Спасибо за лекцию и вам и Ринпоче!
Спасибо огромное, Айвар!
Спасибо!
Большое спасибо, Айвар!
Спасибо, Айвар. Его лекции можно читать бесконечно.
А как я наблюдал, то людям даже один час бывает трудно выкроить из своих чрезвычайно занятых будней для простой практики медитации (безмятежной мудрости) ...
Как я заметил, зачастую, те кто говорит о себе "я достиг просветления", при проверке оказываются вполне омраченными. А те, кто явно достиг каких-то результатов, часто говорят о себе более чем скромно. Взять к примеру Дилго Кьенце. Лично у меня нет сомнений, что это один из величайших Лам 20 века и он явно достиг глубокой реализации. Нельзя забывать также, что он был великим тертоном и знал язык дакинь. Но судя по тому, как он давал учения и что о нем пишут другие (Тулку Урьен, Дзонгсар Кьенце), он ставил себя на низкое место - он говорил, что у него нет реализации, что у него даже нет бодхичитты и все его понимание носит исключительно интеллектуальный характер. То же самое можно сказать и про других высоких Лам: про Гарчена Ринпоче, про Далай-Ламу... Тот же Тулку Урьен называл себя шарлатаном.
Да, как ни крути , а с "природой ума", то бишь со стеной, познакомиться придется самому ...
Кошерно))) Согласна)))
Спасибо. Айвар! просто плющусь от удовольствия!
педагоги есть разные... в том числе и хоровики... в школе у нас был слепой учитель, с идеальным слухом и пели трехголосье, акапельно... 9 лет... тогда это была обязаловка, сейчас понимаешь, что повезло.... хотя иногда падали дети в обморок... а то что вы описываете это характерно для энергетических вещей... для взаимосвязи... (А.Блок Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою. Так пел ее голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче. И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели. И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. Август 1905)
Сообщение от Майя П спасибо...очень интересно. а каков диапазон и высота? одна октава, две октавы.. особенности у ж и м...? Жаль, что не могу цитировать всю статью. Но многие педагоги по солфеджио не слышали про природный голос, а потому так много механических и сломанных голосов ... Начинайте со стона, вздоха это соответствует обучению младенца в утробе матери. Постарайтесь найти более детальный материал. С моей стороны это был скорее ознакомительный материал, в особенности для тех, кто любит рецитировать мантры вслух )))
спасибо...очень интересно. а каков диапазон и высота? одна октава, две октавы.. особенности у ж и м...?
Сообщение от Светлана Тарасевич Большое спасибо! а продолжение будет? А потом следует восхваление! - Это план, набросок (практики). И затем, мы читаем мантры, то есть играем на кларнете (дуем наш воздух). Видите, сегодня в течение четырех часов, я играл на своем кларнете (дул свой воздух) и это расстроило мой кларнет, но это также расстроило и ваш кларнет. Но существует определенные способ игры на кларнете, такой как рецитация мантры ОМ ТАРА TUTARE TURE SOHA. Это есть своего рода специально разработанный способ игры (дутье воздуха). И если вы делаете все правильно, то воздух, действительно, проникнет в кларнет. Раз за разом, снова и опять и постепенно наши привычные проекции изменятся. Вы больше не будете видеть вещи такими, какими вы привыкли их видеть. Затем Арья Тара растворяется в пространстве. Оставайтесь в этом состоянии столько, сколько сможете. Затем опять (все) возникает. Таковы инструкции. И это своего рода план (практики зарождения) Кьерима. Джигме Лингпа сказал, что не следует навязчиво беспокоиться о полной визуализации. Я понимаю, что это может быть проблемой. Я много раз делал Гуру-йогу и в конце концов гуру о растворялся во мне, но это вовсе не гуру расстворялся во мне, просто я забывал себе представлять его . Я просто читал текст, вот и все. Это происходило много раз, а дуалистической ум думал: "Хорошо, давай снова вернемся и сделаем эту визуализацию". - Но все это дуалистические привычки. Не нужно волноваться об этом. Нужно немного расслабиться (и отдохнуть) от этих вещей. Есть вопросы? Вопрос: Когда мы визуализируем, мы больше концентрируемся на таком качестве Божества, как сострадание, а не форме и всех прочих атрибутах? Ринпоче: Да, но вы думаете, что все легко, потому что вы это знаете. Дело в том, люди привыкли думать, что "форма" это что-то менее священое, или что-то подобное. Мы хотели бы сконцентрироваться больше на сострадании, всеведении. Но наша «форма» это зеленая Арья Тара - это продукт сострадания. Таким образом, если вы привносите (в свои представления) зеленый (цвет), то вы привносите сострадание. И как Арья Тара, вы должны визуализировать все прекрасным, снова и снова, сейчас и в этот момент у вас (присутствует) идея красоты. Это довольно хорошо (приятно)!
Прекрасные наставления!
Разве ум можно накормить добавками?
Большое спасибо! а продолжение будет?
"Однако порой осмотрись вокруг, Чтобы дать отдых глазам. " Интересно.
Спасибо.
Сообщение от Светлана Тарасевич Бесподобная красота! Спасибо, Айвар. можно ли попросить ссылку на оригинальный текст? Конечно, вы найдете регистрацию в разделе COMMUNITY после того, как зайдете на сайт http://www.siddharthasintent.org/