RSS лента

Все записи блога

1. [Перевод] 203hh - Правда о пяти помехах (Ajahn Nyanamoli Thero)

Ачан Ньянамоли
    (Ajahn Nyanamoli)

203hh - Правда о пяти помехах

(Обобщенный транскрипт)

Подкаст: 203hh - The Truth About The Five Hindrances

---
    [EPUB и PDF]
    ---

---
    "Монахи, есть эти пять помех. Какие пять? Чувственное желание как помеха, недоброжелательность как помеха, лень и
    ...
    Категории
    Без категории
  2. [Перевод] 202hh - Ниббана - это предельная ненадежность (Ajahn Nyanamoli Thero)

202hh - Ниббана - это предельная ненадежность

(Обобщенный транскрипт)

Подкаст: 202hh- Nibbana Is The Ultimate Uncertainty

---
    [EPUB и PDF]
    ---

Говоря по-простому, если нечто определено, то это предполагает надежность, а неопределенность - ненадежность. Высшая неопределенность ...
    Категории
    Без категории
  3. Как медитировать VI - Практика медитации и повседневная жизнь - Ютадхаммо Бхикку

Привет, в этом видео я расскажу о некоторых способах включения практики медитации в нашу повседневную жизнь.

Прежде всего, первая важная вещь, которую нужно объяснить с точки зрения включения практики медитации в нашу повседневную жизнь, ...
    Категории
    Без категории
  4. Как медитировать V - осознанное простирание - Ютадхаммо Бхикку

Итак, в этом видео я буду говорить о третьей технике медитации, которая обычно используется в качестве практики разминки перед ходьбой и сидячей медитацией. Эта техника называется осознанным простиранием.

Простирание - это ...
    Категории
    Без категории
  5. Как медитировать IV - Основы практики медитации - Ютадхаммо Бхикку

Привет. Итак, в этом видео я расскажу о некоторых важных качествах медитации, о которых нам нужно помнить во время ходьбы или сидячей медитации.

Недостаточно выполнять ходьбу и сидение на регулярной основе, и при этом ожидать, что все мы получим ...
    Категории
    Без категории