RSS лента

Все записи блога

1. В буддизме проблемы с самооценкой есть только у преттов (голодных духов)

Цитата Сообщение от Дубинин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ланас Посмотреть сообщение
    из-за определенных жизненных обстоятельств я зациклилась на неуверенности в себе и начала искать психологические способы ее увеличения. Однако, параллельно я пыталась бороться со своим эго. Читала книги, использовала аффермации, копалась в проблемах, но все это время меня
    ...
    Категории
    Без категории
  2. В буддизме проблемы с самооценкой есть только у преттов (голодных духов)

Цитата Сообщение от Амир Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Ланас Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Обращаюсь к знатокам буддизма. Я пыталась найти решения вопроса заниженной самооценки, и наткнулась на инфу. согласно которой на встрече Его Святейшества Далай-ламы с американскими пситерапевтами и психологами он спросил у них:"Что является главной
    ...
    Категории
    Без категории
  3. О голодных духах

Голодные духи боятся нас; наши тела кажутся им столь же чудовищными, как нам – тела огненных демонов. Они пугаются наших лиц. Но страшнее всего для голодных духов – наш взгляд. Для них, человеческие глаза излучают невыносимое сияние; в мире голодных духов страшный испепеляющий ...
    Категории
    Без категории
  4. В буддизме проблемы с самооценкой есть только у преттов (голодных духов)

Цитата Сообщение от Монферран Посмотреть сообщение
    На отдельно - не отдельно можно еще так взглянуть.
    Целый мир - один цветок.
    "Взгляни на себя сейчас" - это может быть взгляд, обнаруживающий "я" как клубок страстей, малое "я".
    И очень-очень естественно искать за этими случайными связями чистоту и ясность, большое "Я".
    Только люди часто представляют это нечто чистое и ясное как бы отдельно, но Та Хуэй учит: это ближе к тебе, чем твоя кожа.

На сайте zendao.ru
    ...
    Категории
    Без категории