RSS лента

Лучшие записи

1. Существует ли свободный выбор?

Объяснить переход от реальной обусловленной воли (санскар, побуждений) к конструкции иллюзорного субъекта (источника, владельца) очень трудоемко. Мой способ объяснения может Вам не понравиться, но я постараюсь.

Сначала мы имеет бесконечное разнообразие независимых ...
    Категории
    Без категории
  2. Если я умру

Кстати, если я умру раньше 50 (то есть, до 2033 года), пожалуйста, не говорите про меня всякой сладкой лжи вроде «он был таким замечательным человеком и настоящим буддистом». Говорите честно —«он плохо практиковал, накапливал неблагую карму, и потому так рано умер».
    Категории
    Без категории
  3. Лама

Пространство реальности – не идея, не понимание, его нельзя представить.
    Реализация, с которой встречаешься, которая предстаёт в виде Ламы.

Как встреча близкого, родного, любимого,
    Когда после долгой разлуки с радостью бросаешься ему на шею.
    Лама – не человек, ...
    Категории
    Без категории
  4. О перерождениях

На БФ не раз читал, как люди пишут, что не верят в перерождения и т.п. Часто о перерождениях говорят с точки зрения некоего прямого опыта ("если б кто-то рассказал, что происходит после смерти") или, так сказать, мистического опыта ("вспомнил прошлые жизни"), но я хочу ...

Обновлено 30.05.2014 в 15:18 sergey

Категории
    Без категории
  5. Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, учение в Софии, Болгария, Тегчог Ламсанг Дхарма центр, май 2013, часть 1

Дзонгсар Кхьенце Ринпоче, учение в Софии, Болгария, Тегчог Ламсанг Дхарма центр, май 2013

http://www.youtube.com/watch?v=6T862Nj8gwI
    A lecture given in Sofia, Bulgaria during Dzongsar Khyentse Rinpoche’s visit to the Tegchog Lamsang Dharma center.

Это моя первая лекция в Болгарии, так что мне нужно сперва как следует настроить свою мотивацию. (пауза) К счастью, что-то ...
    Категории
    Без категории