Введение в шаматха медитацию Дзонгсар Кьенце Ринпоче Продолжение ( Короткая сессия медитации ) Майтрейя дал очень хороший совет для практиков шаматхи. Когда мы делаем шаматху, то важно, чтобы мы помнили о противоядии. Когда ум отвлекается мы должны ...
Я не знаю, как другие, а я совершенно не могу перенимать чужой опыт по описаниям, советам и наставлениям. Точно также не могу учить используя эти инструменты, поскольку не понимаю, как они работают. Недавно общался с мамой по поводу жизненной ситуации и всячески отрицал ...
... [COLOR="darkred"]И что такое элемент воды? Элемент воды может быть либо внутренним, либо внешним... И бывает, что случается, друзья, когда провоцируется внешний элемент воды и он смывает деревни, поселения, города, округа и районы. [/COLOR] [МН 28]
Черновые переводы пары статей из «Cho Yang», The Voice of Tibetan Religion & Culture... Сделать нормальный сайт пока руки не доходят, поэтому картинки не прилагаю........ Treasure of Drukpa Kargyu in Kham “Cho Yang”, The Voice of Tibetan Religion & Culture N 7, 1996 Перевод: РаmpKin Head, Tashi Jong, 2002. p. 106, “Treasure of Drukpa Kargyu in Kham”. Традиция Друкпа Кагью началась с Лингчен Репы (Пема ...
.... [COLOR="indigo"]"Не ухватив образ ума, кто-либо реализует Правильные Взгляды (вступление в поток)" - это невозможно. "Не реализовав Правильных Взглядов, кто-либо реализует Правильное Сосредоточение (джханы)" - это невозможно. "Не реализовав Правильного ...