Собственно перевод известной статьи дост. Нянавиры (A Note On Paṭiccasamuppāda, Ven. Ñāṇavīra Thera) с краткой критикой традиционной трактовки Закона зависимого возникновения, предложением собственного варианта и его обоснованием. Дост. Нянавира Тхера "Заметка о paṭiccasamuppāda" (EPUB и PDF)
Всё, о чём это учение – это прямое введение в твою собственную природу Будды. Все явления возникают в этой природе Будды, природе, которой обладаем все мы. Поэтому важно искренне и радостно определить, как наша природа Будды присутствует в каждом живом существе; она ...
Не пережёвывай прошлого! Не предвосхищай будущего! Не обдумывай настоящее! Не вмешиваясь, Просто оставь ум как есть В этот самый момент — Осознанным, Расслабленным. За пределами этого ни черта нет! Это сущностное наставление ...
Дорогой Тай, спасибо за то, что делитесь с нами Дхармой. Я много страдаю и понимаю, что это часть моей практики. И я вижу, что мои страдания происходят по двум основным причинам. Во-первых, у меня хроническое заболевание, которое причиняет мне сильную физическую ...
Зачем нужно бессознательное?