На, казалось бы, совершенно мирской ситуации наконец понял, как оно на самом деле важно. Попытались ходить на танцы сразу к двум тренерам и в результате и к одногму и к другому уже приходили «с полной чашкой». В конце концов ситуация «созрела» и разрешилась в пользу одного ...
Рождаясь, мы начинаем возвращаться. Вернувшись , мы снова рождаемся. Незыблимый цикл. Колесо, путь который не важен как исход. Путь в котором скрыт смысл. Иногда нужно остановиться и подумать, зачем мы возвращаемся, что мы ищем? И с чем всегда возвращаемся. Бывает ясно как белый свет, то зачем мы здесь, и что мы не донесли. Мудрость приходит не от прочитаных книг. Не от учений учителей. Она не приходит от Будд. Она всегда внутри Будды.
Обновлено 29.04.2015 в 22:30 Anneta
“Осуждая христианство, я не хотел бы быть несправедливым по отношению к родственной религии, которая даже превосходит христианство числом своих последователей: по отношению к буддизму. Обе принадлежат к нигилистическим религиям, как религии decadence, и обе удивительно непохожи ...
Сообщение от Нико Вопрос: до какой степени может распространяться доброта буддиста, принявшего обеты бодхисаттвы? Где её лимит? Я расскажу о своем опыте. Я всегда считал, себя очень добрым человеком. Но всегда сталкивался, что этим люди любят пользоваться. И я неоднократно убеждался, что доброта в отношении людей часто оказывается ...
Размышлял о природе живых существ. Пришёл к выводу что по сути "жизни" нет. Мы же не можем назвать кипяток воды - живым, только по тому что он дрыгается и плескается на огне. Однако есть наблюдатель , который уверен что он - это кипяток.