RSS лента

Все записи блога

1. Медитация на дыхании, требуется помощь

Цитата Сообщение от Jangchubpalmо Посмотреть сообщение
    ,,Как правильно делать нендро''
    Наверное, на одном из семинаров лам Вы получали лунг на Нендро, надо найти текст практики, пояснения детальные и делать по порядку.Когда мы делали сто лет назад, то в качестве пояснений пользовались брошюрой ,,Нендро'' Оле Нидала, хорошие пояснения.
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Нужна помощь, не могу справиться с состояниями.

Я вижу буддизм, как огромную прекрасную страну, где много городов, сел, людей. Все они разные, но одинаково удивительны и привлекательны. Я люблю Питер, вы-Москву, кто-то-Тверь, кто-то-глухую деревню или пещеру.Если место не устраивает, слишком шумно или, наоборот, скучно, человек
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Нужна помощь, не могу справиться с состояниями.

Мы по опыту многих людей и своему поняли, что необходимо начинать свой буддийский путь с практик хинаяны, четырех основ внимательности, медитации с дыханием, ментальными отметками, медитации при ходьбе, а потом уже переходить к чтению мантр и визуализациям божеств. После бесконечных
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Обязательна ли кармамудра чтобы достичь пробуждения?

Надо сказать, что в течение нашей жизни в Индии мы встречали очень много практиков, достигших реализации Махамудры без кармамудры. Во-первых, обычные монахи.Во-вторых, знаменитые йогины -тогдены из Таши-Джонга, которые хоть и носят йогинскую одежду и длинные волосы, на самом
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Обязательна ли кармамудра чтобы достичь пробуждения?

Хочу привести наш с мужем пример.Пять лет мы занимались практиками буддизма в Питере,и сатипаттхану делали, и мантры читали,и ,,а'' пели, семинары лам посещали, книги читали, все с большим азартом и усердием. Затем поняли, что пора ехать в Индию.Сдали квартиру, купили билеты, разложили
    ...
    Категории
    Без категории