RSS лента

Все записи блога

1. Атман и Бог совместимы с буддизмом?!

Цитата Сообщение от Юань Дин Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Владислав Кузнецов Посмотреть сообщение
    По поводу существования бога я спрашивал у монахов иволгинского дацана,ответ был такой - буддизм не отрицает бога,но бог не первопричина всего.Т.е. Бог есть
    Наверное, они имели ввиду не Бога как первопричину всего, а богов, которые населяют мир богов (в буддийской мифологии). А если говорили про Бога (именно Бога авраамических религий),
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Много мыслей себе для размышления

Когда возникло восприятие (увиденого, услышаного...и.т.д) как я реагирую? Практикуйся здесь. Реагирую ли я с страстью или с отвращением? Или же, что есть то есть, “просто так”? Это также мерило «прогресса» в практикe. Спокоен ли я внутри восприняв что угодно, или же меня колышат внешние условия? Страдание ...
    Категории
    Без категории
  3. Короткая сутра о пустотности

Сергей Ч
    Будда объясняет как "смотреть пустоту": Короткая сутра о пустотности

А также в этой сутте (СН 22.95):

«Форма как пена,
    Чувство – пузырь,
    Восприятие точно мираж.
    Формации – словно банановый ствол,
    Ум подобен иллюзии мага,
    Вот так объяснял нам Сын Солнца.

Но можно осмыслить,
    Исследовать можно.
    Предстанут пустыми они,
    Коль рассмотришь внимательно их. .."

...
    Категории
    Без категории
  4. Йдамы и любовь

[QUOTE=Jangchubpalmо;694967]Ну да, это как расстроенный рояль, он хоть и расстроен, но все в нем есть необходимое для того, чтобы зазвучать красиво. Когда мы сначала развиваем в себе ваджрную гордость, то, хоть и плохо звучим, но воображаем, что звучим красиво. Затем начитываем много мантр ...
    Категории
    Без категории
  5. Йдамы и любовь

[QUOTE=Jangchubpalmо;694967]Ну да, это как расстроенный рояль, он хоть и расстроен, но все в нем есть необходимое для того, чтобы зазвучать красиво. Когда мы сначала развиваем в себе ваджрную гордость, то, хоть и плохо звучим, но воображаем, что звучим красиво. Затем начитываем много мантр ...
    Категории
    Без категории