Лодро Ринзлер - ученик Сакьонга Мипама Ринпоче о том, как сохранять осознанность даже на вечеринке за бокалом пива. В предыдущий уикэнд я задержался перед выходом из дома. Я провёл день со своей девушкой и она тогда она, свернувшись калачиком, лежала на диване и смотрела ...
Сансарный мир живых существ О том как мы, живые существа воспринимаем мир: наше восприятие индивидуально и зависит от нашей кармы. Есть шесть способов, посредством которых живые существа воспринимают мир, и из них складывается шесть видов живых существ. Для живых существ ...
Перевод наставлений по Чистым Землям из комментария Кхенпо Картара Ринпоче на "Горную Дхарму" Карма Чагме. Следующий вопрос: "Что такое Чистая Земля?" Если мы не знаем что такое Чистая Земля, то у нас не будет особого желания переродиться в ней. Делать пожелания ...
Обновлено 30.10.2015 в 15:44 Чагна Дордже
Перевод небольшого отрывка из книги Чогьяма Трунгпы Ринпоче "Work, Sex and Money" про неверное понимание сострадания. Популярное, неверное представление о сострадании заключается в определённой идее благотворительности, вы пытаетесь быть добрым потому что чувствуете ...
“Кажется, что я всегда держала его на расстоянии”, проговаривается Джоан. Она устраивает вечеринку, в то время, как её мужа нет в городе, и она осознаёт то, насколько мало тепла она ему дарит, в то время как он дарит ей ласку без меры. Двое из её гостей, Андреа и Билл, смеются, а ...