвлекают, и я как бы против!
Все рамки в уме, если что-то оскорбляет, то только несоотвествие этим рамкам. Тут понятно, но вот другой вопрос, что казалось бы такая профанация, как ни парадоксально, может быть еще более мощным пропагандой, (знаю, не то слово, но понятно о чем я) чем занудная и заранее обреченная на провал в некоторых случаях, попытка заинтересовать человека "духовным поиском". Мне в свое время, очень понравился диалог "типа-пацанов" из "Чапаев и Пустота" Пелевина. Представьте, к примеру возможную беседу буддийского ламы в тюрьме, как это сейчас делают многие православные священники, как думаете, что сработает лучше беседа "а-ля-Пелевин" или попытка донести четыре благородные истины в лоб? Ой, мы что, такие нежно-высокодуховные, что не можем видеть упаю и концепцию, что повернет нечистый ум к Дхарме?
У историка и этнографа Льва Гумилёва уже было изложение всемирной истории на блатной фене, практика у него была большая - долго сидел в ГУЛАГе...
Г-н Садхак! Я с вами полностью согласен, что вбить дхарму в башку неплохо и так. Но другое дело, если ржать и ржать, а потом забыть про это и вовсе. Тоесть я имею в виду, что не каждому (никому?) вобьёшь в голову Дхарму таким матом пере-матом! К ней нужен подход посерьёзней. Толку от этого нема! Ну посмеётся чувак, а дальше? На него просветление свалится? Короче я имею ввиду, что пропаганда Дхармы таким образом бесполезна. С этим разобрались.
Что же до Пелевина, то это другой вопрос. Он же не извращает Гатхи. Он, говоря по-деревенски, - философ.
Вспомните рассказ о светящемся существе из ДПП. Заставляет задуматься...![]()
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)