Показано с 1 по 20 из 28

Тема: Буддизм и идолопоклонство

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Участник
    Традиция
    ислам

Буддизм и идолопоклонство

Добрый день и мир всем идущим прямым путём.

Не пугайтесь моего вероисповедания Я пришёл сюда не для того, чтобы ругать буддизм или обращать буддистов.

Я тут в одной теме задал вопрос, но мой собеседник не ответил и весь обмен репликами вдруг стёр. А очень хотелось бы узнать. Быть может, в отдельной теме именно этого раздела такой вопрос будет уместнее.

Как буддисты относятся к слову "идолопоклонство"? Что они понимают под этим? Считают ли они его оскорбительным для себя? Считают ли они, что идолопоклонство - это плохо? Считают ли они, что приписывание обычным людям сверхъестественных свойств (как, например, может произойти с Д.Медведевым) и поклонение им на этой основе - это плохо? Подпадает ли такое явление, с буддийской точки зрения, под категорию идолопоклонства?

Я готов считаться с тонкостями различения поклонения и иных форм почитания, если они будут чётко разъяснены.

Развёрнутые ответы, с обоснованием и цитатами либо с ссылками на авторитетные источники, вызовут мою признательность.

2. Спасибо от:

Fritz (25.08.2009)

Информация о теме

Участники, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)

Ваши права