Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Как бы вы могли это объяснить?

Участник Аватар для Надежда Аникина
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1

Как бы вы могли это объяснить?

Как бы вы могли прокоментировать такой результат часовой медитации (хотя наверн, не совсем можно так определить):" Когда весь расслабился лежу...пошло потихоньку тепло в руках...в ногах так и оставался холод в течении часа, хотя давно я занимался ноги-ступни тоже были теплыми или горячими...в области лба ощущал как бы холодок вроде приятный..потом чуть позже добавились височные доли там тоже холодок пошел...приятные ощущения как бы голова стала более равномерно энергетически омываться...так вот на другой день болело больше в области лба и глаз, будто ожог на солнце или от сварки ультрафиолетом...
    огда весь расслабился лежу...пошло потихоньку тепло в руках...в ногах так и оставался холод в течении часа, хотя давно я занимался ноги-ступни тоже были теплыми или горячими...в области лба ощущал как бы холодок вроде приятный..потом чуть позже добавились височные доли там тоже холодок пошел...приятные ощущения как бы голова стала более равномерно энергетически омываться...так вот на другой день болело больше в области лба и глаз, будто ожог на солнце или от сварки ультрафиолетом..."

Почему такие эффекты и можно ли подобное делать без Учителя?

Участник Аватар для Владимир Баскаков
    Традиция
    нет
    Записей в блоге
    10
    .... рискну предположить, что речь идет о практике позы трупа - шавасаны - в йоге, или аутогенной тренировки по Шульцу. Если мое предположение верно - происходящее возможно полезно для здоровья))))))
    шавасану, и АТ - практиковать без наставника невозбранно.

так вот на другой день болело больше в области лба и глаз
    вот это.... как то немного странно.... если смотреть с оздоровительных позиций. Может глазодвигательные мышцы посводило? но почему ощущение ожога(поверхностное)? но если практика ближе к йоге - то с такими вопросами к хорошему йогу, или к нервопатологу хорошему. Может - при длительном расслаблении корешок нервный подзажало - вот оно и прострелило? ну и второе - точно ли болевыее ощущения не могут быть вызваны чем-то кроме лежания?

- а что делали то? лежали? расслаблялись сознательно? или просто наблюдали тело?

Основной участник
    Традиция
    Махаяна
    Вегето-сосудистая дистания?

Цитата Сообщение от Надежда Аникина Посмотреть сообщение
    Как бы вы могли прокоментировать такой результат часовой медитации (хотя наверн, не совсем можно так определить):" Когда весь расслабился лежу...пошло потихоньку тепло в руках...в ногах так и оставался холод в течении часа, хотя давно я занимался ноги-ступни тоже были теплыми или горячими...в области лба ощущал как бы холодок вроде приятный..потом чуть позже добавились височные доли там тоже холодок пошел...приятные ощущения как бы голова стала более равномерно энергетически омываться...так вот на другой день болело больше в области лба и глаз, будто ожог на солнце или от сварки ультрафиолетом...
    огда весь расслабился лежу...пошло потихоньку тепло в руках...в ногах так и оставался холод в течении часа, хотя давно я занимался ноги-ступни тоже были теплыми или горячими...в области лба ощущал как бы холодок вроде приятный..потом чуть позже добавились височные доли там тоже холодок пошел...приятные ощущения как бы голова стала более равномерно энергетически омываться...так вот на другой день болело больше в области лба и глаз, будто ожог на солнце или от сварки ультрафиолетом..."
    Вам эти ощущения как-то мешают?

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    А на какой объект Вы медитировали? Что представляли в уме?

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    А вот читала, что при пранаяме неправильной тоже боль в области лица.

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Цитата Сообщение от Топпер Посмотреть сообщение
    Вам эти ощущения как-то мешают?

Да, ведь болит и жжет.

Традиция
    нет
    Записей в блоге
    1
    Это не я)) Друг так медитировал и попросил спросить.

Участник
    Традиция
    тибетский буддизм
    Все ли симптомы, описанные вами, следует отнести к другу?

10. Спасибо от:

Anthony (28.09.2012)

Да, ведь болит и жжет.
    Попробуйте не медитировать и посмотрите, изменится ли ситуация.

12. Спасибо от:

Байраги (30.09.2012)

Основной участник Аватар для Сергей Хос
    Традиция
    Ньингма
    Да, ведь болит и жжет.
    Пусть к Айболиту обратится, он поможет. Он как раз для таких случаев и придуман.

Основной участник Аватар для Пема Дролкар
    Традиция
    гелугпа
    Так спросите друга - что он там себе представляет и вообще, - зачем ему медитация, от кого он получал наставления. Такое впечатление, что он занимается - непонятно чем.

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права