Записи без категории
Все видео: https://youtube.com/c/MethodandWisdom
Сегодня, 22 января 2022, Тит Нат Хан ушёл из жизни в возрасте 95 лет. Письмо Его Святейшества Далай Ламы: Я опечален, узнав, что мой друг и духовный брат Достопочтенный Тит Нат Хан умер. Я предлагаю мои соболезнования его последователям во Вьетнаме и по ...
Обновлено 22.01.2022 в 14:17 Бо
Дорогой Тай, спасибо за то, что делитесь с нами Дхармой. Я много страдаю и понимаю, что это часть моей практики. И я вижу, что мои страдания происходят по двум основным причинам. Во-первых, у меня хроническое заболевание, которое причиняет мне сильную физическую ...
В Сутта Нипате мы находим беседу Будды под названием «Рог носорога», в которой он сравнивает один рог носорога с уединением мудреца. Будда хвалит уединение, и рефрен ко всем строфам сутты звучит так: «Следует блуждать в уединении, как рог носорога». (К.Р. Норман, перевод P.T.S.) ...
Истина занимает очень важное место в учении Будды. Четыре благородные истины - это ступица колеса Дхаммы. Истина (сакка) - одно из десяти совершенств, которые нужно развивать, чтобы очистить себя. Истина может иметь разные аспекты. Если мы хотим положить конец страданиям, ...
Обновлено 16.09.2021 в 11:29 Бо