Показано с 1 по 20 из 587

Тема: Килесы, ведана, причинная цепь у Архатов

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник
    Традиция
    Записей в блоге
    1

Килесы, ведана, причинная цепь у Архатов

Цитата Сообщение от Сергей Хос Посмотреть сообщение
    Вот и я об том же: тогда придется авараны переводить как "завесы". Не нравится мне это: "омрачения завесили мой ум".
    Вполне можно переводить так - представить что перед умом висят завесы, составленные из омрачений, через которые искажается восприятие явлений.

Цитата Сообщение от Greedy
    Потому что неблагая деятельность или мышление не закрывают собой истинную природу (как будто такая деятельность или мышление - это нечто отдельное от истинной природы), а замутяют её, делают её неявной.

Как волны на поверхности воды. Когда волн нет, прозрачность воды явственно видна. Когда поднимаются волны, видны волны, и вода теряет свою прозрачность. Волны на воде замутняют саму воду. Хотя она как была прозрачной, так и осталась: что с волнами, что без. На большом удалении от воды, откуда не видно волн, вода снова видится прозрачной.
    Волны не замутняют воду, замутняется восприятие наблюдающего за счет оптических эффектов на поверхности воды. И нет никакой неблагой деятельности, есть искаженное восприятие:

"Хотя не создаём понятия из того, что называем "как оно есть",
    Всё проявляющееся присутствует – оно всеблагое."

2. Спасибо от:

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права