RSS лента

Все записи блога

1. Вдохновенность сутр

2. Воспринимающий ум — основной принцип, вне объектов восприятия

Из книги Манфреда Зегерса "Знание о медитации"

Большинство людей связывает свои надежды с наукой, которая должна привести их к развитию и сделать лучше повседневную жизнь с помощью новейших открытий. При этом они забывают, что счастье испытывают не внешние вещи ...
    Категории
    Без категории
  3. Есть у нас на сайте филологи?

Цитата Сообщение от Юй Кан Посмотреть сообщение
    Бханте, мои извинения, но в представленной у Вас версии текста Ю. М. Алихановой такая прорва опечаток...
    Потому выложу, всё же, распознанный текст перевода и предисловия к нему, как они даны в сборнике.

Амбапали (Тхеригатха, 252—270)

Амбапали, как утверждает буддийская традиция, была прекраснейшей и богатейшей гетерой города Вайшали, слышала проповеди Будды
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Вопросы и ответы. Часть 3

В: Я чувствую себя очень сонным. От этого трудно медитировать.

О: Есть много способов преодолеть сонливость. Если вы сидите в темноте, передвиньтесь в светлое место. Откройте глаза. Поднимитесь, умойте лицо или примите душ. Если вы чувствуете сонливость, смените положение ...
    Категории
    Без категории
  5. Вопросы и ответы. Часть 2.

В: Я был крайне аккуратен в практике сдержанности чувств. Я всегда опускаю глаза и я внимателен к каждому мелкому действию, которое совершаю. Когда ем, например, я долгое время пытаюсь увидеть каждое прикосновение: жевание, ощущение вкуса, глотание и так далее. Я делаю каждый ...
    Категории
    Без категории