Если только можно меня услышать...Пожалуйста, перестаньте манипулировать чужой жизнью. Пусть она Вам кажется пустяшной и никчемной-пожалейте маленькое существо. Ведь оно целиком зависит от Вас.-Целая жизнь зависит от Вас, от Вашего отношения к ней.
Считайте меня кем угодно, приписывайте что угодно...Главное,-просто услышьте и не убивайте. Ни одна цель этого не стоит.
Комар, птица, хомяк, мышь, собака...Они беззащитны перед нами и нашим рацио.
Если так важно, я перестану раздражать своим присутствием-только прошу прислушаться: кто, если не буддисты, поймут весь кошмар осознанного убийства?
Как Достоевский ратовал про "слезу ребенка", так и любой практик не может спокойно поощрять гибель животных, особенно ради науки. Ибо чаще всего цель науки призрачна. Простите, если пыталась неуклюже донести эту мысль.
Почему следует заботиться о своем благополучии, о своей карме? Неужели мало понимания сильных людей, что слабое существо-целиком в Вашей власти? Разве мало -просто беречь жизнь? Независимо от наших умствований по поводу переноса ответственности на свои плечи?
Ни мое эго, ни Ваше не стоят ни одной жизни маленького зверька. И если, застревая на форуме, Вы сами невольно упрекаете себя за потраченное впустую время,-
-то эта тема-одна из немногих, ради чего стоит потратить это самое время. И наши споры ничто перед ценой жизни.
Простите, если пафосно.