![]() |
|
|
#76 |
|
Основной участник
Традиция: Тхеравада
Поблагодарили 8 раз(а) за 7 сообщений
|
Приходит человечек в церковь исповедаться. Подходит к аналою, батюшка его и спрашивает:
- Ну че, сынок, что натворил-то? - Согрешил, батюшка, ой согрешил: потворствовал желаниям эго, позволил себе утопать в море сансары, не следил за чистотой своего энергетического поля, мантры невнимательно произносил, пропускал медитации, использовал энергию не по назначению, не слушал своего гуру... |
|
|
|
|
#77 |
|
Основной участник
|
Ёжик сидит на берегу водоема, занимается медитацией и релаксацией. Говорит сам себе:
- Я не чихну, я не чихну, я не чихну... Чихнул. Подумал и говорит: - Это - не я, это не я, это не я... |
|
|
|
|
#78 |
|
Основной участник
|
Урок самоуверенности
Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами на частоте «Экстремальные ситуации в море» навигационного канала 106 в проливе Финистерра (Галиция). 16 октября 1997 г.
Испанцы: (помехи на заднем фоне) …говорит А-853, пожалуйста, поверните на 15 градусов на юг, во избежание столкновения с нами. Вы движетесь прямо на нас, расстояние 25 морских миль. Американцы: (помехи на заднем фоне) …советуем вам повернуть на 15 градусов на север, чтобы избежать столкновения с нами. Испанцы: Ответ отрицательный. Повторяем, поверните на 15 градусов на юг во избежание столкновения. Американцы (другой голос): С вами говорит капитан корабля Соединенных Штатов Америки. Поверните на 15 градусов на север во избежания столкновения. Испанцы: Мы не считаем ваше предложение ни возможным, ни адекватным, советуем вам повернуть на 15 градусов на юг, чтобы не врезаться в нас. Американцы (на повышенных тонах): С ВАМИ ГОВОРИТ КАПИТАН РИЧАРД ДЖЕЙМС ХОВАРД, КОМАНДУЮЩИЙ АВИАНОСЦА USS LINCOLN, ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ, ВТОРОГО ПО ВЕЛИЧИНЕ ВОЕННОГО КОРАБЛЯ АМЕРИКАНСКОГО ФЛОТА. НАС СОПРОВОЖДАЮТ 2 КРЕЙСЕРА, 6 ИСТРЕБИТЕЛЕЙ , 4 ПОДВОДНЫЕ ЛОДКИ И МНОГОЧИСЛЕННЫЕ КОРАБЛИ ПОДДЕРЖКИ. Я ВАМ НЕ «СОВЕТУЮ», Я «ПРИКАЗЫВАЮ» ИЗМЕНИТЬ ВАШ КУРС НА 15 ГРАДУСОВ НА СЕВЕР. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ МЫ БУДЕМ ВЫНУЖДЕНЫ ПРИНЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ МЕРЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НАШЕГО КОРАБЛЯ. ПОЖАЛУЙСТА, НЕМЕДЛЕННО УБЕРИТЕСЬ С НАШЕГО КУРСА!!! Испанцы: С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождает пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция «Cadena Dial de La Coruna» и канал 106 «Экстремальные ситуации в море». Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принимать все еб..ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать всё что угодно для обеспечения своего еб..ного корабля, который разобьется вдребезги о скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендую вам сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежание столкновения. Американцы: Оk, принято, спасибо. |
|
|
| Благодарность от: | Судхана (24-02-2009) |
|
|
#79 |
|
Основной участник
Традиция: т
Поблагодарили 454 раз(а) за 218 сообщений
|
Это, конечно, не анекдот, а рассказ Хармса, но помещаю сюда, если модераторы не возражают.
Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и видит: на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семенович, сняв очки, смотрит на сосну и видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семенович, надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семенович, сняв очки, опять видит, что на сосне никто не сидит. Семен Семенович, опять надев очки, смотрит на сосну и опять видит, что на сосне сидит мужик и показывает ему кулак. Семен Семенович не желает верить в это явление и считает это явление оптическим обманом. <1934> |
|
|
|
|
#80 |
|
Основной участник
Традиция: дзогчен (ДО)
Поблагодарили 1,641 раз(а) за 521 сообщений
|
Ерша поймали и стали варить из него уху. И последнее, что он увидел в своей жизни, были пузыри в воде и на воде.
|
|
|
|
|
#82 |
|
Участник
Традиция: Дхарма
Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
|
Пример глупости. Реальный случай. Произошел со мной. Дословно.
Вечер. Монастырь. Сидит мой Драгоценный Учитель и я. -Гуру! А Махасиддхи есть? (я даже не подумала, что реклама так может действовать на подсознание) Учитель (подумав с минуту) - Да. Есть...
|
|
#83 |
|
Основной участник
Традиция: Випассана
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
|
http://www.youtube.com/watch?v=67HiJBdZ7u0 - посмотрите - краткое описание сансары.
|
|
|
|
|
#84 |
|
Основной участник
Поблагодарили 13 раз(а) за 4 сообщений
|
«Как то раз мулла зашел в лавку. Хозяин подошел, чтобы обслужить его.
Насреддин сказал: «Прежде всего главное. Видел ли ты, как я зашел в твою лавку?» «Конечно». «А видел ли ты меня когда-нибудь раньше?» «Никогда в жизни». «Так откуда же ты знаешь, что это я?»» |
|
|
|
|
#85 |
|
Модератор
Традиция: Тхеравада (Маханикая)
Поблагодарили 7,170 раз(а) за 2,871 сообщений
|
Краткий буддийский катехизис по Брокгаузу и Ефрону:
http://slovari.yandex.ru/art.xml?enc...or/7/7822.html 4 Благородные Истины: 1) существование человека есть нечто обманчивое, 2) страдание - неизбежное следствие существования и человеческих потребностей, 3) избавиться от страдания можно лишь подавлением потребностей и страстей, 4) поднимаясь по ступеням, нравственной жизни, можно достигнуть высшего венца ее, полного блаженства: нирваны (небытия и отсутствия страдания). Восьмеричный Путь: Ступени нравственн. жизни: пробуждение сердца, проникновение тайной великой скорби земной жизни; отрешение от желаний и дурных помыслов, всеобщее милосердие и любовь |
|
|
|
|
#86 |
|
Основной участник
Традиция: Чань
Поблагодарили 30 раз(а) за 18 сообщений
|
По мотивам захаровской "Формулы любви":
"Мерзавец, а, мерзавец, это ты тут, стало быть, вместо работы санскрит (пали, тибетский, китайский, старомонгольский и т.д.) изучаешь?!" (Шеф на работе буддисту, сидящему в рабочее время на БФ)
|
|
#87 | |
|
Основной участник
Традиция: т
Поблагодарили 454 раз(а) за 218 сообщений
|
Из "Очарованного странника", когда главный герой бежал из плена в степи:
Цитата:
Последний раз редактировалось sergey; 16-09-2007 в 22:23 |
|