Сообщение от Владимир Николаевич Из книги Доктор Ховард К. Катлер "Искусство быть счастливым "(книга построена на основе многочисленных бесед с Далай-ламой) Е.С.Далай Лама: Так, достигнуть чего-то существенного на пути духовного развития удается лишь тем. кто дал себе обет или развил решимость ...
Сообщение от Антарадхана Сообщение от Фил Из анатты уже просто понимаются аничча и дукха. Последовательность такая: аничча, дуккха, анатта. Аничча и дуккха постичь гораздо проще, чем постичь анатта. Аничча и дуккха просты для понимания, т.к. даны нам в ощущениях, наблюдении за окружающим миром и через простые логические выводы. ...
Сообщение от Дубинин Сообщение от Ланас Вот вот... не могу глубоко усвоить эту разница в мировоззрении. Пытаясь решить проблему заниженной самооценки и услышав высказывание Его Святейшества я задумалась: может не самооценку следует увеличивать, а пересмотреть отношение к ней. Но не могу до конца уловить эту мысль Тут надо понять базовую цель буддизма: выйти из сансары.. Это не цель: "что- бы "вам"- было хорошо", это цель- ...
Сообщение от Дубинин Насколько я знаю, в неком "обобщённом буддизме" главная проблема это не "самооценка неверная", а "цепляние" к "себе-ли" или "иному"- на основе привычки врождённой. Буддисты ( тру монахи и сочувствующие) как правило, устраняют проблему например- "хочу ...
Сообщение от Дубинин Сообщение от Ланас из-за определенных жизненных обстоятельств я зациклилась на неуверенности в себе и начала искать психологические способы ее увеличения. Однако, параллельно я пыталась бороться со своим эго. Читала книги, использовала аффермации, копалась в проблемах, но все это время меня ...