Нигде не видел этой темы, поймал себя на мысли что не знаю чего я хочу, вот дерьмо, иногда кажется что совсем ничего не хочу, все бессмысленно, даже просветление, потому что нет никакой разницы в форме существования
Нигде не видел этой темы, поймал себя на мысли что не знаю чего я хочу, вот дерьмо, иногда кажется что совсем ничего не хочу, все бессмысленно, даже просветление, потому что нет никакой разницы в форме существования
Thaitali (01.06.2014), Гошка (30.05.2014), Михаил Бочкарев (20.11.2014)
Алик (30.05.2014)
Прикольный мужичок, ему бы в йоги, с таким голосом бы мантры петь.
Вот интересно я пою и голос стал меняться, мелодичнее как-то стал
Привет!
- Если нет желаний, возможно нет и потребности ни в чем?
- Или нет наблюдательности?
Логично ли в этом случае -пробовать прекратить что-то делать? И остался недвижимым?
Пока желания снова не появятся: есть, пить, спать? Смотреть телевизор? Выходить на природу?
Не придется ли признать, что и телесные желания появляются и пропадают?
К прогулкам на природе и солнечному свету появляется и пропадает голод? Появляются и пропадают желания?
И потребность в солнечном свете?
Будда учил рассматривать все на просейших жизненных примерах.
Ответь на глупые вопросы. Пожалуйста. И я по-пробую понять эту тему:
Бывает ли увлечение математикой? Физикой? Астрономией? Живописью?
Бывает ли просветление в математике? В физике? В астрономиеи? В живописи?
Чем кардинально отличаются эти увлечения и просветления от трансцедентных?
один дурак задаст столько вопросов, что и сто умных не ответят
Ну может как-то от традиции зависит и от личных качеств практикующего и от ситуации... но, говорят, бывает и постепенно. Когда в начале ненадолго и неглубоко, а со временем всё глубже и дольше, пока однажды окончательно не...
Так вот, я, конечно не Будда и даже не эксперт в теме, и до окончательного пробуждения мне далеко, но те мгновения которые довелось в жизни испытать и которые я для себя называю "демо-версией" лично для меня не оставляют сомнений в том, что к этому надо стремится всеми силами и средствами. Это не вопрос интеллекта, это вопрос ощущения. Просто однажды увидев свет становится совершенно невозможно жить без него.
Интеллектуальное знание штука полезная, сам его обожаю... но это ещё не окончательное знание. Окончательное не оставляет ни вопросов ни сомнений...
Я умею только спрашивать.
Что же такое просветление?
Если мы определим этот термин, мы ведь узнаем, бывает ли он и в физике и матеематике?
По желаниям, ответь пож:
- мы выяснили, что телесные желания есть. Мы их заметили.
- нам остается выяснить: есть ли у нас духовные желания или мы их не еще не заметили?
- хотя, думаю последнее сложно. Бывает ли так что мы голодаем и не замечаем этого? Если только сильно чем-то увлечены?
Рад чтонасмешил, смех продлевает жизнь, я тоже улыбаюсь теперь
Ну так и что ж что субъективная, вы так говорите как будто это что-то плохое. Разницы не существует может быть для Будды, а для меня пока существует, и она важна потому что........
........как раз и избавляет меня от сомнений. Напрмер от тех сомнений с которых вы начали тему.
Лучше бы я молчал.
Мне кажется, если бы я молчал, сошел бы за умного.
Есть ли просветление некое знание? Или же отсутствие-знания?
Человека, который все знает во всех областях можно отнести к просветленным?
Человека, который ничего не знает ни в какой области можно отнести к просветленным?
Это только Ваш ум. Он всегда что-то спрашивает.
"Когда вы забираетесь на гору, то вы долгое время идете по склону, а затем прибываете на вершину. Идя вверх мы не понимаем, что происходит. Что такое человеческие существа? Что такое этот мир? Но когда вы оказываетесь на вершине — вам видно все. Вы можете понять что такое человеческие существа, а также время, пространство и этот мир. Но понимание и постижение — разные вещи..." http://danzeon.livejournal.com/24994.html
И чего там будет если все станут Буддами, ум от этого ну никак не изменится, его природа постоянна, время и пространство отсутствуют. Просто быть Буддами это конечно круто только и всего, полностью развить ум не значит ничего он и так полностью развит по природе и не имеет изъянов
Эту тему просматривают: 1 (участников: 0 , гостей: 1)