"In The War Zone With Killers" Из книги "Wake Up: What Am I?". Учение дзэн-мастера Су Бона. Вопрос из зала: Мир полон страданий, так как мы должны помогать тем людям, кто сейчас страдает, кто в опасности? Дзэн-мастер Су Бон: Найти это и есть ваша работа. Вы должны найти это. Сутры не могут сказать вам, Будда не может ...
Обновлено 20.12.2014 в 09:18 Ho Shim
Однажды Сунг Сан Сон Са был в Дхарма Дзен Центре в Лос Анджелесе. К нему пришел человек и спросил: «Чем отличаются Христианство и Буддизм?» Сон Са сказал: «Они одинаковы.» «Христиане верят в Бога, а Буддизм видит природу и становление Буддой, разве не так? Почему ...
Лин-чи (Риндзай) пошёл в храм Дзен Мастера Хуан По. Там он долгое время усердно сидел Дзен; тем не менее он не достиг Сатори. Главный учитель Дхармы, интересуясь Лин-чи, спросил его, почему он не идет на встречу с Дзен Мастером. Лин-чи сказал: «Что я скажу Дзен Мастеру?» ...
У Дзен Мастера Ма-цзу Тао-и, 35го патриарха, было много учеников, 139 из них получили передачу Дхармы. Его ученик номер один, Дэ-Жу, впервые прийдя к Ма-цзу, был спрошен Ма-цзу: «Откуда ты идешь и что тебе нужно?» «Я пришел из Вон-Жу, и я хочу понять Буддизм и достичь ...
В человеческой жизни, если вы чувствуете, что сделали ошибку, непытайтесь отменить прошлое или настоящее, вместо этого просто примитето, где находитесь и работайте, отталкиваясь от этого. Необычайнаяоткрытость тому положению, в котором вы находитесь сейчас, необходима.Это ...