Здравствуйте,
Тут прозвучало:
http://board.buddhist.ru/showpost.ph...&postcount=100
Мне хотелось бы прояснить некоторые вопросы, связанные с организацией визитов тайских монахов в страны Восточной Европы и СНГ. В случае, если информация есть только на тайском языке, - прошу показать на тайском. Если в переводе - то тайский оригинал тоже интересно было бы увидеть.
1. Есть ли информация о таких представителях и их функциях? Какой-то документ, которым регулируются функции и обязанности представителя?
2. В каких еще странах есть такие представители?
3. Для примера возьмем три страны с развитой тхеравадинской традицией - США, Великобританию и Германию. Кто является официальными представителями Тайской Сангхи в этих странах? Применяется ли там процедура согласования визитов монахов?
4. Каковы документы, подтверждающие то, что дост. Буддхамкаро явлется официальным представителем тайской Сангхи с функциями из вопроса номер 1 в этих странах?
5. На какие именно страны распространяется юрисдикция? Если можно, списком.
6. Чем вызвана необходимость процедуры согласования? Что именно нужно согласовать и с какой целью?
7. Необходимо согласовывать визиты только монахов, или мей-чи, силадхар, бхиккхуни тоже? Мирян и мирянок - тайских учителей буддизма? (Я знаю, что Абхидхамма Буддавихара не признает посвящения бхиккхуни и силадхар. В данном случае интересует только то, считает ли представительство тайской Сангхи необходимым согласование визитов женщин, считающих себя силадхарами и бхиккхуни.)
8. Существует ли возможность, что визит какого-либо монаха не будет одобрен? В каких случаях такое может произойти? Каковы критерии?
9. Что представитель будет делать в случае, если будет объявлено о "несогласованном" визите? Насколько я понимаю, в двух случаях имели место быть попытки отменить "несогласованные" ретриты. Будет ли применятся подобная политика в дальнейшем? Она распространяется только на Россию, только на Петербург, или и на другие страны региона?
10. Я, например, узнал о необходимости согласования чисто случайно. Каким образом представитель планирует донести информацию о необходимости согласования до потенциальных организаторов ретритов?