Сообщение от
Балдинг
Sorry for of. Если не секрет, то (как бы для более фактурного представления) не могли бы развернуть первый аспект по таким позициям:
- как часто Вам удается уединяться в дикой природе?
- стационарно проживаете в мегаполисе, городе или сельском населенном пункте?
- сколько времени длится один выход в уединенную дикую природу?
- проводятся ли уединения круглый год, включая зимний период со снегом, ветрами и морозом?
И второй аспект, какие объекты используются Вами для аналитических медитаций?
Спасибо
Возможно сложилось впечатление , что я как монах ухожу в непроходимые места) Нет, я не уезжаю за тысячи км. Я купил участок в красивом месте в очень маленьком садоводстве. Рядом почти море и озера. Вековые сосны/ели. Легко находится место где только ты и природа, дикий берег. только ты и вековая нетронутая природа, тысячелетние камни-валуны, волны, ветер, сосны, море до горизонта. Уезжаю при первой возможности (по факту- на выходных, выезд 2-3 дня). Живу в мегаполисе. Но у меня в нем больше нет никаких интересов, связывает только работа. Для меня приезд туда - это как после рабочего дня или просто работы ты садишься в кресло, расслабляешься и вот этот выдох облегчения) - вот, это оно.
Зимой сложнее и реже. В промозглую сырость и слякоть там не очень. Дома нет, пока просто бытовка с эл.батареей. пока так. Ну надо еще сказать, что я в эти места ездил уже лет 20 с палатками (с тусами-компашками тогда еще), так что все не с бухты-барахты.
По поводу тем. Нет такого, типа а не заняться ли мне аналитической медитацией, какую бы тему выбрать. Это постоянный естественный процесс. Рассматривается все, текущие эмоции, состояния, напряги(даже очень мелкие), события. Озознавание и разбирание, что это есть. Естественно в буддийском понимании сути, картины мира. Вот уточка проплыла. Видишь в ней живое существо, пытаешься представить ее мироощущение. Все в контексте коренных опор. Колесо бытия, 4БИ, картины вселенной (как самой по себе, так и ее возникновения, это уже космология). Свое положение/место во всем этом.
Я и в городе этим занимаюсь, и на работе, это какой-то естественный процесс. Просто на природе по другому. Вот сидишь под деревом, смотришь на эту столетнюю елку. Думаешь, понимаешь что ты и она - одно и то же(не в том смысле, что ты деревянный)) Вот просто даже раскладываешь на клетки, молекулы, атомы, протоны, .. калапы. И понимаешь, что все едино. "тверди" об'екта не существует, это только иллюзия сознания. И вот начал вроде с интеллектуального анализа, а состояние возникает не "интеллектуальное", а реальное - состояние единения, умиротворения, даже блаженства некоего, "отпускает" мощно. В городском каменном мешке это все сложнее, не так.