Запись №2. Антимногочис
Я, как человек, склонный к общности, но не лишенный бунтарского типу, решилась написать "блог протеста".
"А против чего ты, неразумная Катенька, бунтуешь?" - спросили бы меня знакомые массы.
И тут бы "Остапа понесло". "Мыло хочу кофейное, мясо хочу неживотное, и "мира во всем мире!". Потом бы вспомнились недоедающие дети, больные спидом и ракоми, часа через 3 - лаборантские крыски. А потом, опустошая 2 бутылочку из "дьюти фри" вспомнились бы небуддийсие массы, демагогии, разводимые на многочисленных сайтах. О том, что если знаешь больше 3-х формул в тригонометрии, тройные интегралы и комплекстные числа - ты математик! О том, что если знаешь ООП - ты хакер, взломавший пентагон! О том, что если знаешь что-то кроме формулы спирта (тут мои познания скупы) - то химик! Про юристов умолчу - тут главное речи Цицерона на латыни!
А уж ежели в твоей неразумной голове воззреет мысль высказать религиозные мотивы, так все - пиши пропало. Ибо, как у нас человек-буддист определяется? "Аты читал...? Нет?? Ну тогда иди читай иначе путь твой жизненный бессмыслен!!" А что ежели человеку не интересно читать? Ведь"принц Сиддхартха" то не читал!! И ничего. Просветлился или диагноз заработал, что по сути одна фигня. А вот ежели бы были с ним нашинское "общество русских буддистов" было?? Ух...и засрамили бы они его за незнание канонов....